Malam hari ketika Jalur Daan Mogot Macet

Assalamu’alaikum

image

Semalam saat Aa Ikhwan Blog pulang kerja, dari kantor Sunter sampai sekitar Pesing jalan masih lancar n normal, tp memasuki sekitar wilayah Samsat Jakarta Barat arah Tangerang jalur daan mogot terlihat padat.

Biasanya jalur daan mogot macet padat merayap disebabkan beberapa hal bisa krn ada kecelakaan, banjir, dan kepadatan kndaraan. Nah semalam jalurnya gak ada kecelakaan Alhamdulillah, gak jg banjir Alhamdulillah,… tp ternyata kemacetannya sampai perempatan Cengkareng krn padatnya kendaraan.

Sepertinya jalur arah menuju daerah Puri Kembangan padat kendaraan CMIIW sehingga gak bisa jalan lancar yg efeknya membuat jalur daan mogot sampai cengkarang padat merayap hanya sekitar 5-10km/jam doank.

Aa Ikhwan Blog sempat berhenti n meminggirkan si merah krn di depan terlihat jalur sangat padat n ada beberapa kendaraan roda 4 ngambil jalur roda dua.

image

Aa Ikhwan Blog sempet liat ada beberapa biker yg gak sabaran n memaksakan untuk naik ke jalur taman pinggir kali, bahkan ada beberapa yg sempat slip krn melewati rumput2 dan tanah2 basah :).. itulah akibat memaksakan diri.

Mending santai aja atau berhenti sejenak d pinggir jalan, banyak jg kok biker2 yg minggir istirahat bahkan ada beberapa sejoli duduk2 di sekitar taman. . asal bukan palentinan aja ya :).

O ya Aa Ikhwan Blog sempat ketemu n salam biker ke anggota Club Vixion, kl yg terlihat sih regional purbalingga 027 CMIIW, dia sempat liat ke belakang motor Aa Ikhwan Blog..tp maaf ya kawan Aa Ikhwan Blog bukan anggota club..masih ting-ting :). Wah mungkin perlu tempel stiker “Aa Ikhwan Blog” nih :D.

Semoga bermanfaat, dan saran Aa Ikhwan Blog kl macet gak usah maksain ambil jalur paling kiri alias trotoar yg untuk pejalan kaki apalagi masuk jalur busway..lbh baik kita sama2 keringetan di jalanan umun dari pd jalur khusus pejalan n transjakarta :).

Wassalam

Aa Ikhwan Blog

Posted from WordPress for Android

5 Comments

  1. Salamun ‘alaykum warahmatullahi wabarakatuh,

    KaIfa haluq yaa akhi ?
    Masih di perum Wan ? atau udah selesai renov rumahnya ?
    Kemarin Nandar minta no telpon ente Wan, ane kasih yang ane punya, entah masih valid atau tidak.
    Kirim-kirim kabar Wan.

    Barakallahu fiik

    Salamun ‘alaykum warahmatullahi wabarakatuh

  2. ^Abu Muhammad Alif : Wa’alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh. Alhamdulillah ane baik2 aja akhi.
    rumah sdh direnov cm blm sempet pindahan lg ke sana, sekrang di perum dl.

    no ane :

    cdma : 021-99761637
    GSM : 08991637545

  3. Daan mogot?
    Jalur yang ane lewatin jga tuh,a?? 😀
    ane paling kesel klo ada angkot lgy ngetem,bkin tambah macet tuh perempatan cengkareng..
    Boleh tuh,a tempelin stiker aa ikhwan blog dspakbor blakang..
    Sapa tau ane bsa tegur sapa,aa..
    Hehehe..

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.