Nyaris Euy,…

Assalamu’alaykum

Sudah beberapa kali melihat status kawan tentang kehilangan motor, yang memang sangat perlu diwaspadai oleh kita apalagi para pelaku curanmor sudah lebih lihai dan barangkali canggih serta cepat dalam melakukan aksinya dan cepat kaburnya juga :D.

Seperti foto si atas yang dikirimkan oleh komentator dengan nick Satch, di mana mtor vixionnya hampir saja lewat (baca : hilang), terlihat memang pelakunya suah berusaha merusak rumah kunci vixion tersebut, tapi bro Satch tidak menjelaskan detail apakah memang ada kunci tambahan di motornya atau yang lainnya.

Saran Aa Ikhwan Blog memang perlu juga kunci2 tambahan atau barangkali yang rahasia atau mungkin pake alarm cuit..cuit :mrgreen:,..tapi new vixion kayaknye ada security keynya ya nanti :D, tapi kewaspadaan tetap perlu dan ikhtiar dengan penambahan beberapa alat security di motor.

Semoga bermanfaat, dan waspadalah

Wassalam

Aa Ikhwan

64 thoughts on “Nyaris Euy,…”

          1. Aa..kalo untuk perjalanan jauh mending pake;
            metik apa kopling?
            ada referensi…??

            #sekedar-nanya

  1. saya bikin sendiri pengaman elektronik, modal sekitar 10rb berfungsi sbg kunci tambahan make sensor magnet. kalo perlu schematic saya kasih nyusul

    pengalaman pernah motor berpindah tempat beberapa meter (nyaris hilang), krn ga bisa hidupin motor ditinggal sm malingnya, kunci udah jebol kyk di gambar

    1. wah boleh dishare tuh masbero,..atau masbero bikin tulisan ringan aja tentang skemanya n pembuatannya :D. atau bisa nitip di sini jg gpp :D. hak cipta terjaga πŸ˜€

      1. schematic saya upload disini
        http://imageshack.us/photo/my-images/716/pengaman.jpg/
        he he, ngedadak bikin dulu pake eagle pcb

        ket:
        reed switch= sensor magnet, sensor on kalo magnet didekatkan
        +12v diambil dari kunci kontak
        input power cdi/ecu saya putus untuk switch relay

        cara kerjanya relay tidak akan switching kalo tidak didekatkan magnet, sekali magnet disentuhkan ke reed switch diteruskan ke trigger SCR, SCR tugasnya supaya bisa on terus walaupun magnet dilepas
        jadi sebelum starter, dekatkan dulu magnet ke sensor baru mesin bisa idup. kalo sensor tidak disentuhkan magnet, mesin tidak akan idup,

        rangkain ini udah saya pake di honda beat (punya bini) dan vixion (punya ane), udah hampir setaun tidak ada masalah apa2

      2. tambahan,
        sensor magnet saya letakkan di dekat dashboard biar mudah dijangkau krn magnet sbg aktivatornya saya jadikan gantungan kunci

      1. pake rangkaian saya diatas dijamin ga masalah, saya pake di vixion udah sekitar setahun tidak ada masalah

        perbedaannya dg alarm yg dijual umum:
        alarm tetap ngambil arus walaupun kunci off, ngambil arusnya pun besar (ngidupun microprocessor)
        rangkaian saya tidak bekerja (ga ngambil arus) di waktu kunci off, disaat hidup pun cuma ngambil 0,2A ga ngaruh apa2

      1. barangkali memang mesti kunci ganda..di cakram,bisa jg di standar, bhkan ada yg digembok bagian rantenya, kunci rahasia. kalo alarm ane masij ragu khawatir ganggu kelistrikan khususnya ecu. πŸ˜€

    1. itu karna pas kunci mtr shogun ente di On kan indikator mnyak ress…(Kan kebiasaaan ente ngisi emperan dan nakarin bensin cuma untuk PP ke warnet aja) πŸ˜€ drpd maling mogok djln mnding motor yang di sebelah (ada bensinnya) πŸ˜€

  2. Gembok yang paling bagus selalu ane siapin di gantungan sebelah kiri bawah motor vixion ane..rencana mo ganti kunci kontak dengan yang model lain (Nazi,W,H) antisipasi parkir jarak dekat/sebentar waktu parkirnya, kalo parkir dalam waktu yang lama selalu parkir di tempat yang terlihat orang banyak lalu lalang jangan parkr disudut yang ga terlalu terlihat lalu kunci kontak (bukan kunci standar) trus gembok cakram depan/Gir/standar tengah juga bisa di gembok pake gembok yang kecil sesuai ukuran yang di standar tengah vixion..tur di gemboknya kasih tulisan kecil “jangan di paling motor hasil jual tanah” :D:D

  3. woogh, miris yah, kalo ane sih mending bawa kantung plastik ukuran 10 liter, jadi waktu parkir motor, kuras bensinya dulu :p

    hahah bercanda

    mending cabut sekring ignition aja

  4. kejadiannya kaya ninja rr lama punya temen, rumah kuncinya di rusak tapi motor ga nyala, al hasil maticnya yg di gondol.

    siap sedia gembok cakram aja deh.

  5. motor Vixion temen kost ane A…parkir dalem pager…dr skitar jam 01.30 pg…, jam 05 pg udah ‘lewat’ / ilang …, pager d gembok…, gembok d rusak…kyknya mtr taun 2011 deh..

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.