Merebaknya Usaha Cuci Motor

Assalamu’alaykum

si merah nunggu antrian 😀

Bisnis atau usaha cuci motor atau steam motor semakin merebak setidaknya itulah yang Aa Ikhwan Blog lihat disekitaran tempat tinggal Aa Ikhwan Blog maksudnya sekitaran rumah mertua 😀

Usaha ini memang lumayan rame apalagi saat musim hujan tiba di mana orang banyak yang ingin mencuci motornya termasuk Aa Ikhwan Blog kalau sedang males cuci sendiri 😀 paling banter cuma dibasah2in aja n dilap2 aja :mrgreen:

Seperti saat Aa Ikhwan Blog cuci si merah, di mana Aa Ikhwan Blog baru dua kali mencuci ditempat tersebut, tampak pula di seberangnya ada usaha pencucian motor juga tapi tampak sepi pengunjung :D, maklum di tempat Aa Ikhwan Blog cuci si merah lumayan besar tempatnya, dan lumayan nyaman ada tempat tunggu agak ke dalam dan sekaligus jual minuman buat yang menunggu … usaha sampingan 😀

saingan usaha 😀

sepi

rame

Ini hanya baru sebagian usaha steam motor yang Aa Ikhwan Blog liat, selebihnya banyak lagi di samping-sampingnya walaupun jaraknya gak deket2 amat tapi emang sudah merebak usaha seperti ini, saudara ipar Aa Ikhwan Blog pun punya usaha ini tapi agak jauh dan omsetnya memang luar biasa :D.

Semakin banyak persaingan dalam usaha ini mestinya pemilik usaha bisa lebih kreatif dalam mengelola usahanya baik itu tempat, pelayanan, dan juga hasil akhir yaitu bersih kinclong :D, tapi saran Aa Ikhwan Blog sih cuci motor sendiri aja kecuali lagi males gpp ke steam motor asal jangan sering-sering soalnya berasa :mrgreen:.

Semoga persaingannya sehat dan halal

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

19 thoughts on “Merebaknya Usaha Cuci Motor

    • 06/03/2012 at 11:13 am
      Permalink

      ^Novian Agung : bisa juga alatnya disiapkan kita cuci sendiri masing2 😀

      Reply
  • 06/03/2012 at 1:15 pm
    Permalink

    lebih prefer cuci sendiri..soalnya kadang gemas aja..lap atau spoon abis dipakai di ban atau bagian bawah yang notabene berpasir tau2 langsung naik ke bodi..bikin baret2 alus.
    tapi emang jujur sih..ini bisnis yang menggiurkan..kan jumlah motor semakin bertambah,dan ngga semua orang punya waktu buat cuci sendiri

    Reply
    • 06/03/2012 at 1:18 pm
      Permalink

      ^iwan budi santoso : iya ane jg prefer cuci sendiri, kecuali lg males 😀

      Reply
    • 06/03/2012 at 2:11 pm
      Permalink

      ^eyang revonya item : betul eyang,.. abis dicuci lalu hujan lagi n kotor lagi 😀

      Reply
    • 06/03/2012 at 3:12 pm
      Permalink

      ^rosso99 : betul masbro,..makanya ane pantengin orangnya 😀

      Reply
  • 06/03/2012 at 5:44 pm
    Permalink

    Salah satu cara menarik pelanggan cuci motor adalah dengan memberikan kenyamanan kepada customer seperti ruang tunggu yang nyaman…
    Adalagi… 5 kali nyuci gratis 1 kali….

    Reply
  • 07/03/2012 at 12:02 pm
    Permalink

    sama bro..di kabupaten sya juga bnyk yg buka…namun dari 10 tmpt cucian palingan cuman 2 yg benar2 bersih nyucinya…, si vixi biasax bagian dalam spakbor belkg yg masih kotor,bagian bwh mesin dan shock tunggalx yg sering di lewatin.. Pas waktu kering baru ketahuan nya 🙁

    Reply
  • 08/03/2012 at 7:29 am
    Permalink

    smoga semakin bnyk cucian motor ya bener2 bagus, apakah ini trend atau peluang bisnis meyakinkan? soalnya klo terlalu menjamur keknya gmn gitu..

    Reply
    • 08/03/2012 at 7:38 am
      Permalink

      ^gogo : betul jangan cuma merebak hanya angin-anginan aja n hasilnya jg gak bagus

      Reply
    • 08/03/2012 at 11:46 am
      Permalink

      ^boerhunt : belum , tp udh masuh list usaha sampingan 😀

      Reply
  • 08/03/2012 at 5:43 pm
    Permalink

    cuci motor swalayan udah ada tuh dkt gerbang tol bekasi timur, goceng mainan sabun sepuasnya..:)

    Reply
    • 08/03/2012 at 6:23 pm
      Permalink

      ^kalimalang rider : wah bisa sampe bebusa ya maeninnya 😀

      Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: