Berapa Jauh Kuda Besi Kalian Berlari Setiap Hari ?

Assalamu’alaikum

Si Merah @Kemayoran

Tulisan iseng-iseng sambil mantau kerjaan n sambil nyeruput kopi yang sudah dingin karena AC :D.

Aa Ikhwan Blog mau tanya nih sama kawan-kawan semua, kira2 berapa jauhkah /KM kuda besi kalian berjalan ? Kalau Aa Ikhwan Blog dengan kuda besinya Si Merah setiap hari melahap jarak Pulang-Pergi sejauh 84KM jadi kalau dihitung 5 hari kerja Senin-Jum’at total menempuh jarak 420KM.

Nah kalau Sabtu & Minggu kan Aa Ikhwan Blog libur dan paling jauh selama 2 hari itu (sabtu dan minggu) totalnya sekitar 20KM kalo jalan paling cuma antar jemput Istri kerja aja πŸ˜€ , jadi secara keseluruhan Si Merah menempuh jarak 440KM dalam seminggu, kalau sebulan sekitar 1760KM, Aa Ikhwan Blog ganti oli setiap kisaran 2500KM-3000KM berarti sekitar sebulan lebih 2 minggu Aa Ikhwan Blog mesti ganti oli si Merah.

Nah gimana dengan jarak kuda besi kalian setiap hari , setiap minggu dan setiap bulan ?

Semoga berguna dan jangan lupa ganti oli sesuai jarak tempuhnya ya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

43 thoughts on “Berapa Jauh Kuda Besi Kalian Berlari Setiap Hari ?”

  1. gak banyak, cuma 60 km PP x 5 hari…
    sabtu minggu dan malam harinya kluyuran belom dihitung, karena memang gak pernah dihitung :mrgreen:

      1. betul.. mo ikutan juga? lebih hemat malah kalo diitung2.. kebetulan kenal dengan agen resmi satu2 di Jawa Timur.. sedang 6 agen lainnya saya gak kenal :mrgreen:

  2. Total odometer si kebo kelahiran 15 bulan yg lalu udah nyampe 43.876 km, rata2 sebulan 2.900 km an, banyak dpake perjalanan AKAP sih…

    1. ^kong firman : kl ane sih udh tentu kecuali kl banjir n ambil jalur lain πŸ™‚ paling sabtu minggu yg gak tentu, dirata2in aja masbro πŸ˜€

  3. Dulu banget, sehari 40-60 Km/hari pp. Trus, gara2 pindah kerumah kreditan, rata2 120-140 Km/hr, bahkan pernah smp 176 Km pp. Maklumlah, orang lapangan, jd emang harus mobile, nggak stay di satu tempat.
    Sekarang rumah kreditan dikontrakin & tinggal di kontrakan yg deket dgn tmpt kerja. Skrg Yaaahh… Paling2 20-30 Km/hr pp.

    1. ^wiro sableng : ane jg kl dr rumah kreditan bs sekitar 100km lebih sehari..cm skrang dr rmh mertua, rmh kreditnya abis d renov blm ditempatin lg πŸ™‚

  4. klo ane msh terbilang dikit, jrk rmh-kntor cuma 9km an/hr x 6 hari kerja. klo sabtu cm muter2 doank, minggu pake sepeda..
    klo jarak AKAP mlh serinya pake mobil..

        1. ^Dr.Feelgood : oo..salah paham πŸ˜€ , sama ane jg sampe jumat aja, kecuali emang ada sesuatu yg mesti dilemburkan sabtu ato minggu. ganti olinya termasuk lama donk ato setiap sebulan sekali kah ?

          1. nah itu maksudnya saya teh kang Aa ikhwan heheh, πŸ˜€
            klo ganti oli saya mah tetep berpatokan kepada kilometer aja kang, setiap 1500km s/d 1800km-an baru diganti. klo diitung berdasarkan waktu bulanan, kurang dari 1 bulan juga udah diganti kang Aa.

  5. Vixsen Ireng saya tiap hari ke kantor 26Km PP 52km.. dan sabtu minggu rutin jalan gk tau berapa Km.. dan ganti oli rutin 4 bln 2 kali ganti oli, yg 2 bln ganti sendiri, 2 bln lagi service ke BERES.. thanks

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.