Smartfren Andromax Tab 7.0 Gak Support WhatsApp ? ,..Coba Cara Ini..

Assalamu’alaykum

Salah satu aplikasi untuk komunikasi atau chat dengan kawan-kawan yang biasa Aa gunakan di robot ijo adalah WhatsApp, di mana memang aplikasi chatting dengan whatsapp ini memang cukup ajib di robot ijo :D.

Tapi saat Aa mau install di android smartfren tab melalui playstore, ternyata ada pesan Your Device inn’t compatible with this version , hmm aya-aya wae πŸ˜€ .

klik untuk memperbesar gambar

Tapi Aa penasaran, dan dapat ide yaitu mencoba mendownloadnya langsung dari smartfren tab tapi bukan melalui playstore, sebelumnya Aa searching melalui browser opera mini dengan kata kunci whatsapp tapi sepertinya agak membingungkan, lalu Aa coba melalui aplikasi 4shared downloader yang sebelumnya Aa download melalui playstore, dan mencoba install dan sukses :D.

Berikut uraian langkah-langkahnya :

1. Searching dan Download Whatsapp melalui 4shared Downloader ( Versinya mengikuti yang di playstore market yaitu 2.8.1504)

klik untuk memperbesar gambar
klik untuk memperbesar foto

2. Install Whatsapp
Install Whatsapp yang tadi sudah didownload,.. file downloadnya ada di explorer-internal memory-Download

klik untuk memeperbesar
klik untuk memperbesar

Lalu install aplikasi whatsapp tersebut,

Install WhatsApp ( Klik untuk memperbesar)

3. Setting WhatsApp

Pastikan WhatsApp berhasil diinstall, dan akan ada shortcut di desktop , silahkan dibuka lalu lanjutkan proses setting Whatsapp sesuai dengan Negara dan nomor simcard-nya.

WhatsApp,… (Klik untuk memperbesar)
klik untuk memperbesar foto

Selesai sudah instalasi dan setting Whatsapp di Smartfren Andromax Tab 7.0 πŸ˜€

*Catatan :

Lupa nih :mrgreen:, sebelumnya ane udh download langsung dari whatsapp.com tapi tetap gak bisa diinstall enggak tau kenapa tapi dari webnya sih tertulis requirmentnya seperti ini : #makasih om ben ane jadi inget :mrgreen:

Semoga berguna dan monggo dicoba cara ini :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

106 thoughts on “Smartfren Andromax Tab 7.0 Gak Support WhatsApp ? ,..Coba Cara Ini..”

    1. di smartfren andromax tab ini ada pesan gak kompatibel om ben, udh ane mampir ke websitenya n download gak bisa juga πŸ˜€ jadi mesti disamain sama versi saat buka di playstore πŸ˜€

  1. kalo aku ngambilnya dari waptrick om,tp sayangnya versi lama.jd sering diteror servernya buat update,xixixi

    1. hmm banyak pilihan,..semua ponsel android ada reviewnya tp kadang kenyataannya banyak jg yg gak ajib :D.
      kl CDMA barangkali bisa coba smartfren andromax (bukan yg tab) kisaran 800rb-an,.. kl gsm mungkin bs coba varian nexian.

      tp kl mau ajib mending sabar sedikit sambil ngumpulin buat android yg ajib πŸ˜€ , terakhir ane anter adik beli galaxy ace plus 1,2jt ini cukup ajib mnurut ane πŸ˜€

  2. udah ikutin step by step nya tetep g bs pas mau install whatsapp dicekal lgsg dialihkan ke setelan….
    gmn donggg…….
    binnuuuuuuunnnnnn…… T_T
    kasih saran dong..

  3. Punten a’,,saya udh download tp kok pas mau diinstall di tab ada tulisan “tab ini disetel utk mencekal aplikasi yg tdk diperoleh dri andromax market”..
    Itu kumaha ya a’..?
    Mohon infonya..
    Nuhun..

    1. cb lihat di market n cari whatsapp massenger, pst memg ga support tp cb lihat ke bawahnya ada tulisan versi berapa? biasany yg terbaru. nanti dicari n di download apk versi tersebut lalu coba diinstal

  4. bos gw udh berhasil tp minta Tap “call me” please 3 digit , nah gw mentok disitu
    trus harus d gimanain neh

    1. cb uninstall dl, buka playstore cr whatsapp n lihat versi terbarunya versi brp lalu cari n download aja dengan 4shared downloader yg bs didownload jg di android

    1. agak ane memang,.. beberapa kawan juga ada yg gak bisa tapi terus dicoba akhirnya bisa juga πŸ˜€

      cb download kembali yang terbaru alu diinstall, kawan ane jg begitu ane dowload yg baru lalu instal n akhirnya bisa walau susah payah,.. aneh memang

  5. maaf mas..mo tanya..
    setlah selesai install sy menemukan kesulitan di adjust date nya…dan sy sdh melakukannya…tp tetap kembali spt itu lg…knp ya mas
    mohon pencerahannya..terimakasih
    wassalam

    1. Braii, mau tanya aq dah instal whatsapp, tpi setelah dibuka mentok di tahap adjust date and time, dah diatur bolak balik, insal ulng jga ttp j mpe thap itu…mohon infonya. Tq

      1. coba ambil yg versi 2.8.8588. itu yg terbitan 2012. kl niru yg seri Aa pakai udh ga bs, tadniya aq. juga mentok di adjust date, stelah nyoba donlot lg yg seri tsb ternyata sangat bisa tanpa kendala lho…. jangan putus asa, cobain atu-atu…. goodluck

  6. thanks Aa, sy seneng nemu tips ini, sy sdh praktek & sukses. setelah bbrp x mentok di adjust date, aku coba donlot yg terbaru & berhsl lho…. ini lbh pinter dr pegwai smartfren sendiri, coz sebelumnya sy sdh ke gallery smart dan mrk bilang ngga bisa, payah kan….

      1. btw aa, br x ini aq comment di blog org krn merasa terbantu banget… coz aq dw lom py blog. pngen bikin tp besar malasnya…:-)

  7. tanya duonk kl udah install whatsapp terus contactnya pengen ngelink di facebook biar gak nyatetin no. tlp satu2 caranya gimana, thx

  8. update : sdh berhasil, aneh juga ya instal langsung dr store katanya tidak cocok dgn devicenya… klo instal manual bisa… trims atas pencerahannya.. gan

  9. maaf a mau tanya hp aku kn smartfren andromax dualcore..
    aku udah instal banyak jejaring sosial
    ex: kakao talk
    trus pas mau pasang foto profil kok tidak bisa a.
    mohon bantuannya

  10. kang, kalau smrtfren andromax baru, cara aktifin nya gimana ya ?? saya dah aktifin paket internet tapi di laptp kang,, pas masukin simcard ke andromax nya,, ga bisa konek ke internet kang.. kumaha ??

    1. ini andromax nya yg tab kan ? πŸ˜€
      mesti lihat settingan koneksi internetnya di menu “Setting” nati coba dulu pake pilihan “Hybrid”

  11. gan, ane udah download trus udah d install tp kok minta pengaturan waktu trus….
    udah aQ cba ganti” tp ttp aja kgak bsa….

    tlong pencerahannya donk. . .
    thankz

  12. mas cara membuat tema screen kaya foto mas ama istri gmn yah..aku punya andromax nih tp blm tau utak-atik buat thema kaya gtu..hehehe thanks mas

  13. Misi a, masa pas masuk ke whatsappnya disuruh adjust date. Terus pas udah dibenerin malah disuruh adjust date lagi-_-

  14. Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ… ΩˆΨ±Ψ­Ω…Ψ© Ψ§Ω„Ω„Ω‡ ΩˆΨ¨Ψ±ΩƒΨ§ΨͺΩ‡.

    Afwan ,bsa kirim crax lewat gmail??
    pngin punya WA tpi pke smartfren bikin mumet..:-/

  15. A knp ya aku gak bs? Aku pake smartfren tipe andromax-I emg gak bs pake whatsapp atau gmn ya? Aku bs download diplay store tp setiap udah masukin nomer sama kode negara selalu fail, aku cb call me selalu suruh tunggu bbrp jam/menit. Dicb2 trs gak bs dan gak dpt2 kode dr smsnya/tlfnya. Gmn ya a? Thanku

  16. Mohon bantuan a’ msh ssh, udh 5x install uninstall tetep aja diminta adjust date,,knp ya?

  17. Kok setelah saya install dan setelah dibuka kok ada informasi kalau setting tanggal dan jam tdk akurat ya padahal semua sdh dlm kondisi baik dan benar settingnya

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.