Lepas 2 Tangan Saat Naik Motor

Assalamu’alaykum

Rossi Sepang 05

Pernahkah kawan-kawan menjumpai pengendara motor yang melakukan aksi lepas tangan ? tentunya yang Aa maksud di sini adalah aksi lepas kedua tangannya yang memang pernah Aa jumpai juga di jalanan walau jarang banget :D.

Tapi menarik juga untuk dikaji di sini :D, pernah suatu ketika Aa ke wilayah Bekasi dan ketika keluar pintu tol masuk jalan arteri Aa melihat pengendara motor metik sedang lepas tangan (baca: 2 tangan), di mana dia menggerak-gerakkan tangannya layaknya orang sedang olahraga bahkan dia pun sempat tiduran dengan merebahkan punggungnya ke jok motornya,..ngerii ya :mrgreen:.

motor-lepas-tangan

Mungkin keberanian dan bakatnya bisa disalurkan di ajang-ajang lomba free style kendaraan bermotor :mrgreen: , di mana bisa bebas mengeksplorasi keberaniannya tersebut 😀 , kalau Aa jujur aja gak berani 😀 kalau naik sepeda sih dulu pernah lepas tangan dua dan sukses :mrgreen:.

Sepeda-motor-roda-satu

Tapi kalau diperhatikan selain keberanian nyalinya dalam aksi lepas tangan tersebut, sepertinya keseimbangannya pun cukup baik sehingga tetap bisa menjalankan kendaraannya secara konstan, tapi ya jangan di jalanan umum ya ngeriii kalau terjadi kecelakaan kan repot :D.

valentino-rossi-celebration-wallpaper-jerez-020408

Semoga bermanfaat, silahkan berbagi pengalaman kawan-kawan yang pernah melihat pengendara motor lepas tangan saat berkendara atau mungkin mengalaminya sendiri dan gimana kesan-kesannya ? :mrgreen:

all pics : mbah google

Wassalam

Aa Ikhwan

59 thoughts on “Lepas 2 Tangan Saat Naik Motor

  • 04/04/2013 at 4:07 pm
    Permalink

    Suka ngeliat orang lepas setir di jalan.
    Mau nyoba kok takut ya . ..

    Reply
  • 04/04/2013 at 4:11 pm
    Permalink

    pernah beberapa kali, sampe buntutin lama pengen lihat, klo kepleset pengen bantu nyengir

    Reply
  • 04/04/2013 at 4:12 pm
    Permalink

    kan lumayan buat ngurangin pegel di tangan a… :mrgreen:
    kalo menurutku bisa juga buat ngetes ke centeran rangka motor lho a.. :cool
    jujur, saia kadang gitu.. 😳

    Reply
  • 04/04/2013 at 4:13 pm
    Permalink

    sering a’ kalo lagi berhenti 😀
    kalo lagi jalan juga sering kalo jalannya sepi, mudah kok a’ 😀 kalo make sepeda malah bisa belok lepas tangan :mrgreen:

    Reply
    • 04/04/2013 at 4:16 pm
      Permalink

      kl sepeda berani tp dulu blm cb lg skrang,.. kl motor ttp ngeri 😀

      Reply
  • 04/04/2013 at 4:14 pm
    Permalink

    hahaha saya sering kang kalau pegel2 tapi lihat juga keadaan kanan kiri dan juga medan, selain itu berguna juga untuk ngetes komstir masih center apa kagak biasanya kalau komstir bermasalah akan ngloyor sendiri 😀

    Reply
      • 04/04/2013 at 9:20 pm
        Permalink

        keliatan bodonya nii agusstepanus

        matic tu gak da engine brake nyaaa kaleee…

        Reply
      • 05/04/2013 at 6:17 pm
        Permalink

        @agustinus
        matic malah paling gampang buat lepas 2 tangan,,

        Reply
  • 04/04/2013 at 4:45 pm
    Permalink

    hanya di lakukan oleh profesional.atau minimal yg sdh terlatih dan terbiasa…

    Reply
  • 04/04/2013 at 5:27 pm
    Permalink

    kadang2 gtu, apalagi kalo habis melewati macet panjang dan menemukan jalan lurus panjang tak berpenghuni hehehe…. selain ngelemesin jemari sekalian ngelemesin kaki yg klamaan nekuk….

    Reply
  • 04/04/2013 at 5:37 pm
    Permalink

    Dulu pernah lihat bengkel press rangka dan segitiga, untuk ngecek kelurusan roda depan dan belakang selain di standar 2 kemudian diintip dari belakang bawah, lalu tes di jalan lurus dengan lepas 2 tangan, dan kalau tidak center biasanya berubah arah dg sendirinya cenderung ke kanan atau ke kiri, makanya kalau habis menghajar lubang parah suka ngetes sendiri tapi di jalan sepi.

    Reply
  • 04/04/2013 at 6:39 pm
    Permalink

    kalo saya sukanya pas turunan fly over dengan catatan keadaan sepi…. biasanya di stel top gir… pernah nyoba pake matic, tapi engine breaknya ganggu banget.. 😀 lumayan ngurangin pegel di punggung dan di tangan… :D… paling enak lepas tangan pake vespa jadul.. sambil nikmatin suara kenalpot waktu engine break.. tung…..tung…….trung…tung….tung.. :D… tapi kalo sepi aja lho a’ kalo lagi jalan rame takut nyenggol / kesenggol orang… bisa berabee.. 😀

    Reply
  • 04/04/2013 at 6:42 pm
    Permalink

    pernah beberapa kali a :mrgreen: ,burnout juga pernah :mrgreen:

    Reply
  • 04/04/2013 at 10:13 pm
    Permalink

    bahaya sih mas. tp kadang saya melakukannya sebab benerin resleting jaket. jangan ditiru ya karena itu salah 🙂

    Reply
    • 05/04/2013 at 7:14 am
      Permalink

      haha.. kadang ane mau pasang tali helm karena lupa klik tp satu tangan ribet, dua tangan gak berani lepas ya udah berhenti dl :mrgreen:

      Reply
  • 04/04/2013 at 10:59 pm
    Permalink

    kalo lepas tangan doang (sambil duduk) motorku buang kanan dikit… kecuali ikut berdiri juga, baru imbang 😀

    Reply
  • 05/04/2013 at 7:55 am
    Permalink

    ah…biasa gampang kok mz…..apalagi jalanan turun…asal motor msh baik dlm keseimbangannya…apalagi klo lg turing..lumayan

    Reply
  • 05/04/2013 at 8:27 am
    Permalink

    wah, serem ya a……
    yisha ngga pernah liat sih……

    Reply
  • 05/04/2013 at 9:01 am
    Permalink

    biasanya saya lepas tangan ngetest centering sasis. kalo sasis dah kena biasanya belok sendiri kalo lepas tangan

    Reply
  • 05/04/2013 at 9:46 am
    Permalink

    Kesenangan beresiko tinggi A”

    Reply
  • 05/04/2013 at 6:21 pm
    Permalink

    aa gak berani gara2 vixionnya dah gak centre kali komstirnya,,
    coba2 aja sekali2 di test,, jalanan sepi pake gear yg tinggi,,

    Reply
  • 07/04/2013 at 7:28 am
    Permalink

    klo motor stabil knp takut om

    Reply
  • 07/04/2013 at 9:03 pm
    Permalink

    tiap hari ane lepas tangan klo ngetes motor,a……… 😆

    Reply
  • 09/04/2013 at 2:53 pm
    Permalink

    Hehehjehjehje kalau pakai Ninin 250 hanya di track khusus bandara hehehehehe tp jarang …. Mikir kalau jatuh fairing berapa duit …. Kalau hsx gak begitu mikir 😀

    Reply

Leave a Reply to Aa Ikhwan Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: