Peredam/DBKiller knalpot NOB1 hilang,..tenang aja bisa diganti kok gratis..tis.. syaratnya?

Assalamu’alaikum

Siapa yang tak kenal knalpot buatan lokal (kalo gak salah Tangerang, cmiiw) merk NOB1, hampir rata2 biker mengenalnya apalagi yang memang senang dengan knalpot racing yang suaranya ngebuzz :D, juga tidak terlalu berisik ( tergantung yang dengernya sih) :D.

Aa Ikhwan Blog pernah kehilangan kawat pengikat dbkiller knalpot NOB1 3 Bold, udah pusing cari ke sana ke mari gak ketemu juga, malah sempet mau bikin tapi bingung juga, ya udah iseng2 buka web NOB1, dan cari contact personnya dengan niat mau tanya harga kawat dbkiller, ternyata saat diklik contact us-nya langsung mengarah ke email outlook, ya sudah sekalian tulis aja masalah hilangnya kawat dbkiller knalpot nobi.

berikut petikan emailnya :


jadi bagi para pengguna knalpot NOB1 Racing, dan merasa kehilangan dbkiller-nya bisa coba kirimkan email ke mereka , caranya :

1. Foto motor mas bro yang mmakai knalpot merk NOB1
2. Kirim email ke marketing@nobiracing.co.id
3. isi email disertai penjelaan bahwa dbkiller-nya hilang dan juga
jangan lupa sertakan alamat lengkapnya mas bro.
4. Tunggu email balesan dari nobi racing, dan tunggu barang
(dbkiller) di rumah 😀

simpel dan mudah kan :D.

Terimakasih kepada Nob1 Racing yang sudah mengganti dbkiller knalpot Nob1 3 Bold Aa Ikhwan Blog secara free.

ini penampakkan dbkille ryang dikirim pihak nobi racing:


Semoga membantu dan bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan Blog

105 thoughts on “Peredam/DBKiller knalpot NOB1 hilang,..tenang aja bisa diganti kok gratis..tis.. syaratnya?

    • 13/12/2011 at 1:06 pm
      Permalink

      ^ dnugros : iya mas bro yg bawaan pabrik emang bagus, .. ane cm lg test mesin 165cc dgn knalpot racing 😀 . thx ya udah mampir

      Reply
    • 13/12/2011 at 2:10 pm
      Permalink

      ^vixy182 : menurut yg ane rasakah knalpot lokal ini lumayan enak dan tarikan motor pun lebih terasa, suara pun ngebass dan ada dbkiller-nya kl mau lebih silent :D. thx mas bro udah mampir

      Reply
  • 15/12/2011 at 11:46 am
    Permalink

    kalo dah dioprek, emang cocok masbro pake knalpot racing…wenak yo, diganti gratis, sampe rumah pula :mrgreen:
    salamkenal :mrgreen:

    Reply
    • 15/12/2011 at 11:54 am
      Permalink

      ^andhi_125 : emang enak mas bro,. tp tetap menyisakan rasa di hati .. berisik gak ya, ganggu gak ya ,..msh dilema. mungkin abis test 165cc pk knalpot racing ane mau balikkin ke knalot standar lg masbro… 😀

      Reply
      • 15/12/2011 at 12:02 pm
        Permalink

        wooh, pasang engine 165cc cuman tes doang?? next project-nya berapa yah? 🙂

        Reply
  • 15/12/2011 at 1:12 pm
    Permalink

    ^ andhi : ga ada project lain mas bro 😀 , ane cm test knalpotnya aja… kl engine sh teteap di angka 165cc aja ..Insya Allah 😀 😀 😀

    Reply
  • 17/01/2012 at 3:39 pm
    Permalink

    emang kalo beli DBkliller
    Berapa paling mahal bro…

    Reply
    • 17/01/2012 at 3:47 pm
      Permalink

      ^danang vario : ane gak tau bro, soalnya saat ane tanya harga pihak NOB1 gak kasih tau harganya cuma minta dikirim foto motor dengan knalpot Nob1 😀

      Reply
        • 12/03/2012 at 2:53 pm
          Permalink

          Oo kl baru tadi sih biasanya besok di balesnya ane jg gitu,..malah pernah kirim ulang hehe..sabar aja ye 😀

          Reply
  • 12/03/2012 at 2:56 pm
    Permalink

    olawahh… :mrgreen:
    tadi saya sampe kirim 2x, trus email yg ke-2 tanya, ” data saya udah lengkap belum ? ”

    hahahaha… 🙂

    Reply
  • 01/07/2012 at 2:26 pm
    Permalink

    db killerku jg ilang mas bro… mw nyoba hal yg diterapin mas 😀

    Reply
  • 11/09/2012 at 4:25 pm
    Permalink

    itu yang dikirim sekalian sama dbkillernya atau cuma kawat doang??

    Reply
    • 14/09/2012 at 6:22 am
      Permalink

      Iya bisa kirim aja email ke nobi plus foto knalpot nobi yg terpasang bilang aja kawatnya hilang n nanti diganti.

      Reply
  • 19/10/2012 at 11:15 pm
    Permalink

    gan, kok alamat e-mail nya ga bs d kirim ya? tlong info nya

    Reply
    • 22/10/2012 at 6:27 am
      Permalink

      cb nanti ane lihat lg ya, spertiny domainnya pernah bermasalah atau kehack 😀

      Reply
  • 27/10/2012 at 3:51 pm
    Permalink

    udah bs gan..bermanfaat bngt info nya. thx y

    Reply
  • 18/11/2012 at 7:49 pm
    Permalink

    brp lama tuh aa pngirimannya???

    Reply
  • 07/01/2013 at 6:49 pm
    Permalink

    Mas, mintak db killer ny donk.
    Please .

    Reply
    • 07/01/2013 at 6:52 pm
      Permalink

      knp gak minta sm nobi langsung ? :D,..
      punya ane pas dikirim lg dr nobi sbtulnya agak aneh, gak muat jd mesti sedikit digerinda tp smp skrng blm ane pasang :mrgreen:
      masih mau ? 😀

      Reply
  • 12/01/2013 at 10:17 am
    Permalink

    ane jg prnah ada masalah sm besi plat nya jd minta ke nobi lwt email, 2hr kemudian malah dikirim 1 set (plat+klem+dbkiller+kawat+per). nobi ajib! gratis bro!

    Reply
    • 13/01/2013 at 5:26 am
      Permalink

      Yup betul masbro diganti komplit plus bungkus2nya. .ajib dah 😀

      Reply
  • 17/02/2013 at 4:23 pm
    Permalink

    gan biasa ngirim nya berapa hari dari agan ngirim email nya ??

    Reply
  • 14/04/2013 at 6:53 am
    Permalink

    nanti klo udh ngirim email a ada balesan dari sana nya kan ?

    Reply
  • 14/04/2013 at 8:46 am
    Permalink

    koq ngak di bales bales y email ku ….
    baru tadi pagi saya kirim …..
    lewat yahoo sama dari forum nobiracing …
    gmna neeh ???? pdhl kawat ane hilang juga

    Reply
    • 14/04/2013 at 8:50 am
      Permalink

      Memang lama bangets :D, ane aja prnh message di FB lama buangets dah mungkin gak selalu online mereka :mrgreen:

      Reply
      • 16/04/2013 at 12:26 pm
        Permalink

        trims manfaat bgt … email ane udh di bls dn akn di krim scara gratissss….
        thx ya gan

        Reply
        • 16/04/2013 at 12:29 pm
          Permalink

          Alhamdulillah…. mantap gan 😀 , termasuk cepet nih ajib skrang pelayanannya 😀

          Reply
  • 14/04/2013 at 8:51 am
    Permalink

    owhhh ……
    jadi kira-kira kapan eaa…..
    kalau di distributor knalpot nobi ada yg jual kawat a doang gak ea??

    Reply
      • 14/04/2013 at 11:55 am
        Permalink

        waktu masnya ngirim email dbls ama marketing a brp hri kmudian ?

        Reply
  • 16/04/2013 at 2:52 pm
    Permalink

    Hai bro,..
    Salam kenal & terima kasih atas
    pengaplikasian produk NOB1 di motor
    anda,..
    Sorry bro,..memang kawat penjepit
    DbKiller belum ada di pasaran,..itu
    sbabnya anda akan kesulitan
    mencarinya,..
    Btw dont worry bro,..biasanya kami akan
    memberikannya secara Gratis asalkan
    anda mengirimkan pada kami foto
    produk yg terpasang di motor anda
    ( sudah anda kirimkan )dan copy STNK &
    SIM motor anda
    So,..cukup kirimkan pada kami kembali
    scan/ foto copy STNK & SIM anda pada
    kami agar bisa segera kami kirimkan
    parts yg anda inginkan secara gratis ke
    alamat anda
    Semoga anda puas dengan layanan &
    produk NOB1
    Brgds,
    NOB1

    Reply
  • 17/04/2013 at 10:57 am
    Permalink

    Hai bro,..

    Terima kasih atas kelengkapan data anda

    Parts yg anda minta ( Dbkiller set )akan segera kami kirimkan,..

    Mohon anda bersabar,..biasanya membutuhkan waktu 2-4 hari kerja untuk jangka waktu pengirimannya tergantung dari layanan jasa kurir yg di gunakan ( TIKI )

    Semoga anda puas dengan produk & layanan NOB1

    Brgds,

    NOB1

    Reply
  • 17/04/2013 at 11:05 am
    Permalink

    ajibbbbb ….. dikasih gratiz DB Killer set ……
    mantabb!!!!!!
    thx NOBIRACING…..
    & AA Ikhwan…..

    Reply
  • 19/04/2013 at 2:09 pm
    Permalink

    wooow dapet DB killer gratis to?
    nob1 saya ga ada db killernya (beli second :D)

    Reply
    • 19/04/2013 at 2:30 pm
      Permalink

      gpp ane jg seken beli nobinya tp dikirim gratis dbkillernya 😀

      Reply
  • 30/05/2013 at 9:06 am
    Permalink

    Baru tau nih gw,,kebetulan db killer gw jg hilang..thanks infony

    Reply
  • 10/06/2013 at 7:48 am
    Permalink

    mas, bisa ga db killer nya saya beli, soalny knlpot sya ahrs f4 kan seukuran tuh dan sy beli yg model dlu yg free flow jd ga ad db kiler ny, nah sya mw beli ga bisa kta ahrs nya harus beli yg baru aja -_-

    Reply
  • 13/06/2013 at 7:59 am
    Permalink

    mas q bis bli db killernya soaly py sy hilang mas klu ad juga m kawatnya, tak tunggu kabarnya mas trim

    Reply
  • 21/06/2013 at 4:40 pm
    Permalink

    Knalpot nobi sya peredam nya hilang sma pengunci nya juga klo mau bli d’mn ya?
    Posisi sya d’jakrta timur

    Reply
  • 14/08/2013 at 12:26 pm
    Permalink

    Gan…Terimakasih banyak infonya…

    sekalian mau tanya nih..
    kalau pengen DBKILLER jd makin melembutkan suara knalpot itu caranya gmn ya?

    Dengan menambah lubang2 kecil di DBKILLER ?

    atau

    Memperpajang pipa DBKILLER?

    Reply
    • 15/08/2013 at 6:34 am
      Permalink

      Kl khusus di dbkillernya..kl lubang kecil2 jumlahnya ditambah malah tambah berisik cmiiw.

      Reply
      • 15/08/2013 at 12:54 pm
        Permalink

        kalau memperpanjang pipa dbkiller efeknya apa gan?

        Reply
        • 15/08/2013 at 1:09 pm
          Permalink

          blm tau, yg ane tau cm silincer doang 😀 , semakin panjang silincernya itu suara makin merdu 😀

          Reply
  • 14/08/2013 at 9:37 pm
    Permalink

    Kok gak di bales2 ya

    Reply
  • 10/09/2013 at 7:29 pm
    Permalink

    ada ILMU/ cara gak bro kalau mau buat sendiri kawat nob1 nya..atau ILMU supaya peredamnya gak terlepas dari kenalpot dengan kawat pengunci yang dibuat sendiri…
    mohon pencerahannya.. 😀

    Reply
    • 11/09/2013 at 7:06 am
      Permalink

      dulu pernah cb tp gagal, soalnya mesti pake kawat yang kuat tp lentur n ane males nyarinya 😀

      Reply
  • 09/11/2013 at 8:51 pm
    Permalink

    Ada yg jual terpisah gak?soalnya nobi ane jg ilang dbkillernya?

    Reply
  • 23/11/2013 at 9:52 am
    Permalink

    terikasih bgt broo atas saran ente suruh laporan ke nob1 akhirnya dpt kejelasan tentang part nob1 yg ilang. soalnya kalo DBKilernya g di pasang tu pak polkis ngelirik terus, pa lg kalo lg diluar kota jadi was-was…. tp bentar lg aman kerena pihak nob1 bakal ngirimin penggantinya gratis…………

    Reply
  • 11/07/2014 at 5:58 am
    Permalink

    bro,.aku punya knalpot nobi pake di shogun 125. tapi penutup ama saringanya hilang jatuh. jual saringan ama penutup saringanya dimana ????

    Reply
  • 26/08/2014 at 11:06 am
    Permalink

    thanks aaikhwan infonya, sangat membantu sekali.
    saya udah melakukan cara2 di atas dan berhasil.sekarang db-killernya udah terpasang lagi di shogun110 dan
    dikirim dengan gratis.:)
    emang iya klw g ada db-killer papolis slalu ngelirik terus klw lg di lampumerah. 🙂

    Reply
  • 13/09/2014 at 3:25 pm
    Permalink

    bener bro . ..saya sendiri sudah membuktikan . 5 hari dari permohonan via email . kini barang sudah terpasang rapi di nobi vario saya.tak perlu di scan dokumen nya .soale kemaren saya cuma pake camera hp .dan masih tetap dianggap valid .

    salut buat nobi . pelayanan nya sangat memuaskan .

    Reply
  • 21/11/2014 at 11:31 pm
    Permalink

    gan dbkiller sama kawatnya masih kga…. hilang punya aku,,,

    Reply
  • 29/11/2014 at 1:16 pm
    Permalink

    ongkir yang bayar siapa gan,,

    Reply
  • 27/08/2015 at 5:59 pm
    Permalink

    ane mau tanya, ane juga ngirim email kesana, tapi kok ane disuruh copy scan stnk motor + sim c ane ya?
    mohon bantuan nya makasi gan

    Reply
    • 28/08/2015 at 11:17 am
      Permalink

      mungkin sekarang itu syaratnya dari mereka, kalau dulu sy cuma foto motor sendiri yang terpasang nobi

      Reply
  • 27/11/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    gan kalau yang hilang ring pengait slincer ke foot step gimana ya?

    Reply
  • 15/06/2016 at 10:37 am
    Permalink

    rumah ku sidoarjo,terus biaya ongkirnya nobi yg nanggung?

    Reply
    • 15/06/2016 at 12:23 pm
      Permalink

      untuk luar jabodetabek sepertinya ongkir sendiri, atau cb tanyakan saja ke marketing nobi nya.

      Reply
  • 16/06/2016 at 3:24 pm
    Permalink

    kalau ke riau berapa ongkir nya mas ??
    db killer saya hilang nih

    Reply
  • 26/06/2016 at 4:02 pm
    Permalink

    Mas klo ke kudus bisa layanin nggak ya..?

    Reply
  • 28/06/2016 at 3:13 pm
    Permalink

    Sudah mas…
    Tinggal tunggu jam kerjanya senin&sabtu
    Moga aja di kasih

    Reply
  • 11/07/2016 at 10:29 pm
    Permalink

    Gue coba kgk kekirim gan, gagal mulu, ada saran lain kgk gan? Cara buat ato apalah?

    Reply
    • 13/07/2016 at 10:30 am
      Permalink

      paling kalo mau bikin di tukang knalpot, dia bisa disesuaikan ukurannya aja

      Reply
  • 05/04/2018 at 9:41 pm
    Permalink

    Ternyata bukan hanya ane yg mengalami hal yg hampir serupa kalau saya yg hilang tutup knalpotnya dikarenakan habis mengganti glasswoll terus lupa diripet tutup knalpotnya pas dijalan ngerasa suaranya keras banget eh pas diperiksa bener kan tutupnya lepas wkwkwk

    Reply
    • 13/04/2018 at 3:27 pm
      Permalink

      Begitulah… Wkwk

      Reply

Leave a Reply to dnugros Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: