Si Ijo Pun Kini Ber-tubeless

Assalamu’alaykum

image

Si ijo spacy milik ibu Aa Ikhwan Blog ( di rumab panggilnya mama 😀 ) akhirnya beralih juga ke ban tubeless.

Si ijo ini lebih sering di pake adik kerja ke Jakarta sekitar jalan panjang, mungkin karena rwan dan sudah kena ranjau paku akhirnya adik Aa Ikhwan Blog mau ganti ban si ijo pake ban tubeless.

Meluncur ke toko sparepart yg cukup terkenal di Tangerang “Maju Jaya Motor” di sana Aa Ikhwan Blog memilih dan membeli ban tubeless, cuma karena dana sang adik gak banyak2 amat akhirnya mmutuskan pake ban tubeless merk corsa.

image

image

Pasang ban di bengkel langganan dekat rumah mertua di perum,

image

image

image

Semoga berguna dan selamat ber-tubeless ria khususnya wilayah rawan ranjau paku 😀

Bertubelesslah…bertubelesslah :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

34 thoughts on “Si Ijo Pun Kini Ber-tubeless”

  1. mo tanya nih semenjak gw pake tubles ko kl buat ngehajar jln ga rata krasa bngt yah kerasnya ga ky ban biasa empuk bngt,atu lg nih,ban blakang gw kl hajar jlnan ga rata ko ngebuang kekirinya pas idle standarin 2 kl ban d puter jg ga center putarannya tuh kr2 apanya yg kena yah bearing pa arm nya

    1. ^eko susanto : compound ban ada yang keras ada yang lembut, dan juga perlu diperhatikan tekanan angin di ban jangan terlalu keras,.. kl ban suka buang ke kiri cb pas distandar dua ban di goyang2 ke kanan atau ke kiri kalo oblak kemungkinan bearing kena kl gak berarti aman. trus cb goyang2 arm kl oblak berarti bushing n laher bambu arm yang kena.

      1. Langkah awal cek dulu garis tepi pada ban. Periksa jarak celahnya semua sama apa nggak dengan bibir velg…

  2. siip bro …!!
    ane pas lum pake ban tubles p’nah kena ranjau paku di kec. 60kpj….wuih bikin kaget ngesot2 ga karuan, untung msh bs ngendaliin…

  3. Corsa seri s33 kembangannya mirip dgn FDR XR. Tp dengan ukuran yg sama (100/80-14) klo diperbandingkan jatuhnya di velg Spacy keliatan lebih gede yg Corsa.
    Btw dpt harga berapa mas…

  4. minta saran bro, klo mao ganti ban tubeles di vixie velg standar (biar agak gede), kira2 ideal nya ukuran brp? Thanks

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.