jump to navigation

Ganti Bearing Depan Si Merah May 3, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , 42comments

Assalamu’alaykum

Bearing depan kanan kiri

Bearing depan kanan kiri

Beberapa hari belakangan ini si merah khususnya bagian kaki depan (roda : red) sering mengalami gejala oleng atau limbung terutama saat melewati jalan yang kurang rata alias jelek nah repotnya saat mau menyalip ketemu aspal yang seperti itu hmm ngerii masbero.
(more…)

Si Merah Nyoba Nitrogen October 31, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , 44comments

Assalamu’alaykum

Selama menggunakan ban baik yang tubeless atau bukan, baru kali ini Aa mengisi ban dengan nitrogen, telat banget ya :mrgreen:, kira-kira 3 minggu yang lalu karet bundar si merah memang sengaja Aa coba isi dengan nitrogen yang Aa lakukan di SPBU Pertamina di Tangerang daerah grendeng seberang makam, karena yang Aa baru tau ada pengisian nitrogen ya di situ 😀
(more…)

Review Ban Swallow Sea Hawk October 4, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , 69comments

Assalamu’alaykum

Sudah sebulan lebih si merah memakai ban swallow sea hawk yang pada artikel sebelumnya pernah Aa tulis di sini, mungkin waktu sebulan ini sudah cukup untuk review singkat ban ini :D.
(more…)

Nyoba Cairan Tire Guard September 14, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , 52comments

Assalamu’alaykum

Tire Guard

Ranjau paku khususnya di Jakarta memang meresahkan bukan saja kendaraan dengan ban dalam, ban tubeless pun resah kalo mesti cabut n tambal tubeless paku yang menancap di ban :D.
(more…)

Motif Lubang di Ban September 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , 33comments

Assalamu’alaykum

image

Kalau yang Aa sering lihat bentuk kembangan umumnya sama ada yang memiliki motif kembangan yang sporty, kembangan yang ada alur lurusanya untuk jalur air ketika trek basah. Nah kalau Aa perhatikan si ijo yang memang menggunakan ban corsa S33 di ban tersebut memang ada motif “berlubang” tapi gak bolong :mrgreen:, seperti tampak pada foto pertama/atas.

image

Juga foto ke dua ini yang Aa foto di parkiran kantor kl gak salah merknya zeneos cmiiw, ada jg motif lubang di kembangan tersebut. Kira2 apa ya maksud dan tujuan dari motif lubang tersebut, apakah untuk mengumpulkan air atau khusus untuk ranjau paku :mrgreen:. Monggo dishare yg serius atau koplak :mrgreen:. Wassalam Aa Ikhwan

Ban Dalam Serep June 13, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , 28comments

Assalamu’alaykum

pic from mobilbagus.info

Ranjau paku emang gak ada habisnya nih, hampir tiap hari Aa Ikhwan Blog lihat biker yang dorong motornya karena gembos kena ranjau paku terutama wilayah sekitar grogol dan sekitarnya (jalur Aa Ikhwan Blog kerja) :D.
(more…)

Ban serep May 28, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , 44comments

Assalamu’alaykum

image

Bisa gak ya motor bebek atau motor sport bawa ban serep seperti vespa :mrgreen:

Selamat beraktifitas di senin yg super sibuk ini :mrgreen:

Silahkan dishare opini serius maupun koplak ane terima :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android