jump to navigation

Thunder 125 Ala Cafe Racer May 4, 2017

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Serba Roda Dua , add a comment

Assalamu’alaikum

aaikhwan.com – Sewaktu Aa menunggu jemputan kantor untuk dinas ke Serang beberapa waktu yang lalu di warkop depan penitipan motor, kebetulan di samping warkop itu adalah sebuah bengkel motor dan ada sebuah motor yang sedang dikeluarkan dari dalam bengkel karena memang bengkel baru buka, penampilan motor tersebut ala cafe racer berwarna orange.

(more…)

Modifikasi Vario 125 Mulai Dari Visor, Spion, Stang Fatbar dan Spedometer Satria FU April 26, 2017

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Serba Roda Dua , add a comment

Assalamu’alaikum

aaikhwan.com – Sewaktu Aa servis yamaha force fi di bengkel Java Motor milik bang Ynto, ada penampakkan motor Vario 125 CBS dengan beberapa modifikasi yang boleh dibilang ekstrim dan menurut Aa sih gak enak dipandang tapi tentunya berbeda dengan pandangan sang pemilik yaitu bang Anto sendiri 😀 .

(more…)

Kunci Jok Sistem Tarik di R15 March 10, 2017

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Serba Roda Dua , add a comment

Assalamu’alaikum

aaikhwan.com – Tulisan ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya mengenai macet kembali jok belakang R15 yang bisa dibaca di sini , dalam tulisan kali ini Aa akan menceritakan solusi sementara dari kunci jok R15 yang macet yang penyakitnya sudah ketemu yakni di kabel joknya yang seret karena ada yang putus di dalam yang entah karena apa 😀 .

(more…)

[DIY] Ganti Lampu Rem PCX July 24, 2014

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , add a comment

Assalamu’alaikumPCX LED (11)

Beberapa waktu yang lalu (udah lama), saat mampir di Shell Grogol sambil sholat Maghrib, kawan Aa yang bawa PCX sekalian mengganti lampu belakang PCX nya karena mati, lampu yang akan dipasang adalah model LED yang juga berkedip saat direm .. genit yah :mrgreen: .

(more…)

Jalu Stang Model MotoGP July 8, 2014

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , 14comments

Assalamu’alaikum

Jalu Stang Model GP (13)

Artikel telat nih 😀 , beberapa waktu lalu Aa sempat pasang jalu stang model motogp yang sekaligus sebagai hand guard, ini hanya asesoris aja penambah kegantengan si merah :mrgreen: .

(more…)