Spakbor Depan Rasa Ninja 250R di Vixion

Assalamu’alaikum

Modif kecil-kecilan terus di lakukan Aa Ikhwan Blog terhadap si Merah, maklum baru berani sebatas penampilan dan peningkatan akselerasi saja dalam me-modif si merah πŸ˜€ , setelah sebelumnya terpasang Klakson Keong sekarang si Merah di pasang spatbor depan ala Ninja 250R :D.

Pembelian dan pemasangannya dikerjakan di bengkel langganan Aa Ikhwan Blog yang tidak jauh dari rumah , spatbor model ninja 250 tersebut dibeli seharga Rp 75.000,- plus pemasangannya dan juga bebrapa plat untuk penyangganya.

Spatbor model ninja 250 yang Aa Ikhwan Blog beli yang model 2 lubang, ada juga yang model 3 lubang dan lainnya tinggal pilih πŸ˜€

Proses pemasangannya hanya membutuhkan beberapa alat seperti beberapa plat besi untuk sebagai braket, bor, grinda baut dan mur, dan tentunya kerapihan dan ketelitian sangat diperlukan dalam prosesnya.

Penampakkannya :

Spakbor ala ninja 250

Spakbor ala ninja250 @Vixion

Alasan Aa Ikhwan Blog mengganti spatbor depan yang standar menjadi model Ninja 250R ini karena Aa Ikhwan Blog akan mengaplikasikan ban besar untuk ban depan dengan ukuran 110/70 yang kalau disandingkan dengan spatbor standar akan mentok, sehingga diperlukan model spatbor yang besar dan lebar, dan model Ninja 250R inilah yang pas.

Selamat mencoba

Wassalam

Aa Ikhwan

18 thoughts on “Spakbor Depan Rasa Ninja 250R di Vixion

  • 01/07/2011 at 3:08 am
    Permalink

    Cobain deh spakbor kolong byson
    hoho.
    Cobain deh spakbor kolong byson
    hoho.

    Reply
    • 13/07/2011 at 10:31 am
      Permalink

      ^ Ipanese : Yup,..sip πŸ™‚

      Reply
    • 17/07/2011 at 8:49 pm
      Permalink

      ^ tujuh-seven : Thanks bro

      Reply
  • 22/07/2011 at 10:43 pm
    Permalink

    assalamu’alaikum A..
    perkenalkan aku adit..sama2 pemakai vixion juga..
    mau kasih opini nih a soal spakbor ini..
    menurutku panjang daerah belakangnya agak kurang a..nanti efeknya cipratan air bisa nyampe ke radiator dan jadi kotor..nah kisi2 radiator agak susah dan musti telaten bersiinnya..mungkin lebih tenang klo pake karet atau apa gitu ditahan cipratan airnya.. IMHO .. πŸ˜€

    Reply
  • 24/07/2011 at 9:43 am
    Permalink

    ^ Adit bukan Aidit : Wa’alaikumsalam, salam kenal jg bro Adit. Thanks banget atas masukannya, memang betul bro akan nyiprat senyipratnya kl kena air n radiator pasti kotor.

    Reply
  • 08/08/2011 at 9:23 pm
    Permalink

    Gara2 liat vixi lu, ban depan belakang vixi gw ganti deh.. Tks bro..

    Reply
  • 30/01/2012 at 4:17 pm
    Permalink

    emang ada yang di coak yaa???

    Reply
    • 30/01/2012 at 5:58 pm
      Permalink

      ^okky : ada sedikit untuk nge-pasin di area lingkar sok depan

      Reply
  • 25/06/2012 at 7:35 pm
    Permalink

    bro tu beli +pasang di mana??boleh minta alamat’y

    Reply
    • 25/06/2012 at 8:19 pm
      Permalink

      Iya di dkt rmh di tangerang, di toko2/bengkel aksesoris bnyk kok masbro plus sekalian pasang.

      Reply
      • 25/06/2012 at 9:19 pm
        Permalink

        tangerang mana neh gan…ane jg di tangerang..bleh mnta no hp

        Reply
  • 16/04/2013 at 10:45 am
    Permalink

    keren tp n nyebelin… saat hujan nyiprattt abissss. solusinya dong.

    Reply
    • 16/04/2013 at 10:46 am
      Permalink

      ditambah semacam karpet dr karet untuk anti cipratnya πŸ˜€

      Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: