Ketika Spion Motor "Berdo'a"

Assalamu’alaykum

Barangkali sebagian besar masyarakat tau apa itu fungsi spion di kendaraan khususnya dalam hal ini kendaraan roda dua aka motor, dan kalau sudah tau fungsi spion tersebut sudah sepatutnya juga punya rasa atau keinginan untuk selalu safety di jalan khususnya yang dibahas dalam artikel ini yaitu spion.

Sebelumnya Aa Ikhwan Blog menulis mengenai spion yang dilipat di sini, tapi hanya untuk di area parkiran saja yang memang minimal mengurangi/mencegah spion yang sering patah, bengkok atau sebagainya karena kesenggol orang yang ingin memasukan atau mengeluarkan motor dari parkiran 😀

kalo ini “berdo’a” saat di parkiran 😀

Tapi saat riding di jalan janganlah spion motor dilipat-lipat :D, yang lucu sekaligus menjengkelkan dan membahayakan adalah yang tidak pake spion atau ada pula yang pake spion sebelah seperti yang pernah Aa Ikhwan Blog tulis di sini.

Nah yang lebih koplak lagi adalah ketika spion-lengkap tapi posisi spion2 tesebut arahnya aneh dan justru tidak berfungsi seperti layaknya spion pada umumnya :D, ada posisi spion seperti tangan yang sedang berdo’a (semua kaca saling berhadapan), ada yang seperti berdo’a minta hujan (semua kaca spion ke depan/ke bawah) :mrgreen:, sebetulnya hal tersebut sangat membahayakan ketika riding, kadang sesekali kalo Aa Ikhwan Blog jumpai yang seperti itu biasanya Aa Ikhwan Blog nyeletuk “Spionnya yang bener bro” :D.

Mungkin kawan2 ada yang pernah melihat posisi spion yang koplak dan tentunya membahayakan sipengemudi dan orang lain di jalan.

Semoga bermanfaat, pesan Aa Ikhwan Blog lengkapilah perlengkapan safety kendaraan bermotor anda jadi kalau sudah komplit kan enak tuh di jalan pun tenang, kalo masih jg ada celaka ya sudah kita pasrah aja ya sama takdir.

Wassalam

Aa Ikhwan

34 thoughts on “Ketika Spion Motor "Berdo'a"

Leave a Reply to harisupriono Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: