Ban Depan Si Merah Swallow Seahawk

Assalamu’alaykum

2013-05-05 11.29.40

Setelah ban depan Corsa S123 yang agak benjut-benjut dan gak beraturan yang merusak kenyamanan berkendara Aa, akhirnya Aa putuskan mengganti ban depan si merah dengan Swallow Seahawk ukuran 100/70 di mana sebelumnya Aa stel velg si merah untuk memastikan apakah ada yang penyok sehingga kenyamanan berkendara menjadi kurang nanti itu akan kita bahas lain waktu, soalnya jajan si merah untuk kaki-kaki bagian depan cukup banyak nih :mrgreen:.

Dah gitu aja, semoga bermanfaat

#lanjut kerja :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

42 thoughts on “Ban Depan Si Merah Swallow Seahawk

  • 21/05/2013 at 9:20 am
    Permalink

    manteb ngelibas ujan nih kayaknya..ada alur tengahnya ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 21/05/2013 at 9:21 am
    Permalink

    Swallow atau bridgetoon nih ban yg memadai..secara harga juga jauh ya antara ke2 nya..pgn ganti ban tubeless juga biar motor mio Jteen eike gak kempes d jalan..tp gak mau yg terlalu mahal..kira2 kalo buat mio..tubeless yg sesuai merk apa ya aa..tmn2 bantu mikir yaa
    Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

    Reply
  • 21/05/2013 at 9:31 am
    Permalink

    Ad perbedaan ๎š•Gฬฒฬฎฬ…ฬฒอกรฅะบฬฒฬฎฬ…ฬฒอก๎š•,a saat ganti ban??

    Reply
    • 21/05/2013 at 9:44 am
      Permalink

      kl saat press velg itu getaran/jedag jeduk di kaki depan berkurang tp masih ngebuang nah pas ganti ban udah gak ngebuang lagi :D.

      Reply
  • 21/05/2013 at 9:53 am
    Permalink

    Kalo mau lebih aman lg ya pake spoke wheel aja ‘Mas.. Jeruji pake punya kawasaki binter mercy yg lebar, dijamin tahan peyang.. Lihat aja motor off-road pake spoke wheel semua.. Tapi ya gitu mahal euy yg punya KLX 250 :mrgreen:

    Reply
  • 21/05/2013 at 10:07 am
    Permalink

    Hati-hati a. yang sea hawk walau ada jalur tengah airnya, tetapi sepertinya dari jenis compund karetnya, sea hawk licin, soale pernah pakai 2x, dulu di MX sama Vixie sebelum pindah ke FDR

    Reply
    • 21/05/2013 at 10:27 am
      Permalink

      nah justru itu ane jg aneh,.. kesan sy dr dulu swallow itu identik licin..tp saat pake seahawk ini malah sebaliknya enak :D… ane malah abis ganti dari IRC,FDR ke corsa trus ke swallow nih :mrgreen:.
      sepertinya pengaruh dr cara riding juga mungkin CMIIW, btw sip infonya ๐Ÿ˜€

      Reply
      • 21/05/2013 at 4:45 pm
        Permalink

        ngegrip di awal bro, gak tahu kalau dah ribuan km.
        gw pake s222 viper(buat depan) awal sip, dah lama perasaan grip berkurang padahal limit ban belum abis (skrg kira kira dah 10rb + )

        Reply
        • 21/05/2013 at 4:50 pm
          Permalink

          ban belakang pun ane pake swallow tipe ini juga sudah kurang lebih 8 bulan ane pake gak ada problem 1bulan ane riding kurang lebih 2000KM, jadi sudah berumur sekitar 16ribu KM ban swallow belakang n masih ajib :D.

          Reply
    • 20/05/2014 at 2:18 am
      Permalink

      sependapat bro… yg namanya ban disesuaikan dengan cara berkendara.

      ane juga pake FDR Genzi dimotor bebek licinnya gak ketulungan, tapi temen bilang enak banget Genzi nempel dijalan.

      Reply
  • 21/05/2013 at 11:11 am
    Permalink

    Joss, ditunggu review selengkapnya, kalau ane tetap setia dgn mizzle power vtx. Kalau michellin kayaknya ngga sanggup.

    Reply
  • 21/05/2013 at 1:24 pm
    Permalink

    masih setia dengan mizzle power VTX yg terbukti handal & awet…

    *bukan promosi lho…

    Reply
      • 21/05/2013 at 2:51 pm
        Permalink

        ane dah coba make d shogun kebo dulu, emang tahan lama….. tpi agak keras dikit ya ban nya klo mizzle

        Reply
  • 21/05/2013 at 2:49 pm
    Permalink

    Alurx bagus tuh utuk ban depan…kn brp hargax bro, ban depan fdr ane dah mau gundul juga nih ๐Ÿ™‚

    Reply
  • 21/05/2013 at 5:43 pm
    Permalink

    wah ajib-ajib ๐Ÿ˜€
    saya masih pake ban dari pabrik oom Ikhwan
    belum aus soalnya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • 21/05/2013 at 5:46 pm
      Permalink

      woh ajib2… ane bawan pabrib belum setahun udah benjol di mana2 depan belakang :mrgreen:

      Reply
      • 21/05/2013 at 5:47 pm
        Permalink

        oh mungkin pengaruh jarak tempuh oom
        Stefanie masalahnya udah 4 tahun masih di 34000km hehehe

        Reply
  • 21/05/2013 at 11:25 pm
    Permalink

    Nanggung mas, buat depan mah soft compound aja. Nyari bekas road race, sebiji cukup 150 – 200rb. Lumayan, setahun mah masih oke. Becek juga gak takut ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 27/05/2013 at 11:16 am
    Permalink

    Seperti nya doyan jajan (ban) banget si merah Aa ๐Ÿ˜€ emang separah itukah medan Daan Mogot – Kemayoran :mrgreen:

    Reply
    • 27/05/2013 at 11:17 am
      Permalink

      gak juga sih,.. tapi ban corsa yg dulu bisa tahan 1 tahun lebih lah yg terakhir cm 7 bulanan udh benjut2 :mrgreen:

      Reply
  • Pingback:Press Velg Si Merah | Aa Ikhwan Blog

  • 03/06/2013 at 3:04 pm
    Permalink

    coba comet m1 mas. lumayan oke komponnya. sedeng. buat panas ujan masih oye.heheheh

    Reply

Leave a Reply to Salim Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: