Install Adobe Flash Player di Galaxy Gio…step by step

Assalamu’alaikum

Adobe Flash Player - Android

Di artikel yang lalu Aa Ikhwan Blog sudah secara tidak sengaja Upgrade Froyo ke Gingerbread di Gio , lalu mecoba menjalankan streaming TV di Gio

Semua artikel di atas awalnya dari keinginan Aa Ikhwan Blog yang ingin mencoba menjalankan aplikasi TV Streaming di Galaxy Gio, dan semuanya itu membutuhkan aplikasi Adobe Flash Player di mana Adobe Flash Player tidak support di Gio, tapi gak usah takut kok, banyak kawan2 kita di luar warung Aa Ikhwan Blog ini yang sudah mengacak2 dan mencoba berbagai cara agar Adobe Flash Player bisa diinstall di Galaxy Gio.

Langkah2 ini dirangkum dari berbagai info (googling, kaskus (root), blog mas stein thx bro πŸ˜€ , namun cara2 ini ada sedikit perubahan oleh Aa Ikhwan Blog karena langkah2 dari warung sebelah sebagian gagal entah kenapa, sehingga Aa Ikhwan Blog cb oprek2 sendiri Galaxy Gio agar bisa terinstall adobe flash player.

Langkah-langkahnya :

1. Rooting
2. Install Adobe Flash Player
3. Install Root Explorer
4. Copy Folder Lib
5. Atur Permission/ hak guna

*****************************************
PROSES INSTALASI

1. Rooting

Si Gio sebelum melakukan semua proses instalasi mesti di root dahulu sehingga kita dapat install semua aplikasi yang kita inginkan, istilah root di sini sama denganroot di Linux, atau bisa dibilang dengan menaikkan tingkatan user biasa ke super user atau Administrator kalo di Windows,..gimana sampai di sini faham :D.

logo super user di Android:

Logo Super User - Android Froyo

Logo Superuser - Android Gingerbread

Cara rooting
– Install terlebih dahulu software Kies Samsung
– Install Microsofr .Net Framework 2.0 atau di atasnya
– Download software rooting superoneclick di sini
– Pada Ponsel Gio masuk ke menu Setting>Aplikasi>Development kemudian beri centang pada point USB Debugging.
– Extract file superoneclick dan jalankan, nanti pada tampilan yg muncul klik tulisan Root dan tunggu proses rooting selesai (biarkan proses berjalan, ada yg lama wlpun gak lama2 amatada jg yg sbentar), nanti setelah proses rooting selesai akan muncul tulisan Root files have been Installed! Would you like run a test? nanti pilih saja pilihan No

Gambar proses rooting :

Proses rooting

– Restart Gio anda dan Gio anda sudah berhasil dirooting ditandai dengan munculnya logo super user di menu Gio anda.

Ingat ya di Root agar user biasa memiliki hak penuh atau super user/administrator

2. Install Adobe Flash Player

Aplikasi Adobe Flash Player bisa di download di sini

Saat Aa Ikhwan Blog mencoba install selalu gagal, entah knp sebabnya tp selalu gagal terus, padahal info di warung sebelah sepertinya berhasil,..karena penasaran Aa Ikhwan Blog cb upgrade firmware terbaru dengan menjalankan aplikasi Kies Samsung dan jangan lupa ya terhubung ke internet :D, karena saat buka aplikasi Kies Samsung akan langsung upgrade dan download firmware terbaru.

Setelah Aa Ikhwan Blog upgrade ternyata Gio Aa Ikhwan Blog versi Androidnya berubah menjadi versi Gingerbread 2.3.6, dan mencoba kembali install Adobe Flash Player dan kali ini berhasil sukses di install di Gio.

3. Install Root Explorer
Download aplikasi root explorer di sini kemudian diinstall di Gio.

Root Explorer (yg dilingkari merah)

4. Copy Folder Lib
Download file/folder Lib di sini kemudian simpan sementara di memory Gio semisal di SD Card lalu anda klik dan tahan di folder Lib tersebut sampai muncul beberapa tulisan dan anda pilih Copy, lalu di Gio kita buka aplikasi root explorer

root explorer

kemudian pilih folder data

folder data

kemudian pilih kembali folder data (yg kedua) sampai muncul menu di mana terdapat folder com.adobe.flashplayer lalu buka folder tersebut dan jika di dalam folder com.adobe.flashplayer tersebut ada folder Lib maka hapusa saja dan paste folder Lib yang tadi sudah didownload dan di copy.

jadi urutan folder yg dibuka di root explorer adalah :
root explorer/data/data/com.adobe.flashplayer/

apakah adobe flash player sudah siap digunakan/sudah berfungsi semestinya, jawab : belum, karena mesti diatur permissionnya dahulu, mari kita lanjut ke bagian ke 5 πŸ˜€

5. Atur Permission/ hak guna

Setelah folder Lib di copy ke dalam folder com.adobe.flashplayer, maka selanjutnya adalah semua folder di mulai dari folder com.adobe.flashplayer, folder Lib, dan file2 yg terdapat di dalam folder Lib (ada 4 file) diatur hak gunanya/permission agar dapatdigunakan di Gio caranya yaitu tekan dan tahan file/folder2 tersebut lalu pilih permission kemudian disetting permissionnya seperti gambar berikut :

menu Permission

centang sesuai gambar berikut ini

Setting Permission

Setelah disetting permissionnya kemudian Gio di matikan kemudian nyalakan kembali dan sekrang Adobe Flash Player sudah terinstal sempurna di Gio anda, bisa dicoba dengan test tv streaming dengan mendownload semisal myTrans di market ANdroid.

beberapa sumber terkait :

Install Adobe Flash Player di Gio

Rooting Gio

Semoga berguna, silahkan ditanya kalo masih ada yg bingung

[UPDATE]
dapat info dari mas stein thx masbro,.. untuk gio yg sudah versi 2.3.6 untuk rootingnya bisa dicek di sini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=519126902&postcount=2663

Wassalam

Aa Ikhwan

132 thoughts on “Install Adobe Flash Player di Galaxy Gio…step by step

    • 09/01/2012 at 4:41 pm
      Permalink

      ^mas tein : sama2 masbro thx jg ya atas bantuannya πŸ˜€

      Reply
  • 09/01/2012 at 5:59 pm
    Permalink

    masih tetep ga bisa streaming myTrans gan. kenapa ya?

    Reply
      • 09/01/2012 at 6:16 pm
        Permalink

        “Your device is not supported for Adobe Flash Player” gitu gan.

        Reply
        • 09/01/2012 at 6:30 pm
          Permalink

          ^septiandrd : berarti itu adobe flash playernya blm sempurna diinstal. tp langkah2nya sdh sama dgn yg sy tulis? mulai dr rooting,install adobe,permission di root explorernya dicek lg ya. mulai dr follder com.flashplayer, folder lib, dan file2 yg ada di dlm folder lib masing2 mesti diset jg permissionnnya. kl blm bs jg cb diupgrade firmwarenya.

          Reply
  • 10/01/2012 at 11:39 am
    Permalink

    Alhamdulillah.. berhasil, tadinya udah pengen ganti hape gara2 gak support adobe flash.. sekarang gio ane udah support adobe flash.. makasih sharingnya bermanfaat banget.. sukses yaa

    Reply
    • 10/01/2012 at 11:44 am
      Permalink

      ^ Ruroini Seven : Alhamdulillah,.. thx ya udh mampir πŸ˜€

      Reply
  • 10/01/2012 at 5:18 pm
    Permalink

    gan ae udah ikutin tutorialnya tp pas buka mytrans ada tulisan bilang “Your device is not supported for Adobe Flash Player”..

    Reply
    • 10/01/2012 at 5:22 pm
      Permalink

      ^adam : Coba Gio-nya diupgrade aja firmwarenya langsung jadi Gingerbread, nanti coba diinstall ulang lg adobe flash playernya.

      Upgrade firmware mesti koneksi internet ya n cukup lama juga krn firmwarenya sendiri bisa sekitar 116MB , upgrade menggunakan aplikasi Kies dari CD bawan samsungnya, nanti otomatis saat masuk ke software tsb akan langsung upgrade firmwarenya.

      Reply
      • 10/01/2012 at 5:49 pm
        Permalink

        @adam : mungkin juga folder lib dan 4 file yg didalamnya belum sukses kamu copas atau permisionnya belum sukses kamu rubah.. Coba aja di cek lagi, harus pke root explorer.

        Reply
        • 10/01/2012 at 9:06 pm
          Permalink

          betul2 tuh ane lp tuh kmungkinan permissionnya blm pas πŸ™‚

          Reply
  • 10/01/2012 at 7:55 pm
    Permalink

    Aduh kang mas…sangat membantu sekali…banyak terima kasih sekali yaaaa…

    Reply
  • 11/01/2012 at 5:42 pm
    Permalink

    gimans kalo galaxsi young ya..?

    Reply
    • 11/01/2012 at 5:52 pm
      Permalink

      ^komix : galaxy young uh gingerbread jd lbh mudah installnya tp ttp mesti diroot dulu ya.

      Reply
  • 12/01/2012 at 7:24 am
    Permalink

    Mas…,brapa lama makan waktu untuk Proses Rootnya…? k’ saya lama bgt ya…,dah 30 menit mash blom slesai jg..
    yang lamanya disni ne..

    OK

    Waiting for device…

    OK

    Running psneuter…

    Reply
    • 12/01/2012 at 7:28 am
      Permalink

      ^Ary : waktu ane cb jg memang cukup lama, malah sempet ane close krn dikira hang/not responding ternyata hanya memang prosesnya saja yang lama, ato mungkin masing2 yg prnh coba ada yg cepet dan lama, gak tau knp πŸ˜€

      Reply
  • 13/01/2012 at 4:16 pm
    Permalink

    kalau untuk Ace bisa ga ya??udah di root nih..
    udah di coba untuk buka chanel tv?

    Reply
    • 13/01/2012 at 4:19 pm
      Permalink

      ^derix : bisa masbro, ane udah coba diace dan sukses πŸ˜€ apalagi ace nt udh diroot, tinggal install adobe flash player, root explorer, sama copy folder Lib yg udh sy tulis di sini.

      Reply
      • 13/01/2012 at 4:27 pm
        Permalink

        ok deh..ane coba dulu ya gan
        Thanks..

        Reply
  • 14/01/2012 at 7:46 pm
    Permalink

    Gw belom ngerti nii…
    cara root nya gmana sih?

    Reply
    • 14/01/2012 at 8:00 pm
      Permalink

      ^asolank : di artikel ada cara root nya pake software superoneclik yh mesti download dulu.

      Reply
      • 14/01/2012 at 9:21 pm
        Permalink

        Root nya udh ane download, tpi root nya kagak bisa di pake… gmana ini??

        Reply
        • 15/01/2012 at 5:45 am
          Permalink

          ^asolank : ga bs dipakeny gmn masbro error, hang, atau gmn?

          Reply
      • 15/01/2012 at 6:13 am
        Permalink

        Kagak tau, pokok nya software root nya ntu kagak bisa di pake sama sekali

        Reply
      • 15/01/2012 at 7:36 am
        Permalink

        Gmana bro? Udh di cek software nya?

        Reply
  • 16/01/2012 at 8:59 am
    Permalink

    ^asolank : Softwarenya gak ada masalah masbro,..masih bisa.

    Reply
    • 16/01/2012 at 6:29 pm
      Permalink

      Tpi kok pas ane download,software nya ane buka..
      Ada tulisan kyk gini “Net.framework initialization error” begitu bro..

      Reply
      • 17/01/2012 at 6:23 am
        Permalink

        ^asolank : microsoft .Net Framework 2.0 sdh di download n diinstall blm?

        Reply
      • 17/01/2012 at 12:45 pm
        Permalink

        Sdh bro..
        Tpi Ane download versi microsoft.NET Framework 4.0???

        Reply
  • 17/01/2012 at 11:32 am
    Permalink

    mohon pencerahan, kok punya ane gak bisa ya gan,.. romnya udah ane upgrade ke 2.3.7
    Thnk’s

    Reply
    • 17/01/2012 at 11:42 am
      Permalink

      ^Yosef Permana : Kalo boleh tau gak bisanya saat di bagian mana masbro ? thx

      Reply
  • 17/01/2012 at 1:07 pm
    Permalink

    ^asolank : cb frameworknya di downgrade pake versi 2.0 atau 3.5 , tp seharusnya sih secara logika gak pengaruh.

    Reply
    • 17/01/2012 at 5:46 pm
      Permalink

      Ntar ane cba…

      Thx yaa..

      Reply
      • 17/01/2012 at 5:51 pm
        Permalink

        ^asolank : ok siap masbro.. ane jg jd penasaran tuh πŸ˜€

        Reply
  • 18/01/2012 at 6:31 pm
    Permalink

    gan,boleh nanya kagak,
    software superoneclick harus di download lewat pc atau lewat hp nya langsung??

    mohon pencerahan nya…

    thx gan…

    Reply
  • 19/01/2012 at 12:28 pm
    Permalink

    hatur nuhun ya kang…
    berhasil di Galaxy Ace saya…

    (padahal sebelumnya sudah dipasang Adobe Flash Player 11.0.1.152 dr forum si Ace di ka*kus tetapi tetap tidak bisa menjalankan Mytrans…)

    Reply
  • 19/01/2012 at 9:48 pm
    Permalink

    misi gan.. mo tanya.
    apa saat jalanin sueroneclick (ngeroot) kies juga posisi aktif/terbuka??

    lalu kmungkinan sukses root brp % ?
    relatif lama prosesnya kisaran brp menit??
    makasih….

    Reply
    • 20/01/2012 at 1:54 am
      Permalink

      aduh gan udah 2.5 jam ini. ga ada tanda2 berhasil root
      ok
      running psneuter.

      padahal spek saya
      gio 2.3.6
      net framework 4.0

      kira2 apa yang salah ?

      Reply
      • 20/01/2012 at 6:35 am
        Permalink

        ^wiko : hmm…aneh jg ya, ane dl jg lama malah smpt dikira hang trus ane ulang msh lama tp gak sampe 2 jam br muncul pesan berhasil.. knp ya jd penasaran jg nih.

        Reply
      • 20/01/2012 at 1:41 pm
        Permalink

        ok. saya akan coba saran mas stein.
        makasih ya mas.. mudah2an berhasil

        Reply
      • 20/01/2012 at 2:10 pm
        Permalink

        saya rasa root nya berhasil mas stein.. thanks.. skr saya akan cb lanjut instal flash player

        Reply
      • 20/01/2012 at 2:47 pm
        Permalink

        maaf nih a ikhwan..
        ada masalah lagi saya..
        proses root punya mas stein sukses di gio 2.3.6 GB.
        intinya saya ingin flash player jalan di gio saya.
        ok
        trus root eksplorer siap terinstal
        nah ketika tahap 4. copy folder LIB. gagal. alias ga bisa di copy paste ke data data com flash player. nah.. mentok saya..
        mohon penjelasan.. trims..

        Reply
  • 20/01/2012 at 8:06 am
    Permalink

    ^mas stein : thx update-annya masbro. buat yg lain kl masih blm berhasil dan sudah versi 2.3.6 , bisa gunakan saran petunjuk dari mas stein di atas.

    Reply
  • 20/01/2012 at 10:02 am
    Permalink

    gan root ing tu gmn?tlong lmgkah2nya dg jlz dx.aku awam bgt gan.pgn nntn tipi aku

    Reply
  • 21/01/2012 at 9:43 am
    Permalink

    mas bro,koq aq mentok di copy lib.gk bisa dipaste di com.flashplayer.
    gk ada tulisan pastenya,mohon bantuannya.trims

    Reply
  • 21/01/2012 at 9:45 am
    Permalink

    mas bro,koq aq mentok di copy lib.gk bisa dipaste di com.flashplayer.
    gk ada tulisan pastenya,mohon bantuannya.trims y

    Reply
    • 21/01/2012 at 6:43 pm
      Permalink

      ^novi : saat copy folder lib itu muncul tulisan paste di kiri bawah dan tulisan cancel di kanan bawah.

      Reply
      • 01/02/2012 at 5:17 pm
        Permalink

        ok mas,sudah berhasil nh.mksh y
        Ulas ttg cara mengatur memori di gio donk,koq g bisa di move ke memori card y?thnks

        Reply
  • 21/01/2012 at 10:23 am
    Permalink

    aa ikhwan, gimana nih sebelumnya sih install adobe flash yang versi 10 trus udah sampe disetting permission, trus buka my trans tulisannya gini β€œYour device is not supported for Adobe Flash Player”. trus pas mau nginstal adobe flash player 11.1 nya nggak bisa di install “application not installed” . nyoba cek folder lib ternyata 4 file itu hilang semua.

    mohon pencerahannya kang

    Reply
    • 21/01/2012 at 6:45 pm
      Permalink

      ^aryaherlambang : cb cek lg semua settingan permission n samakan dgn yg di tulisan ane. smg berhasil

      Reply
  • 21/01/2012 at 6:19 pm
    Permalink

    Gan, cara ngerubah versi galaxy 2.3.4 ke 2.3.6…
    pake recovery mode, bisa gak?

    Reply
  • 27/01/2012 at 3:20 pm
    Permalink

    yessss akhirnya stlh perjuangan panjang dan mendapat pencerahan dari blog ini, setting flash gw di gio berhasll …. prok… prok… Terima kasih mas bro penjelasannya yg begitu detail dan menggunakan gambar.

    Reply
    • 27/01/2012 at 3:30 pm
      Permalink

      ^smartgen : Alhamdulillah berhasil jg ya kawan… ane hanya cb membantu sesuai pengalaman ane..mungkin msh aa kekurangannya yg kadang bikin bingung ane mohon maaf aja ya πŸ˜€

      Reply
  • 28/01/2012 at 4:26 am
    Permalink

    gan file libnya rar perlu d extrak dl ya.dah ta hapus file lib nya tp nda ada pilihan paste.sy copy pki astro file manager trus mau paste bagaimana d root exp nda ada pilihannya help me gan klo bisa lewar email cara lbh detailnya.trims

    Reply
    • 28/01/2012 at 7:46 am
      Permalink

      ^acad : mungkin baru senin sy bs sempet jelasin via email sabtu minggu lg ada perlu nih πŸ™‚ , sambil menunggu email ane cb cr2 artikel tntang hal ini yg mungkin bs bantu jg n sukses :). thx

      Reply
  • 29/01/2012 at 3:35 pm
    Permalink

    masbro, gio saya udah terinstal flashnya hampir seminggu, dah akhrnya muncul lagi tulisan seperti ini β€œYour device is not
    supported for Adobe Flash Player”
    gmn tuw masbro?
    mohon pencerahannya

    Reply
    • 29/01/2012 at 9:00 pm
      Permalink

      ^antox : cb dicek lg settingan permissionnya di folder lib serta file2 di dalam folder lib.

      Reply
      • 02/02/2012 at 9:57 pm
        Permalink

        alhamdulillah masbro, gio saya udah bisa lagi, habis saya upgrade ke GB 2.3.6 n saya root lg, copas folder lib lg, n ubah permission nya, akhirnya jalan lg flashnya masbro..
        alhamdulillah..

        Reply
        • 03/02/2012 at 5:33 am
          Permalink

          ^antox : Alhamulillah…mantf dah, jgn lupa dishare ke yg lain ya πŸ˜€

          Reply
  • 04/02/2012 at 7:28 am
    Permalink

    aa ikhwan, saya mentok di step copy lib. file lib yg saya download formatnya rar. dan begitu directory nya dibuka/di extract, file-nya kosong. (tidak terdapat 4 files seperti yg disebutkan diatas) kira-kira kenapa ya a? pdhl saya udh pake root explorer dan mengikuti step-by-step nya dgn benar. mohon pencerahannya. πŸ™‚

    Reply
  • 09/02/2012 at 9:33 pm
    Permalink

    makasih brow.. berhasil neh di galaxy aceng.. sep sep sep..!!!

    Reply
    • 10/02/2012 at 6:50 am
      Permalink

      ^junet : congrats ya… mantaf dah. bagi2 dgn yg lain ya πŸ˜€

      Reply
  • 21/02/2012 at 9:08 pm
    Permalink

    mas,, kalau cara ini udah berhasil, kira2 bisa gak main game facebook?? coz, katanya game facebook butuh flash player…

    Reply
    • 22/02/2012 at 6:43 am
      Permalink

      ^Chokie : ane blm cb tp kl emang gamenya butuh adobe flash player mestinya bs πŸ˜€

      Reply
  • 22/02/2012 at 10:32 pm
    Permalink

    Flash player sdj terintal sesuai petunjuk, tp msh blm bisa liat mytrans. Pesannya server not found, tp liat indotv bisa. Itu knp ya A’?

    Reply
    • 23/02/2012 at 7:42 am
      Permalink

      ^Ayah tio : coba liat setingan, permissionnya samain dengan yg ane tulis.

      Reply
      • 23/02/2012 at 11:25 am
        Permalink

        settingan sudah perciss spt punya aa. adalagi yg perlu dicek?fyi, gio saya pk gb 2.3.4

        Reply
  • 27/02/2012 at 5:45 am
    Permalink

    gw dah ikutin smua lngkah kok hasilnya masih nihil y?
    itu knp y?
    apakah 4 file yg ada ddlm lib hrs di change permission jg?
    klo iya knp 4file trsbut klo di klik tahan kluatnya extract?
    oh ya, firmware itu apa?

    mohon penjelasanya

    punya gw gio gingerbread

    Reply
    • 27/02/2012 at 5:03 pm
      Permalink

      ^achmid : firmware itu bisa kt anggap upgrade versi mesinnya jd yg tadinya ada bug bisa hilang dan sebagainya alias sebagai penyempurna versi sebelumnya. mestinya sih kl ditekan n tahan munculnya extract.

      Reply
      • 27/02/2012 at 5:07 pm
        Permalink

        iya punyaku di pencet tulisanya extract kak, trs kok tetap g bs y kak

        Reply
  • 27/02/2012 at 5:09 pm
    Permalink

    udh d tulisan ectract tpi tetep gbs kak, gmn tuh ka

    Reply
    • 27/02/2012 at 5:56 pm
      Permalink

      ^achmid : itu buka lib nya dari aplikasi root explorer kan?

      Reply
      • 27/02/2012 at 6:19 pm
        Permalink

        ya kak dr rootexplorer, gmn nih?

        Reply
        • 27/02/2012 at 6:36 pm
          Permalink

          ^achmid : aneh ya..argh bikin penasaran aja nih πŸ˜€

          Reply
          • 27/02/2012 at 6:42 pm
            Permalink

            iya nih kk
            ajarin lahh

            ka punya whatsapp/live profile./ gtalk ga? klo g nope dah buat share

  • 01/03/2012 at 4:36 pm
    Permalink

    Ass. Saya saya pertama kali bener2 bingung dan slalu error. Tp sangking penasaranx saya coba terus di galaxy ace saya dan akhirx flash playerx bisa terima kasih mas !! Sangat membantu sekali wassalam

    Reply
    • 02/03/2012 at 7:26 am
      Permalink

      ^Harrybringas : Wa’alaikumsalam… Alhamdulillah masbro..selamat mencoba πŸ˜€

      Reply
  • 04/03/2012 at 3:22 pm
    Permalink

    Trimakasih mas bro sekarang samsung galaxy gio saya sdh bisa streming nonton siaran tv lewat my trans

    Reply
    • 04/03/2012 at 3:36 pm
      Permalink

      ^daud : sip bro daud.. sharing ke yg lain jg ya yp pake gio πŸ˜€

      Reply
  • 08/03/2012 at 5:40 pm
    Permalink

    Saya coba disamsung galaxy y flash playernya tetap tidak bisa. sebelumnya galaxy y saya sudah diroot, tlng bantu donk agar flash playernya bisa support?

    Reply
    • 08/03/2012 at 6:22 pm
      Permalink

      ^Ashrey : kl galaxy Y ane blm coba,..mau rencana coba punya sodara nanti πŸ˜€

      Reply
  • 10/03/2012 at 8:17 pm
    Permalink

    Mas,, samsung galaxy wonder bisa gak pakai cara rooting kayak gitu?

    Reply
  • 10/03/2012 at 8:35 pm
    Permalink

    Oh iya mas… Galaxy Wonder saya ini udah punya flash player (udah ada dari sananya), saya cuma mau rooting android saya.. kira2 point mana yg harus saya lewati ketika mau ngerooting saja??

    Reply
    • 10/03/2012 at 8:50 pm
      Permalink

      ^chokie : kl gak slh udh gingerbread 2.3.5 ya? kl mau root install kies di pc, install dot net framework 2.0, lalu install aplikasi rootingnya pake yg buat gingerbread yg ada linknya di akhir tulisan sy.

      Reply
      • 10/03/2012 at 9:03 pm
        Permalink

        Itu bukannya untuk gingerbread yg 2.3.6?? saya kan 2.3.5? apa sama saja ya mas? maaf banyak tanya…

        Reply
        • 11/03/2012 at 10:58 am
          Permalink

          ^chokie : yg penting gingerbread menurut sy gpp bisa pk software rooting yg ada di link akhir tulisan sy.

          Reply
  • 15/03/2012 at 8:26 am
    Permalink

    thank’s sob untuk tips2 nya gio gw skrng jd bisa nonton trans….. saaaaluuuuteee…..
    .╔══╗═════╔╗═════.
    .β•šβ•—β•”β•¬β•β•¦β•β•¦β•β•£β• β•¦β•¦β•¦β•¦β•—.
    .═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║.
    .β•β•šβ•β•šβ•β•©β•©β•¬β•—β• β•©β•¬β•—β• β•β•.
    .β•β•β•β•β•β•β•β•šβ•β•β•β•šβ•β•β•β•.

    Reply
    • 15/03/2012 at 8:28 am
      Permalink

      ^kurnia : makasih,.. ane cuma sharing aja cara2 sesuai pengalaman ane kl software2nya banyak di dunia maya πŸ˜€

      Reply
  • 02/04/2012 at 2:40 pm
    Permalink

    gan Microsofr .Net Framework 2.0 apa.a???

    Reply
    • 02/04/2012 at 4:10 pm
      Permalink

      ^chris : komponen microsoft yang dibutuhkan untuk keperluan installasi tersebut,..bisa didownload di microsoft.

      Reply
  • 02/04/2012 at 6:38 pm
    Permalink

    gan,, ngeroot.a gimana nih??? dr tdi g bisa”,,, udah nunggu lama bgt..

    Reply
    • 03/04/2012 at 6:27 am
      Permalink

      ^chris : gio nya sdh gingerbread kan? Kl sdh ada update ngeroot yg gibgerbread di akhir.tulisan. Thx

      Reply
  • 12/04/2012 at 4:35 pm
    Permalink

    .gan mau tanya..kenapa gio saya kok gag bisa.tuk liyat tv online.padahal semua udah aq lakuin bner.yg agak bngung pada step terakhir.masalah hak guna…..
    4 file di dalam lib di antur semua sesuia petunjuk agan.apa hanya 1 yg di atur hal gunanya..plis mohonbntuannya

    Reply
    • 12/04/2012 at 5:17 pm
      Permalink

      ^dika : kalo folder lib nya sendiri udh disetting jg blm permissionnya ? dan semua 4 file yg di dalamnya jg mesti desetting permissionnya. sema cb disetting atau di centang pas kolom read dan execute aja kl writenya biarin kosong.

      Reply
  • 12/04/2012 at 5:29 pm
    Permalink

    folder libnya belum di permisson gan..n lok set lib nya…apa saja yg di ceklist…

    Reply
  • 12/04/2012 at 5:37 pm
    Permalink

    iya gan ..sudah semua file yg ada di dalemb lib udah di ceklist.ada 4 kan itu sudah ane lakuin……
    yg saya tanyakan….folder yg tulisannya lib n lok di buka lagi ada 4 folder tadi..apa juga ikut di prmission..???

    Reply
    • 12/04/2012 at 5:39 pm
      Permalink

      ^dika : kl di ane hanya ada 1 folder lib yg berisi 4 file. gak ada folder lok gan

      Reply
  • 12/04/2012 at 5:39 pm
    Permalink

    setalah read n execute di folder lib.berubah jadi r-xr-xr-r
    n 4 file yg di dlam lib juga sama..apa sudah betul..maaf gan maasih newbii

    Reply
  • 13/04/2012 at 5:59 pm
    Permalink

    gan sudah ane lakuin knapa sewaktu buka my trans.keluar sperti adobe flash player n aq play kok keluar.tulisan
    server not found:rtmpt://live.mytrans.com bla..bla..bla……
    apa.. flas playernya itu juga di seting??lau iya di seting gmna gan

    Reply
    • 13/04/2012 at 6:02 pm
      Permalink

      ^Dika : kl pesan itu yg muncul sepertinya memang dr server trans nya yg masalah. kemungkinan masbro udh sukses installnya.

      ane jg barusan coba play muncul pesan yg sama πŸ˜€ , mungkin ntar dicoba lg πŸ˜€

      Reply
  • 13/04/2012 at 6:24 pm
    Permalink

    saya.coba di mivo tv juga sama.mas
    berarti emang servernya yah yg bermasalah,,mas selain di my trans n mivo….yg ada flash playerya dimana.mas cz penasaran udah sukses apa belumb ane ..

    Reply
  • 19/04/2012 at 4:15 am
    Permalink

    Baru selesai instal, ikutin step by step dan sukses, makasih banyak y gan ::BigCendol πŸ˜€
    Anyway, klo kita masuk flash playerya kenapa minta di setting ke web browser yak? Apa memang begitu?

    Reply
    • 19/04/2012 at 7:57 am
      Permalink

      ^Penguins : iya memang begitu tp gak perlu disetting sebetulnya menurut ane CMIIW,..itu hanya sbagai pugins aja di androi cmiiw

      Reply
  • 27/05/2012 at 3:28 pm
    Permalink

    gan.. pas ngerootx… hp dalam mode download ato gmn gan ??
    gk jelasss

    Reply
  • 10/07/2012 at 9:16 am
    Permalink

    lib.rar nya diganti lib.zip ngga gan????

    Reply
  • 10/07/2012 at 9:17 am
    Permalink

    kog belum bisa ya gan????pdahal uda dilakukan semua yang di post di atas???
    setelah lib dibuka ga ada permissionnya gan??? cuma ekstract pilihannya..

    Reply
  • 10/07/2012 at 9:23 am
    Permalink

    gio ku uda diroot sebelumnya dan apk diatas sudah keinstal semua tinggal mnjalankan, nah untuk menjalankan semua itu harus online ga ???

    Reply
    • 10/07/2012 at 9:26 am
      Permalink

      sebetulnya flash adobe itu hanyalah sebuah plugins, jd hanya diinstall saja,. nah kalau ada aplikasi smacam tv streaming adobe flash itu akan berguna dan otomatis membantu memunculkan tampilan tv streaming.

      Reply
  • 26/10/2012 at 9:22 am
    Permalink

    setelah reboot file dalam folder ngilang semua. selalu begitu. ada saran?

    Reply
  • 26/10/2012 at 9:26 am
    Permalink

    setelah reboot file dalam folder lib ngilang semua. selalu begitu. ada saran?

    Reply
  • 08/03/2014 at 6:09 am
    Permalink

    assalamuallaikum gan
    mao nanya ni, klo utk menambahkn kapasitas memory internal bsa g?

    Reply
  • 14/03/2014 at 12:12 am
    Permalink

    ouh, okeh gan
    makasih info’a gan
    πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply to ayah tio Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: