Pekerjaan Para Blogger

Assalamu’alaykum

image

Aa Ikhwan Blog penasaran dengan para blogger yang rajin menulis, rajin mngkritik yang membangun dan positif dan sebagainya yang memang sudah mejadi bagian dari para blogger :D.

Tapi kadang Aa Ikhwan Blog sering bertanya tanya dan penasaran sebenernya apa sih pekerjaan para kawan-kawan para blogger sehari-hari? .

Kalau tulisan kan mungkin bisa aja sudah disiapkan dalam bentuk draft hanya tinggal mempublishnya kapan saja tanpa terikat waktu, tapi mungkin ada jg sebagian atau barangkali banyak blogger yg menulis artikel saat itu dan publish saat itu juga.

Kadang ada juga para blogger yang sering saling memberi balesan komentar hampir bisa dikatakan tiap hari hmm.. emang gak ada kerjaan ya ato kerjaannya santai n gak sibuk2 amat :D, sampe2 bisa bikin artikel atau berkomentar yg kadang terpantau malam hari bahkan pagi dini hari..begasang ya 🙂

Mungkin bisa dishare di sini pkerjaan kawan2 selain ngeblog, entah itu sebagai pekerja atau pelajar..silahkkan sharing jatidiri kalian :).

Semoga berguna n bisa lebih mngenal satu sama lain secara hangat [lebay] :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

75 thoughts on “Pekerjaan Para Blogger

    • 29/02/2012 at 7:55 pm
      Permalink

      ^bapakeVALKYLA : Alhamdulillah masbro. ato nt yg pny swalayannya (positip thinking) :). yg penting bs kerja yg halal n ngeblog yg baik n positif 🙂

      Reply
  • 29/02/2012 at 7:47 pm
    Permalink

    saya hanya tukang gambar di sebuah pabrik mebel. kalo lagi developmen ya sibuk, kalo produksi dah jalan baru agak nyante

    Reply
  • 29/02/2012 at 8:35 pm
    Permalink

    apalagi saya, cuma mahasiswa aja
    kalau ada waktu luang baru buka blog ama Fesbuk hehehe

    Reply
    • 01/03/2012 at 7:19 am
      Permalink

      ^Redbike92: sip masbro..yg rajin ya kuliahnya biar cumlaude :).. semangataat

      Reply
    • 01/03/2012 at 7:24 am
      Permalink

      ^kharis27 : yg rajin ya kulialhnya,..btw mksudnya mahasiswa biasa2 aja apa ya? ato biasa ngeblog,biasa browsing :p

      Reply
    • 01/03/2012 at 7:22 am
      Permalink

      ^novian agung : gak jauh beda sm ane xixixi… ane cuma standby, semua aman bisa ngeblog,ngaskus, ngemail… bnyk dah 🙂

      Reply
  • 29/02/2012 at 11:48 pm
    Permalink

    trus kalo blogger yg bisa jalan2 ga mungkin cuma karywan biasa, mungkin saja ownernya. Klo karyawan biasa mah boro2 bisa keluar kantor, urus cuti aja susah kalo ga penting2 amat, bayangin aja cuti married aja cuma dikasi 3 hari … hmmm

    Reply
    • 01/03/2012 at 7:13 am
      Permalink

      ^black_viper :wew sm jg pemikirannya sm ane, kdng gampabg amat ya jalan2, test ride,menghadiri launching… cutinya gak ada batasnya barangkali xixi

      Reply
  • 01/03/2012 at 7:48 am
    Permalink

    saya pns,bagian lapangan,dirumah menunggui kios kelontong kecil2an jadi bisa santai aja sepulang kantor,tapi kadang2 pergi juga kekebun kalo lagi musim tanam

    Reply
    • 01/03/2012 at 7:50 am
      Permalink

      ^nanared : mantaaf masbro,.. yang asik itu loh yang berkebun..pengen banget tp apa daya gak ada lahan untuk dicocok tanam 🙁

      Reply
      • 01/03/2012 at 8:50 am
        Permalink

        ditempatku*sidrap,sulawesi selatan*tanah masih lumayan luas,kalo maw susah,itu cuma berlaku untuk orang malas,pernah dulu saya sama ortu,ganti rugi areal kebun di bukit cuman 500 ribu aja,sekarang ortu sempat jual 1 hektar laku hampir 40 juta,di garap seadanya*tanami tanaman jangka panjang* dibiarkan hampir 10 tahun
        # maaf Aa,ini bukan pamer ataw apapun,cuma memberi contoh real kehidupan di daerah#

        Reply
        • 01/03/2012 at 8:52 am
          Permalink

          ^nanared : betul masbro,..itu memang kenyataan.. btw sidrap sama sengkang deket ato jauh tuh ?

          Reply
    • 01/03/2012 at 11:03 am
      Permalink

      ^tovavanjava: sing penting hala n bisa ngeblog :D.. nt kepala gudangnya kali nih 😀

      Reply
    • 01/03/2012 at 11:06 am
      Permalink

      ^javabiker : jauh gimana sy kan orang TI “Tukang Install” masbro.. kl bro javabiker kan TI ” Teknologi Informasi” pasti lebih maknyoos :mrgren:

      Reply
    • 01/03/2012 at 2:27 pm
      Permalink

      ^elsabarto : sip yg penting halal n baik,..salam kenal kawan 😀

      Reply
  • 01/03/2012 at 2:48 pm
    Permalink

    saya kerja sebagai penerjemah, sangat mengandalkan internet untuk pencarian referensi kata-kata atau istilah yang sulit dan bertanya kepada sesama rekan seprofesi secara online, jadi sekalian juga blogwalking 🙂

    Reply
    • 01/03/2012 at 2:50 pm
      Permalink

      ^arif rahman : bisa terjemah bahasa jawa gak bro arif, soalnya kawan2 di blog kadang suka pake bahasa jawa komeng2nya :D.. terimakasih udah blogwalking di blog sederhana ini.

      Reply
      • 01/03/2012 at 2:57 pm
        Permalink

        wah kalo jawa susah nih, secara ane besarnya di Papua yang multikultural, ra mudheng (gak ngerti) kosa kata tertentu dalam pergaulan antar orang jawa dalam bahasa ngoko :mrgreen:

        Reply
        • 01/03/2012 at 3:01 pm
          Permalink

          ^arif rakhman : wah jauh juga ya di Papua :D,.. ane dulu pernah jg sekali ke sana.

          Reply
    • 01/03/2012 at 2:51 pm
      Permalink

      ^karawangtigerrider : teknisi PLN ya ? siap ke tkp msbri drtd udah kebuka tp blm dibaca blog sampean 😀

      Reply
    • 01/03/2012 at 4:38 pm
      Permalink

      nganggur,…?? lah bukannya sampean profesinya sebagai pengacara masbro. ya pengacara Pengangguran banyak acara. hahahahaha…… piss………… :mrgreen:

      Reply
  • 01/03/2012 at 3:07 pm
    Permalink

    saya seorang kapiten..mempunyai pedang panjang..kalo berjalan prok..prok..prokkkk… 😀

    Reply
    • 01/03/2012 at 4:04 pm
      Permalink

      baksonya lik monde enak bgt lho, uratnya mak nyuss :mrgreen:

      rata2 bloger jabodetabek +bandung+jogja-solo- jatim tau jatidiri saya….

      I am an adventurer …. 🙂
      sering nya benerin mesin italy-germany
      nah kalau libur baru ..benerin mesin motor sohc-dohc…
      Ngeblog biasanya menjelang tengah malem :mrgreen: #capek sich

      Reply
    • 02/03/2012 at 7:09 am
      Permalink

      ^monde : Alhamdulillah masbro. wah sy hobby makan bakso masbro

      Reply
    • 02/03/2012 at 8:32 am
      Permalink

      ^setia1heri : sip masbro,.. ngbelog adalah hobby menulis yg baik n berguna 😀

      Reply
  • 01/03/2012 at 4:35 pm
    Permalink

    saya hanyalah seorang manusia biasa, seorang yang bekerja mengabdi pada dunia pendidikan perguruan tinggi, saya hanya seorang librarian (pustawan). mangkanya saya jarang update blog, itu karena saking sibuknya, klopun bisa ngeblog itupun hanya sebatas berkunjung dan berkomentar saja ke blog orang lain. 😀

    Reply
  • 01/03/2012 at 6:41 pm
    Permalink

    wah terlambat ngabsen bro.. Saya cuman kerja di psksmas 🙂 .dari jam 8 smpe jam 1 pulang.. Setelah itu sante bisa ngeblog lewat hp :mrgreen:

    Reply
    • 02/03/2012 at 7:28 am
      Permalink

      ^vixy182: mantaaf di bgian apa masbro? layani masyarakat yg membutuhkan ya masbro,tp ldng sulit krn system 😀

      Reply
  • 01/03/2012 at 9:48 pm
    Permalink

    cuma tukang solder…
    posting tulisan sesempatnya saja… 😀

    Reply
    • 02/03/2012 at 7:20 am
      Permalink

      ^yoshi : bapak ane pensiunan buruh pabrik n Alhamdulillah bisa sekolahin anak2nya… semangat bro n tuntut kesejahteraan buruh yg layak dgn bijak 😀

      Reply
    • 02/03/2012 at 8:59 am
      Permalink

      ^novriexx : bagus bro punya usaha sendiri,.. ane jg niat mau usaha dagang cuma blm klik aja 😀

      Reply
  • 02/03/2012 at 2:27 pm
    Permalink

    sy mantan kuli tukang sampling asap+debu cerobong pabrik mas bro.. saiki balik kampung jd op warnet.. 🙂

    Reply
    • 02/03/2012 at 2:32 pm
      Permalink

      ^kalimalang rider : wah kerjaan sama asap n debu beresiko juga ya salut dah,..skrang jd op warnet mantap donk bisa onlen terus :D,..btw kampungnya di mane ?

      Reply
      • 02/03/2012 at 5:53 pm
        Permalink

        d jogja bagian utara, deket warungnya eyang tiger revo item 🙂

        Reply
  • 03/03/2012 at 10:10 am
    Permalink

    wah, kalo saia malah cuman tukang ketik alias entry data….sekarang “melebar” terima bongkar cpu tapi gak terima pasang 😆
    ngeblog kalo ada waktu luang en kerjaan dah beres…cari & bagi ilmu sekalian menjalin silaturahmi sama blogger lain, salah1nya sampeyan :mrgreen:

    Reply
  • 03/03/2012 at 9:13 pm
    Permalink

    saya hanyalah pelajar SMA belaka om 😀 ..

    yang memanfaatkan fasilitas internet gratis dirumah untuk ngeBlog 😀

    Reply
  • 04/03/2012 at 10:05 am
    Permalink

    Kalau ane hanya tukang sevice atm Diebold. Sering nganggur sambil nunggu call aja.

    Reply
    • 04/03/2012 at 10:26 am
      Permalink

      ^diebold : service systemnya jg, dl kerjaan kantor lama ada divisi ATM jg.

      Reply

Leave a Reply to nanared Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: