Kacamata korban helm..

Assalamu’alaikum

Kacamata Patah - Korban helm ๐Ÿ™

SUdah 2 kacamata Aa Ikhwan Blog yang patah saat akan melepas helm ๐Ÿ™ , entah Aa Ikhwan Blog yang salah saat mengeluarkan/memasukkan kacamata dari helm atau memang helmnya yang tidak bagus untuk pengguna kacamata ?

Kebetulan helm yang Aa Ikhwan Blog gunakan adalah helm Full Face itu pun menurut Aa Ikhwan Blog ukurannya sudah pas alias tidak terlalu ngepress banget di kepala dan bisa/cukup untuk memasukkan kacamata ke pinggiran helm kanan kiri.

Tapi apa daya sudah 2 kacamata yang patah, yang pertama patah pas di engsel sebelah kanan, dan yang kedua patah tepat di framenya, padahal kacamata yang ke-2 itu belumlah 1 bulan usianya dan bahannya pun lebih lentur dari yang pertama tapi sudah patah lagi ๐Ÿ™

Patah di frame sebelah kiri
Sementara di kasih isolasi ๐Ÿ™

Akhirnya untuk sementara waktu kacamata Aa Ikhwan Blog yang patah diberi lempengan besi kecil kemudian dilakban hitam agar Aa Ikhwan Blog tetap bisa bekerja, membaca, dan menulis blog ini tentunya ๐Ÿ˜€

Apakah ada saran dari kalian semua apakah memang dari model helnya yang full face atau memang harus menggunakan kacamata dengan frame berbahan tertentu atau model tertentu,.. ada saran ?

Selamat membaca dan memberi saran ๐Ÿ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

23 thoughts on “Kacamata korban helm..

    • 01/12/2011 at 5:14 pm
      Permalink

      ^ipanese : xixixi…iya sayang udah 2x kacamata patah ..harganya kan lumayan ๐Ÿ˜€

      Reply
  • 01/12/2011 at 8:30 pm
    Permalink

    hehehe…
    Sama kejadiannya gan…
    ๐Ÿ˜€
    Terpaksa beli frame n sekalian KIR lagi…
    โ˜บโ˜บ

    Reply
    • 01/12/2011 at 9:36 pm
      Permalink

      ^radit : betul mas bro udh resiko kita yg brkacamata ๐Ÿ™‚

      Reply
  • 06/12/2011 at 11:35 am
    Permalink

    sob, ternyata aku belum me follow mu, aku musti klik dimana ya?

    Reply
    • 06/12/2011 at 2:27 pm
      Permalink

      ^ Yisha : Biasanya ada di sudut kanan bawah tulisan Follow, atau di dashboard wordpress pun ada di kanan atas

      Reply
  • 07/12/2011 at 8:29 pm
    Permalink

    setau ane mas, pake helm fullfes gak dianjurkan pake kacamata :-D, mngkin bisa pake kacamata khusus utk pemakaian bersma helm, yg framenya terbuat dari carbon atau bahan tertentu yg ringan tapi kuat. mending pake google pilot aj, keren tuh..

    Reply
  • 08/12/2011 at 9:12 am
    Permalink

    ^gogo: wah baru tau nih helm fullface ga rekomen.buat yg brkacamata. ane jg lg mau pesen nih kacamata khusus di helm lengkap dgn lensa minusnya sesuai mata ane :D, thx udh mampir n thx jg infonya.

    Reply
  • 08/12/2011 at 11:29 pm
    Permalink

    Ane blum pernah kejadian nie yg kyk gni kacamata mpe patah gtu ,

    Reply
    • 09/12/2011 at 6:35 am
      Permalink

      ^s2s : iya masbro ane jg baru2 ini aja kacamata udh pk lama tp baru ini keadian kyk gini pas ganti yng lentur pun sama patah jg. mungkin dari sisi ane yg mesti hati2.

      Reply
  • 11/12/2011 at 5:55 pm
    Permalink

    masbro, kayanya ente bisa pake kacamata model oakley yang gagangny lurus n lenturrr banget, aq juga pemakai kacamata koq, dicoba az dolo

    Reply
    • 11/12/2011 at 6:10 pm
      Permalink

      ^BlackVixion : iya masbro ntr ane coba.. lg tny2 harganya nih. Thx infonya ya.

      Reply
  • 27/01/2012 at 3:25 pm
    Permalink

    klo cek di helm2x mahal (3-4 jutaan keatas, seperti HJC, X-Lite, arai) mereka ada rongga di busa pas diatas telinga.
    Disebut Eyeglass Grooves, jadi bisa diselipin kacamata.

    tapi harganya itu ya. 3-7jutaan. wkwkw.

    Reply
  • 05/11/2012 at 11:11 am
    Permalink

    Kbtulan ane jg pmakai kaca mata gan n’hoby pkai helm fullface (badan kelas beruang kaya’ ane emng kaya’x gak keren klo pkai ฦ”ยชฮฎฤŸ half face..hehee)..n’ udh 1x dpt pngalaman gagang kaca mata patah gara2 helm..tmn ane ada ฦ”ยชฮฎฤŸ ngusulin utk pkai soflens (lensa kontak) aja..tp perawatanx itu lho repot..n’ane gak setuju..akhirnya ane putusin utk ganti model helm aja..modular alias flip up double visor ฦ”ยชฮฎฤŸ ukuranx pas utk ane yaitu XL merk MVStar..ni helm udh dpt DOT-SNI…ane ngrasa puas sm fitur2nya..n’ tiap riding mlm skrg ane ngrasa lbih aman coz kaca helmnya bening jd bs ditutup.. Alhamdulillah smpai skrg kaca mata ane blm knp2..:D

    Reply
  • 05/11/2012 at 11:23 am
    Permalink

    Benul tuh Aa’ inyong Jg Minus Dua jd kudu wajib pkake kacamata tuh, tp masalah timbul ketika hrs pake helm. Apalgi Inyong tuh model yg pipi tembem tambahdah rempongnya.

    Nah tuk ngakalinnya :
    – jgn pake Helm yg Fullpice
    – pake Helmnya dulu , baru pake kacamatanya
    – lepas kacamata dulu baru lepas helm
    – pilih Frame yg lentur ฯ‘รคฯ€ ringan
    – Pilih Lensa yg bisa berubah warna jd gk silawww…

    Selamat Mencoba

    Reply
  • Pingback:Kaca Helm dan Kacamata | Aa Ikhwan Blog

Leave a Reply to BlackVixion Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: