Berapa Jauh Kuda Besi Kalian Berlari Setiap Hari ?

Assalamu’alaikum

Si Merah @Kemayoran

Tulisan iseng-iseng sambil mantau kerjaan n sambil nyeruput kopi yang sudah dingin karena AC :D.

Aa Ikhwan Blog mau tanya nih sama kawan-kawan semua, kira2 berapa jauhkah /KM kuda besi kalian berjalan ? Kalau Aa Ikhwan Blog dengan kuda besinya Si Merah setiap hari melahap jarak Pulang-Pergi sejauh 84KM jadi kalau dihitung 5 hari kerja Senin-Jum’at total menempuh jarak 420KM.

Nah kalau Sabtu & Minggu kan Aa Ikhwan Blog libur dan paling jauh selama 2 hari itu (sabtu dan minggu) totalnya sekitar 20KM kalo jalan paling cuma antar jemput Istri kerja aja πŸ˜€ , jadi secara keseluruhan Si Merah menempuh jarak 440KM dalam seminggu, kalau sebulan sekitar 1760KM, Aa Ikhwan Blog ganti oli setiap kisaran 2500KM-3000KM berarti sekitar sebulan lebih 2 minggu Aa Ikhwan Blog mesti ganti oli si Merah.

Nah gimana dengan jarak kuda besi kalian setiap hari , setiap minggu dan setiap bulan ?

Semoga berguna dan jangan lupa ganti oli sesuai jarak tempuhnya ya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

43 Comments

  1. gak banyak, cuma 60 km PP x 5 hari…
    sabtu minggu dan malam harinya kluyuran belom dihitung, karena memang gak pernah dihitung :mrgreen:

  2. Total odometer si kebo kelahiran 15 bulan yg lalu udah nyampe 43.876 km, rata2 sebulan 2.900 km an, banyak dpake perjalanan AKAP sih…

    • ^kong firman : kl ane sih udh tentu kecuali kl banjir n ambil jalur lain πŸ™‚ paling sabtu minggu yg gak tentu, dirata2in aja masbro πŸ˜€

  3. Dulu banget, sehari 40-60 Km/hari pp. Trus, gara2 pindah kerumah kreditan, rata2 120-140 Km/hr, bahkan pernah smp 176 Km pp. Maklumlah, orang lapangan, jd emang harus mobile, nggak stay di satu tempat.
    Sekarang rumah kreditan dikontrakin & tinggal di kontrakan yg deket dgn tmpt kerja. Skrg Yaaahh… Paling2 20-30 Km/hr pp.

    • ^wiro sableng : ane jg kl dr rumah kreditan bs sekitar 100km lebih sehari..cm skrang dr rmh mertua, rmh kreditnya abis d renov blm ditempatin lg πŸ™‚

  4. klo ane msh terbilang dikit, jrk rmh-kntor cuma 9km an/hr x 6 hari kerja. klo sabtu cm muter2 doank, minggu pake sepeda..
    klo jarak AKAP mlh serinya pake mobil..

  5. Vixsen Ireng saya tiap hari ke kantor 26Km PP 52km.. dan sabtu minggu rutin jalan gk tau berapa Km.. dan ganti oli rutin 4 bln 2 kali ganti oli, yg 2 bln ganti sendiri, 2 bln lagi service ke BERES.. thanks

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.