Si Merah pake kampas kopling mbah scorpio

Assalamu’alaikum

Kampas kopling mbah scorpio @ Vixion

Hari Sabtu kemarin Aa Ikhwan Blog cek kampas kopling si merah di bengkel resmi Yamaha, awalnya sih niat bongkar sendiri tp sayang peralatan tempurnya gak lengkap :D.

Saat dicek oleh mekanik langganan yang biasa pegang si merah memang benar kampas kopling si merah udh mulai tipis dan memang udah ga enak di bawa jalan tuh si merah, udah gak nyaman :D.

O ya, kampas kopling si merah yang lama yg dilepas itu adalah jenis racing yang Aa Ikhwan Blog beli di bro Bobby VRacing dengan merk Daytona, mau ganti yang Daytona cari2 di bengkel sekitaran Tangerang gak ada yg jual memang blm semua bengkel sih :D.

Akhirnya Aa Ikhwan blog memutuskan untuk ganti menggunakan kampas kopling mbah scorpio, di mana anak2 vixion pun udah banyak yang mengaplikasikannya di motor vixi, tapi sang mekanik menyarankan mencari di bengkel luar aja krn di sini “mahal mas” ujarnya, ya sudah Aa Ikhwan Blog kembali keliling cari kampas kopling scorpio dan ternyata susah jg ya cari tuh kampas si mbah scorpio, dari bengkel besar langganan Aa Ikhwan Blog yang katanya termurah dan lengkap di Tangerang pun tidak tersedia alias kosong sambil bilang belum masuk bang hmmmm…

Karena cuaca sdh tambah panas n keliling pula, akhirnya Aa Ikhwan Blog mencari di bengkel Yamaha resmi dan taraaaaaaa..harganya Rp 209.000,- wow cm lebih murah Rp 2000,- dari bengkel si merah dicek,.. cb keliling lg dan cek di bengkel resmi yamaha yang lainnya dan hasilnya harganya Rp 130.000,- wow kok bisa begitu ya.., langsung aja tuh kapas dibeli yang terdiri dari 6plat ( 5 plat yang ukurannya sama, dan 1 plat yg ukurannya berbeda) dan terdapat kode 5BP-E6321-00

Kampas kopling mbah scorpio 😀

Akhirnya terpasang juga 5 plat kampas kopling mbah scorpio buat si merah, dan hasil test di jalan pun handle kopling terasa enak, walaupun beda dengan yg sebelumnya yang memang tipe racing hehe, tapi substitusi ini menurut Aa Ikhwan blog sudah lebih dari cukup dan bisa menekan biaya kalau dibandingkan dengan kampas kopling ori vixionnya 😀

Selamat mencoba

Wassalam

Aa Ikhwan

76 thoughts on “Si Merah pake kampas kopling mbah scorpio

  • 24/09/2011 at 12:52 pm
    Permalink

    ak td baru pesen(indent)harganya 150rb(5lembar)mas..klo dipasang di vixi judger spring(2plat kecil)dipasang/di copot mas?

    Reply
  • 25/09/2011 at 8:45 am
    Permalink

    ^ tovavanjava : dilepas mas bro supaya 5 lembar itu masuk semua :D, selamat mencoba ya

    Reply
    • 23/10/2011 at 8:10 pm
      Permalink

      Betul3,,,…

      Reply
  • 06/11/2011 at 10:33 am
    Permalink

    Bener .
    Tapi saya dapat harga 1 set 110 rb .
    Murah kan 🙂 .

    waktu itu sekalian beli per koling tiger harga 8 rb .
    jadi beli 4 .

    Hasil nya tarikan sangat terasa ampe roda depan sedikit terangkat karena belum terbiasa.

    Untuk kamplas kopling scorpio memang oke.
    tapi untuk per tiger kurang recomended karena hanya enak sampe gigi 3 mentok rpm .

    karena kalau sudah di 100 km susah untuk naik .
    Jadi kalau dalam kota oke buat tiger.
    Tapi kalau sering luar kota aka yang seneng kenceng lebih baik make per bawaan vixi.
    Demikian sharenya juragan 🙂

    Reply
  • 08/11/2011 at 7:47 am
    Permalink

    ^ zackyjunior : Wew..ada yg lebih murah lg nih 🙂 , ane beli 130rb itu udh paling murah di dealer resmi Yamaha kl di toko sparepart langganan Aa Ikhwan mungkin lbh murah tp sayang waktu itu sedang kosong. Memang enak masbro kampas punya scorpio ini tp ane blm prnh cb per kopling punya tiger. thx udah mampir n thx jg sharing infonya.

    Reply
  • 13/01/2012 at 9:25 am
    Permalink

    kampas scorpionya
    or scorpionya yg thn brapa
    kn bd m yg thn 2004

    Reply
  • 13/01/2012 at 9:57 pm
    Permalink

    gan p bnr pas gnti kampas scorpio yg di pakai yg tebal 4 aja ?
    dan yg kecil tetep pakai yg asli vixion
    trima ksh

    Reply
    • 14/01/2012 at 5:30 am
      Permalink

      ^bagas : tetap pake 5 plat punya scorpio..yg tipis yg di vixion dilepas bro bagas.

      Reply
  • 17/01/2012 at 7:55 am
    Permalink

    enk’a hbs gnti kampas
    gnti perkop gak?

    Reply
    • 17/01/2012 at 8:00 am
      Permalink

      ^bagas : Ane sih sebelumnya memang sudah ganti per kopling racing masbro 😀

      Reply
  • 17/01/2012 at 11:31 am
    Permalink

    trikan gmna gan
    bt touring n hrian
    mantap
    pkai perkop apa gan?
    hrga brapa y?

    Reply
  • 02/02/2012 at 7:44 am
    Permalink

    kmrn hrga naik jd 200 kamkop’a
    wh pak yudi hbs coba perkop RMG
    kata’a 120km/jam cepet tp buat naik lambat

    klo bang Aa Ikhwan msh pakai R9
    msh juossss kah?

    Reply
    • 02/02/2012 at 7:55 am
      Permalink

      ^Bagas : ane msh pk yg pny scorpio blm gnti lg sm yg racing hehe. tp bro yudi itu nulis RMG bagus di awal2 ke sananya berkurang :D.

      tp ane pk yg scorpio n perkopling R9 msh mumpuni n msh cepet jg ke 120, smp saat ini dengan kondis ban n velg gambot ane prnh test smp 135km/jam itu aja blm mentok n ngeriii… maklum bukan speed lover 🙂

      Reply
  • 02/02/2012 at 3:24 pm
    Permalink

    bang Aa Ikhwan pakai oli p?

    Reply
    • 02/02/2012 at 6:24 pm
      Permalink

      ^bagas : yg 1ltr sekitar 60-65rb. kl ane sih beli yg 0,8ltr 2 botol 🙂

      Reply
  • 02/02/2012 at 7:21 pm
    Permalink

    emng napa bang yg 0,8 beli 2
    sapa tau virus’a ane trima
    hehhehehe

    Reply
    • 03/02/2012 at 5:27 am
      Permalink

      ^bagas : vixi ane kn ud 165cc ato ane sebut R16 :D, jd minum olinya 1,2ltr. kl pk 0,8ltr 2 botol lbh enak nakarnya 🙂

      Reply
  • 04/02/2012 at 2:25 pm
    Permalink

    Dlu bore up hbs brapa bung?
    Ane jd pgin nih

    Reply
    • 04/02/2012 at 2:31 pm
      Permalink

      ^bagas : dulu paket blok sekitar 600rb ongkos pasangnya gak lbih dr 200rb.

      Reply
  • 06/07/2012 at 8:18 am
    Permalink

    dealer yamahanya lokasinya dimana tuh yang murah Aa ikhwan

    Reply
    • 06/07/2012 at 8:20 am
      Permalink

      di tangerang sekitaran cimone,..lupa lg nama dealernya , maaf 😀

      Reply
  • 16/07/2012 at 10:22 am
    Permalink

    nyambung bro, kampas kopling 5 scorpio semua apa ga ad efeknya bro ? kan vixion 1 lembar yang kecil..
    trus plat besi tipisnya di pasang kah ? thx..

    Reply
    • 16/07/2012 at 10:24 am
      Permalink

      efeknya jadi enak di vixion 😀 pemasangan tetep ikutin yg semula di vixion susunannya hanya saja yang tipis diganti/dilepas dan ganti yg tebel punya scorpio.

      Reply
  • 21/08/2012 at 9:40 pm
    Permalink

    klo klimanya lebar , berarti 2 ring pada kampas kopling yng kecil gak d pasang ya??

    Reply
  • 23/09/2012 at 9:52 am
    Permalink

    menurut saya perbandingan 130rb dgn 209rb itu lebih dikarenakan tipe mas bro yang 209 rb itu built up kalo yang uda 130 itu yang biasa,, sama seperti kalo rantai sama2 merk SS* heavy duty sama biasa tapi beda harga hampir 100an

    Reply
  • 13/11/2012 at 10:52 pm
    Permalink

    mas numpang nanya dan mohon dikasih jawabanya y….
    punya ane vixion ganti kampas punya scorpio klw posisi jln macet ko lama” kopling suka pendek sendiri kalau dikopling malah kadang kya jadi setengah kopling dan akhry mesin mati trs dipanjangin lagi setelan kabel kopling bisa lg tp klw dh g mainin alias posisi g macet normal lagi,kira” dari apanya ya mas?
    MOHON DI BANTU SOLUSINYA MAS…..

    Reply
  • 13/12/2012 at 12:09 pm
    Permalink

    mas maksudnya dipasang 5 buah yang lebar punya pio ya… mohon pencerahannya mas 🙂

    Reply
  • 13/12/2012 at 2:48 pm
    Permalink

    jadinya yang kamkop kecil di vixi sama saja pa dengan yg lebar punya pio ya mas..

    Reply
    • 13/12/2012 at 2:49 pm
      Permalink

      vivion kan 4 tebal 1 tipis, nah semuanya itu ganti dengan 5 lembar punya pio jd tebal semua :D.

      Reply
    • 13/12/2012 at 6:25 pm
      Permalink

      maaf mas mo nanya lagi.klajawaban mas diatas saya baca maksud dr plat putih antara masing 2x kampas dicopot apa ngak bersentuhan antara kamkopnya mas maklum ane masih awam mas tlg pencerahannya mas

      Reply
      • 13/12/2012 at 8:13 pm
        Permalink

        Kl plat antara 2 kamkop tetap dipasang seperti sebelumnya 😀

        Reply
      • 14/12/2012 at 6:43 pm
        Permalink

        mas ane udah ganti kamkop Pio.pake 5 yg lebar pemasangan ane turuti seperti semula.dan 2 plat tipis ane copot tp mas koqjd susah netralnya mas….mohon pencerahannya mas plzzz

        Reply
        • 14/12/2012 at 6:45 pm
          Permalink

          hmm aneh ya,.. mestinya sih gak masalah, itu pasang di beres atau sendiri ?

          Reply
      • 14/12/2012 at 7:18 pm
        Permalink

        ane pasang sendiri mas..tuh pungsi plat tipis tuk apa ya mas..

        Reply
      • 14/12/2012 at 7:26 pm
        Permalink

        ane pasang sendri mas pungsi plat tipis tuk apa ya mas..

        Reply
      • 14/12/2012 at 7:38 pm
        Permalink

        ya mas..yg di plat kamkop visi yg kecil

        Reply
  • 15/12/2012 at 6:23 pm
    Permalink

    oke mas penyakit vixion ane uda ketemu rupanya plat antara kamkop udah cacat ane ganti baru.dan sekarang udah normal.mo..tanya nich mas kalo pake spring r9 kira2x keras ga mas…di handlanya

    Reply
  • 05/07/2013 at 7:53 pm
    Permalink

    A mau nanya.
    Saya sudah pasang kamkop scorpio 5 lembar tebal dan ring 2 buah yg ada di ujung yg nempel sama kamkop tipis vixion dicabut.
    Terus kok skrng rasanya seperti longgar mangkok koplingnya, terkadang belum di gas dan kopling di lepas stngh udah nendang, tp kosong tenaganya, pas dilepas habis, baru enak…
    Apa masih baru atau gimana A ?
    Mohon bantuannya terimakasih sebelumnya…

    Reply
  • 10/07/2013 at 5:10 pm
    Permalink

    udah di atur ulang setting kbl koplingnya yg di stang atau yg deket mesinnya blm mas..? kalo udah hrsnya sih gak masalah krn sy pun baru ganti kampas kopling scorpio hasil nya enak2 aja….

    Reply
    • 07/08/2013 at 5:53 pm
      Permalink

      Udah di setting tetep gitu, skrng di setel agak pendek sesuai kebiasaan, malah klo abis jalan terus berhenti karena macet dan di kopling malah nendang-nendang dulu baru berhenti… Seperti mukul2 koplingnya, tp memang ga selip, tp begitu jdnya… Saya jg ga ngerti.

      Reply
  • Pingback:Memperbaiki Akselerasi Vixion Dengan Mengganti Kampas Kopling | Nofgi Piston

  • 30/07/2013 at 11:47 pm
    Permalink

    Gan maaf nih ane mau tanya…misalkan ninja R pake kampas kopling scorpion bisa ga si??
    Makasih gann

    Reply
  • 30/07/2013 at 11:56 pm
    Permalink

    Gan maaf nih ane mau tanya. Klo ninja R pke kampas kopling scorpion kira2 bisa ga si??
    Mkasih gan tlg d jwb…

    Reply
  • 01/08/2013 at 11:04 am
    Permalink

    Makasih gan atas infonya…

    Oya gan ane mau bli kampas kopling. Scorpion kira2 yg murah d mna ya..cz posisi ane d jkrt selatan. Gan

    Reply
    • 01/08/2013 at 11:06 am
      Permalink

      kl di jaksel gak tau ane 😀 , cb tanya di dealer yamaha ntr cari yg paling murah, kl gak salah sekitar 130ribuan

      Reply
  • 20/08/2014 at 4:04 pm
    Permalink

    Gan mau tanya knpa motor vixion saya ga ada sama sekali tenaga nya ,bahkan di bawa jalan nanjak juga ga naik ,sama sii motor ngagerung .

    Reply
  • 28/09/2017 at 10:08 pm
    Permalink

    Maaf sy mau tanya itu kamkop punya vixion di ganti smua ama punya nya scorvio.kan punya sekorpio lbih tebal apa pas ama kamkop vixion.tolong di kasih masukan dn penjelasan sy kurang paham..soalnya sy ada minat pngen ganti kamkop dah ga enak di pake

    Reply
    • 29/09/2017 at 10:23 am
      Permalink

      waktu saya ganti memang sama mekaniknya dipasang semua yg kampas scorpionya dangak ada masalahkl gak salah beli set kampas scorpio ada 6 lembar yang selembarnya kl sy gak lupa itu ukurannya tipis. atau kalau mau amannya beli kampas scorpio ketengan satu2 4 lembar, yang selembarnya pakai kampas vixion yg tipis. semoga membantu

      Reply

Leave a Reply to Asepta Mahendra Jaya Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: