Berapa Jauh Kuda Besi Kalian Berlari Setiap Hari ?

Assalamu’alaikum

Si Merah @Kemayoran

Tulisan iseng-iseng sambil mantau kerjaan n sambil nyeruput kopi yang sudah dingin karena AC :D.

Aa Ikhwan Blog mau tanya nih sama kawan-kawan semua, kira2 berapa jauhkah /KM kuda besi kalian berjalan ? Kalau Aa Ikhwan Blog dengan kuda besinya Si Merah setiap hari melahap jarak Pulang-Pergi sejauh 84KM jadi kalau dihitung 5 hari kerja Senin-Jum’at total menempuh jarak 420KM.

Nah kalau Sabtu & Minggu kan Aa Ikhwan Blog libur dan paling jauh selama 2 hari itu (sabtu dan minggu) totalnya sekitar 20KM kalo jalan paling cuma antar jemput Istri kerja aja πŸ˜€ , jadi secara keseluruhan Si Merah menempuh jarak 440KM dalam seminggu, kalau sebulan sekitar 1760KM, Aa Ikhwan Blog ganti oli setiap kisaran 2500KM-3000KM berarti sekitar sebulan lebih 2 minggu Aa Ikhwan Blog mesti ganti oli si Merah.

Nah gimana dengan jarak kuda besi kalian setiap hari , setiap minggu dan setiap bulan ?

Semoga berguna dan jangan lupa ganti oli sesuai jarak tempuhnya ya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

43 thoughts on “Berapa Jauh Kuda Besi Kalian Berlari Setiap Hari ?

  • 20/02/2012 at 5:42 pm
    Permalink

    gak banyak, cuma 60 km PP x 5 hari…
    sabtu minggu dan malam harinya kluyuran belom dihitung, karena memang gak pernah dihitung :mrgreen:

    Reply
    • 21/02/2012 at 12:56 pm
      Permalink

      ganti oli tiap 8000km 😳

      Reply
      • 21/02/2012 at 4:18 pm
        Permalink

        BZ oil, nyambi promo.. 😳

        Reply
        • 21/02/2012 at 4:35 pm
          Permalink

          ^zaqlutv : Wah tuh katanya oli yang gak dijual bebas ya untuk menjaga kualitas tetap yg terbaik πŸ˜€ cmiiw

          Reply
      • 21/02/2012 at 5:23 pm
        Permalink

        betul.. mo ikutan juga? lebih hemat malah kalo diitung2.. kebetulan kenal dengan agen resmi satu2 di Jawa Timur.. sedang 6 agen lainnya saya gak kenal :mrgreen:

        Reply
  • 20/02/2012 at 6:25 pm
    Permalink

    ane kalo kerja sktr 50km pp.
    27 bulan dari belinya (piksyen kita seumuran), km ane 41ribu-an sekarang.. πŸ™‚

    Reply
    • 20/02/2012 at 6:36 pm
      Permalink

      ^Ginluigi Mario : iya seumuran thn 2009 πŸ™‚ , asal rajin ganti olinya masbro.

      Reply
  • 20/02/2012 at 6:26 pm
    Permalink

    Total odometer si kebo kelahiran 15 bulan yg lalu udah nyampe 43.876 km, rata2 sebulan 2.900 km an, banyak dpake perjalanan AKAP sih…

    Reply
    • 20/02/2012 at 6:37 pm
      Permalink

      ^F4ZR : mantap udh jarak jauh ke luar kota mantaaf.. πŸ˜€

      Reply
  • 20/02/2012 at 6:42 pm
    Permalink

    odometer 58rb ..jarak tempuh kerja PP 60kmh x 6 hari kerja = 360 Kmh :mrgreen:

    Reply
    • 20/02/2012 at 6:46 pm
      Permalink

      ^vixy182 : wah udh 58rb dr tahun brp masbro vixinya? jangan lp ganti olinya teratur πŸ™‚

      Reply
  • 20/02/2012 at 8:44 pm
    Permalink

    cuma buat kerja sama momong, paling-paling 20-25km. ganti oli sebulan sekali tiap habis gajian

    Reply
    • 21/02/2012 at 6:42 am
      Permalink

      ^enth : rata2 memang sebulan sekali ganti oli..tp.kll ane sih liat km aja soalnya jarak pp jauh πŸ™‚

      Reply
  • 20/02/2012 at 9:20 pm
    Permalink

    Ga tentu a.. πŸ˜€
    dalam sehari bisa 80 s/d 90km..

    Reply
    • 21/02/2012 at 6:43 am
      Permalink

      ^kong firman : kl ane sih udh tentu kecuali kl banjir n ambil jalur lain πŸ™‚ paling sabtu minggu yg gak tentu, dirata2in aja masbro πŸ˜€

      Reply
  • 21/02/2012 at 1:14 am
    Permalink

    Dulu banget, sehari 40-60 Km/hari pp. Trus, gara2 pindah kerumah kreditan, rata2 120-140 Km/hr, bahkan pernah smp 176 Km pp. Maklumlah, orang lapangan, jd emang harus mobile, nggak stay di satu tempat.
    Sekarang rumah kreditan dikontrakin & tinggal di kontrakan yg deket dgn tmpt kerja. Skrg Yaaahh… Paling2 20-30 Km/hr pp.

    Reply
    • 21/02/2012 at 6:45 am
      Permalink

      ^wiro sableng : ane jg kl dr rumah kreditan bs sekitar 100km lebih sehari..cm skrang dr rmh mertua, rmh kreditnya abis d renov blm ditempatin lg πŸ™‚

      Reply
  • 21/02/2012 at 7:37 am
    Permalink

    klo ane msh terbilang dikit, jrk rmh-kntor cuma 9km an/hr x 6 hari kerja. klo sabtu cm muter2 doank, minggu pake sepeda..
    klo jarak AKAP mlh serinya pake mobil..

    Reply
    • 21/02/2012 at 9:46 am
      Permalink

      ^silveraio : berarti si tiger-nya rata2 25-30km seharinya, yg penting teratur ganti olinya πŸ˜€

      Reply
  • 21/02/2012 at 8:33 am
    Permalink

    10 km pp…. isi full tank bisa sebulan…. *kadang2 gowes juga….

    Reply
    • 21/02/2012 at 9:48 am
      Permalink

      ^maman : mantaf.. jarak dekat n hemat..bisa nabung donk πŸ˜€

      Reply
  • 21/02/2012 at 2:06 pm
    Permalink

    saia sehari palingan cuman 50-an km aja…dikali 6, minggu-nya brenti alias ngaso :mrgreen:

    Reply
    • 21/02/2012 at 5:29 pm
      Permalink

      ^Dismas : mantaaf pacar baru πŸ˜€ , oli nya rutin diganti bro dismas ?

      Reply
  • 21/02/2012 at 8:57 pm
    Permalink

    dulu waktu masih kuliah saya 62 pp, sekarang cuman setengahnya sja dlam 5 hari

    Reply
      • 22/02/2012 at 1:12 pm
        Permalink

        bukan kang Aa Ikhwan, maksudnya setengahnya itu 31 perharinya heheheh… soalnya saya kerja cuman sampe hari jumat doang πŸ˜€

        Reply
        • 22/02/2012 at 1:21 pm
          Permalink

          ^Dr.Feelgood : oo..salah paham πŸ˜€ , sama ane jg sampe jumat aja, kecuali emang ada sesuatu yg mesti dilemburkan sabtu ato minggu. ganti olinya termasuk lama donk ato setiap sebulan sekali kah ?

          Reply
          • 22/02/2012 at 5:43 pm
            Permalink

            nah itu maksudnya saya teh kang Aa ikhwan heheh, πŸ˜€
            klo ganti oli saya mah tetep berpatokan kepada kilometer aja kang, setiap 1500km s/d 1800km-an baru diganti. klo diitung berdasarkan waktu bulanan, kurang dari 1 bulan juga udah diganti kang Aa.

          • 22/02/2012 at 9:41 pm
            Permalink

            ^Dr.Feelgood : sm ane jg ganti oli dari patokan kilometer.

  • 21/02/2012 at 10:02 pm
    Permalink

    Vixsen Ireng saya tiap hari ke kantor 26Km PP 52km.. dan sabtu minggu rutin jalan gk tau berapa Km.. dan ganti oli rutin 4 bln 2 kali ganti oli, yg 2 bln ganti sendiri, 2 bln lagi service ke BERES.. thanks

    Reply
    • 22/02/2012 at 6:50 am
      Permalink

      ^Cahyanto Doank : mantaaf n rajin ganti olinya πŸ™‚ , salam brotherhood n salam brotherhood dr si merah buat si ireng πŸ™‚

      Reply
  • 21/02/2012 at 10:26 pm
    Permalink

    tiap hari cuma 4KM pulang pergi sekolah hahahahaha…. tak ayal supra irit seminggu ngisi 12rb πŸ˜€

    Reply
    • 22/02/2012 at 8:05 am
      Permalink

      ^Bimo96 : sip yg rajin ya sekolahnya n jangan lupa jg rajin ganti olinya πŸ˜€

      Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: