Si Merah Mencoba Shell Super

Assalamu’alaykum

image

Sudah dua hari ini si merah menggunakan BBM Shell Super dari yang sebelumnya menggunakan pertamax.
image

Awalnya si merah menggunakan premium, lalu mulai oplos dengan pertamax dan kemudian menjadi original pertamax walaupun harganya “segede gaban” apa coba :mrgreen:.

Sampai akhirnya 2 hari yang lalu Aa mencoba memberi minum si merah dengan shell super di spbu shell grogol dengan tidak lupa mesti turun dari kendaraan :D.

image

Kalau perbedaan dengan pertamax Aa belum bisa lihat perbedaannya cuma sugestinya masih oke2 aja n lumayan ajib. .sugesti loh ya :D.

Mungkin kalau sudah lama menggunakan baru bisa ketahuan perbedaan antara minum pertamax dengan shell super terlebih harga keduanya jg gak jauh2 amat :D,  tp kawan malah menyarankan menggunakan shell super extra katanya lebih ajib :D..mungkin lain waktu Aa coba Insya Alloh.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

48 thoughts on “Si Merah Mencoba Shell Super

  • 07/09/2012 at 3:47 pm
    Permalink

    Tapi kan jos kan bro (maksudnya jos harganya) heheheheheh….

    Reply
    • 07/09/2012 at 4:04 pm
      Permalink

      barangkali nanti ada, kebetulan kantor ane jg ada mitra proyek dengan pertamina, shell, petronas dll :mrgreen:

      Reply
  • 07/09/2012 at 4:16 pm
    Permalink

    Pertamax n shell ampun lah…nyerah hehehehehe

    Reply
  • 07/09/2012 at 4:20 pm
    Permalink

    lebih berasa irit ga,a???

    Reply
    • 07/09/2012 at 4:38 pm
      Permalink

      blm berasa banget nih masih sugesti enak n irit,..ntr kl dah seminggu baru bisa dibandingkan dengan pas barangkali 😀

      Reply
      • 07/09/2012 at 5:25 pm
        Permalink

        pke sistem pngetesan fulltank aj,a…
        patokin mau tes brpa KM,trus isi full lgy.. :mrgreen:

        Reply
  • 07/09/2012 at 6:02 pm
    Permalink

    Kalo ane pake shell super, pernah ane isi full tank shell super extra … untuk muter2 area Sunter salemba dan sekitarnya mesin cepet panas … kalo pake yang super dimesin stabil.

    Reply
  • 07/09/2012 at 7:22 pm
    Permalink

    lumayan loh iritnya, tapi tenaga nggak sespontan pertamax. malah bagus sih bisa ngerasain sensasi mbetot gasnya perlahan 😀

    Reply
  • 08/09/2012 at 12:27 am
    Permalink

    di tambahin yamaha carbon cleaner 2biji,wah maknyus larinya

    Reply
  • 08/09/2012 at 1:09 am
    Permalink

    dah lama bgt ane ga nyoba shell .,,. kalo ga salah dulu pas si vixion masih cungkring hehe

    Reply
  • 08/09/2012 at 5:25 am
    Permalink

    shell super extra setara ama pertamax plus.. mesin motor ane kalo pake ini jadi ajib panasnya,, kegedean oktannya.. pake yg super aja cukup..

    Reply
  • 08/09/2012 at 6:05 am
    Permalink

    Kang Ikhwan, aq nie sudah hampir 2 tahun pake shell super, mulai dr byson pertama inreyen (Okt’10) sampe tadi malam…yg keliatan sie ruang bakar bersih (jd pas servis g perlu sering2 buka karburator u/bersih2)…tenaga motor lumayan enteng (tarikan sedikit lebih enak dr pertamax IMHO)…

    Reply
    • 10/09/2012 at 7:50 am
      Permalink

      iya yg ane rasain juga begitu awalnya barangkali masih sugesti :D, tp ke sininya sih emang enak 😀
      tp ada sugesti lg nih kayaknya lbh boros dr pertamax ya 😀

      Reply
  • 08/09/2012 at 6:38 am
    Permalink

    nanggung mas, super extra sekalian.. harga seliter gakbeda sampe 1000 ini 😀

    pengalaman saya:

    pertamax n super, mesin dingin akselerasi biasa aja..

    pertamax plus, walaaah mesin cepet panas..

    super extra, panas gak berlebihan, akselerasi joss 😀

    Reply
  • 08/09/2012 at 12:55 pm
    Permalink

    Dulu waktu piksen ane pas baru2nya…sering pake shell super….skrang maahhh premium ajahhh…. 😆

    Reply
  • 08/09/2012 at 1:37 pm
    Permalink

    pake premium saja lah, saya untung bangsa untung :mrgreen:

    Reply
    • 10/09/2012 at 7:46 am
      Permalink

      harganya ajib tp memang msh di bawah pertamina harganya,..selisi Rp 50-Rp100 perak 😀

      Reply
  • 09/09/2012 at 12:17 pm
    Permalink

    vixi ane tetap oplos ajalah 80 rb pertamax 20rb premium :mrgreen: yang penting kebutuhan perbandingan kompresi mesin terpenuhi agar tetap joss,dengan oplos lebihnya bisa dipake untuk biaya kebutuhan vixi lainnya (asesoris dan modif)

    Reply
  • 20/10/2012 at 12:54 pm
    Permalink

    lebih enak pake shell, lebih akurat dan mesin lebih halus,,
    pertamax agak kasar di mesin tapi lari emang sedikit nendang dari shell…

    Reply
  • Pingback:Si Merah Vixion Nyoba Shell V-Power | Aa Ikhwan Blog

  • 19/09/2014 at 4:35 am
    Permalink

    It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this
    fantastic blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.

    I look forward to new updates and will talk about this site with my Facebook group.
    Chat soon!

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: