Isyarat Lampu Sein Plus Lambaian Tangan

Assalamu’alaikum

image

Apa kabarnya kawan2 sekalian hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat n berkah Amin, semoga yg sedang sakit segera sembuh begitu jg dengan Bapak Aa Ikhwan Blog smoga lekas sembuh Amin.

Ngomong-ngomong masalah isyarat lampu sein, para biker saat akan belok atau mau mendahului kendaraan di depan mesti memberikan isyarat dengan lampu seinnya agar biker di belakang kita menyadari bahwa kita akan belok atau mendahului.

Tapi kawan2 pernah jg gak kasih isyarat lampu sein plus dengan lambaian tangan :D?Β  , Aa Ikhwan Blog pernah melakukannya tp kebanyakan saat berboncengan dengan istri, biasanya dengan omong “tangan kanan” atau “tangan kiri” yg memang betul2 diperlukan :D.

Biasanya hal itu dilakulan biker dengan asumsi kemungkinan biker belakang gak lihat lampu sein kita apalagi biker dari arah samping semisal pertigaan atau perempatan yg “tajam” yg memang biasanya gak ada lampu lalu lintas.

Sehingga menurut Aa Ikhwan Blog sih tetap diperlukan lambaian tangan asal ingat ya mesti hati2 takut kesambar kendaraan dr belakang yg ngebut :D, dan hanya di kondisi tertentu saja atau biasanya mau masuk gang setelah belokan yg memang khawatir luput dr pantauan biker di belakangnya.

Ada resikonya tp tetap diperlukan saat2 mendesak, mendadak, darurat :D.

Apa kawan2 ada yg pernah seperti itu?Β  atau mungkin bisa sharing di sini baik buruknya…monggo dishare masbro n sis :D.

Semoga berguna n selamat beraktifitas serta tetap safety riding ya.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

29 thoughts on “Isyarat Lampu Sein Plus Lambaian Tangan

  • 02/02/2012 at 8:34 am
    Permalink

    Asal pinter-pinter perhatikan jarak ketika akan berbelok dan memberi sign bro, jangan memberi sign mendadak, sepertinya cukup walau tanpa lambayan tangan…

    Reply
    • 02/02/2012 at 8:48 am
      Permalink

      ^Novian Agung : betul masbro lampu sein ckup cm kdang dr arah lain kendaraan msh banyak ngebut.

      Reply
  • 02/02/2012 at 8:49 am
    Permalink

    aku ngikut yang nyetir aja… hehe ‘kan aku dibonceng πŸ™‚

    Reply
  • 02/02/2012 at 9:59 am
    Permalink

    itu tergolong sein tambahan yang muahal harganya..makanya digunakan hanya saat tertentu :mrgreen:
    tidak dijual di toko aksesori manapun πŸ˜† atpm hanya satu, Gusti Allah..

    Reply
  • 02/02/2012 at 10:56 am
    Permalink

    alangkah lebih baiknya jauh sebelum kita belok atau mendahului, kita sudah nyalakan lampu sein agar biker atau kendaraan lain dblakang kita bsa melihat dan nggak jengkel/nggrutu…….apalagi sampai adu kata2……

    Reply
    • 02/02/2012 at 11:05 am
      Permalink

      ^ieswan: se7 masbro memang sdh semestinya begitu..tp saat2 tertentu lambaian tangan diperlukan. .. soalnya ane ngalamin sendiri di perempatan yg memang cukup rawan kecelakaan.

      Reply
  • 02/02/2012 at 12:50 pm
    Permalink

    Pernah mas brooo… Tadi pagi ane gitu. Soale ane belok memang rada motong. *gara – gara nyari alamat πŸ™ untung bukan alamat palsu πŸ˜€

    Reply
    • 03/02/2012 at 7:26 am
      Permalink

      Darurat banget… Coz ane liat spion ada yang sruntulan di belakang…

      Reply
      • 03/02/2012 at 7:31 am
        Permalink

        ^dismas: nah itu dia lampu sein udh nyala tp pas liat spion kok yg belakang msh sruntulan mungkin gak liat lampu sein kita..makanya tangan melambai πŸ˜€

        Reply
  • 02/02/2012 at 1:11 pm
    Permalink

    dobel acting aja kalo boncengan..
    kalo dewean ya liat spion dulu memang penting.. πŸ˜€ hehe

    Reply
  • 02/02/2012 at 2:44 pm
    Permalink

    dikarenakan biker di jakarta pada gak sabaran ane rasa perlu sih pake tangan kalo boncengan, sering nemuin biker ngeselin, ane udah idupin sein dengan jarak kira2 10 meter mau belok masih aja banyak yg nekat nyalip lewat kiri apalagi matic (i hate matic alay, kaga anak2,abg,bangkotan sama aja)…dlm ati (yg goblok siapa sih, bisa baca isyarat sein ga sih)

    Reply
  • 02/02/2012 at 6:35 pm
    Permalink

    pernah juga bro…tapi biasax yg numpak di belakng yg pake tangan…kalo sendirian idupin sein dulu kurg lebih 10 meter dan liat spion sebelum belok…biar aman…

    Reply
    • 03/02/2012 at 5:25 am
      Permalink

      ^vixy182: ane jg kl.sndiri jauh2 udh ksh sein dan jg posisi udh di jalur kirii.

      Reply
  • 03/02/2012 at 5:33 pm
    Permalink

    ane suka pake kaki kalau mau masuk gang ke kanan. abis kalo tangan kanan melambai malah kurang septi…takut gas dilepas dan engine brake, malah di sruduk dari belakang…

    tp emang dasar biker di indonesia kebnyakan geblek kali ya? udah dikasih sen, ditambah lagi pake isyarat tangan/kaki, masih di potong/salib juga ama biker dari belakang…kalo udah begini paling kebon binatang yg keluar…sering ane ngalamin kaya gitu…

    Reply
  • 04/02/2012 at 3:41 pm
    Permalink

    bener aa, ane jg baru kena kecelakaan parah ini, ngblog mandeg lama.. terkdng israt tangan lbh terlihat ktmbng lampu..

    Reply
      • 04/02/2012 at 9:26 pm
        Permalink

        lg jalan lurus tiba2 dipalang bapak2 nyebrang pake motor; banting stir ,jari tngah tngn kanan remuk.. alhmdulilah msh sehat smbil nungg jari sembuh..

        Reply
        • 04/02/2012 at 9:29 pm
          Permalink

          ^gogo : semoga lekas sembuh ya masbrojd bisa beraktifitas kembali dengan lancar n normal Amin.

          Reply
  • 21/06/2012 at 3:21 pm
    Permalink

    he..artikel yang muncul bahkan sebelum saya aktif ngeblog πŸ™‚

    Reply
  • 21/06/2012 at 4:02 pm
    Permalink

    dimana-mana sih.. banyak yang kagak ngarti lampu signal / sein / riting πŸ™
    apa perlu pake lampu HID buat lampu sein? :mrgreen:

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: