Ikutan Nyoba Yamalube Carbon Cleaner

Assalamu’alaykum

2013-04-08 06.59.41

Iseng-iseng aja ikutan nyobain pembersih kerak karbon dari Yamaha yakni Yamalube Carbon Cleaner, bahkan beberapa kawan pun banyak yang menggunakan produk ini walau beda motor πŸ˜€

Aa beli di dealer seharga Rp 21.000,- , satu botol ini untuk 3 sampai 5 liter bensin jadi tingal masukkan aja cairan yamalube carbon cleaner ke dalam tangki bensin .

2013-04-08 06.59.55

Gimana rasanya setelah menggunakan carbon cleaner? hmm maaf Aa belum tau soalnya si merah yang meminumnya :mrgreen: , yang jelas barangkali jika kerak karbonnya bersih atau sedkit maka kinerja motor pun akan baik dan enak saat dikendarainya CMIIW, kalo mau jelas bersih atau enggaknya ya coba bongkar aja :mrgreen:.

2013-04-08 07.03.19

Semoga bermanfaat, dan silahkan mencoba kalau ingin nyoba, enggak nyoba juga gak apa2 :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

33 thoughts on “Ikutan Nyoba Yamalube Carbon Cleaner

  • 09/04/2013 at 9:53 am
    Permalink

    aku udah nyoba a..waktu itu sambil servis injector juga..jadi kerasa bgt efeknya..pokoknya ajib deh.. πŸ˜€

    Reply
  • 09/04/2013 at 10:31 am
    Permalink

    kalau saya tak semprot carb jet*semacam karburator cleaner tp bentuk foam* ke ruang bakar lewat lubang busi..diamkan sebentar trus dikeluarkan lagi..hasilnya lumayan terasa…

    Reply
  • 09/04/2013 at 11:27 am
    Permalink

    sebulan yg lalu dah pernh nyoba… Tp felling gak ada perubahan Kalo performa…,gak tau klo kerak dalemx πŸ™‚

    Reply
  • 09/04/2013 at 12:11 pm
    Permalink

    Kalo saya kemarin nyoba Shell V-Power lumayan enak, akhir2 ini biasanya cuma isi Super.

    Kata penjaga pomnya sih, oktan masih tetep sama kaya Super Extra cuma aja bedanya ada tambahan aditif khusus buat bersihin kerak.

    Tapi ya berasa banget 11rb-nya itu… Beli 100rb aja gak full -_-

    Reply
    • 09/04/2013 at 12:24 pm
      Permalink

      yup betul cuma tmbahan aditif aja , ane jg ditawarin tp ane pake yg super aja :mrgreen:

      Reply
      • 09/04/2013 at 1:06 pm
        Permalink

        Yaudah deh, mending jangan coba. Ntar ketagihan repot πŸ˜€

        Dari dulu sih sebenernya udah pake Extra, cuma berhubung setel agak boros dikit pindah ke Super.

        Reply
    • 09/04/2013 at 1:16 pm
      Permalink

      bisa dan ini gak hanya untuk injeksi aja tp yg karbu pun boleh πŸ˜€

      Reply
  • 09/04/2013 at 6:13 pm
    Permalink

    mas bro, motornya kusam tuh, minta dipoles

    Reply
  • 09/04/2013 at 8:37 pm
    Permalink

    udah nyobain ke supra,shogun,n vario di rumah..karena motuba semua..gejala awal agak mbrebet..susah langsam…tapi stelah dipakai riding s.d. 10 kilometer-an mulai terasa enteng tarikannya..yah mirip2 kalo abis diservis rutin a…
    emang lebih jos kalo pake bbm oktan 92 ke atas a…kalo diisi premium kayaknya kurang sip…

    Reply
    • 25/04/2013 at 9:03 am
      Permalink

      produk ini katanya sih membantu membersihkan kerak karbon yg tentuna hasilnya mesti dilihat atau bongkar :D… tapi minimal ini untuk membantu perawatan mesin saja dan nanti sat service besar mungkin baru terlihat hasilnya πŸ˜€

      Reply
  • 06/05/2013 at 8:48 pm
    Permalink

    gw jg mau nyoba ah… buat mio j…

    Reply

Leave a Reply to Maskur Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: