Arm dan RDB NVL di Old Vixion

Assalamu’alaikum

rdb nvl2

Seperti yang dahulu pernah Aa tulis di sini tentang racun NVL di old vixion, terutama bagian kaki-kaki NVL yang membuat Aa tertarik πŸ˜€ , kebetulan kawan Aa sudah ada yang merubah kaki-kaki old vixion dengan kaki-kaki nvl.

arm nvl1

Pada modifikasi kaki-kaki old vixion di sini yang diganti adalah bagian arm nya beserta dengan RDB-nya πŸ˜€ karena memang tanggung dan memang ajib kalau sekalian paketan modif arm dan rdb nya :mrgreen:.

rdb nvl1

Tambah ajib dan kokoh old vixion terpasang kaki-kaki NVL :D, sekedar info untuk rear swing arm NVL harganya sekitar 550ribu, untuk RDB nya sekitar 432ribu hanya kaliper beserta braketnya saja belum master rem dan selangnya :mrgreen: , untuk lebih “sempurnanya” dudukan master rem-nya, bro hary mengganti footrest kanan dengan footrest nvl yang memang sudah ada lobang untuk pegangan master rem tersebut dan memang terlihat manis :mrgreen:.

footrest nvl

Aa sendiri pun sudah rencana merubah kaki-kaki si merah dengan kaki-kaki NVL :D, dan sedang mengumpulkan puzzle nya :mrgreen:, jadi ditunggu saja nanti penampakkannya πŸ˜€ .

Barangkali ada yang mau terlihat lebih cakep lagi bisa ditambah dengan knalpot NVL dengan sedikit modifikasi di bagian pipa depan agar tidak menyentuh mesin, mudah kok :mrgreen: .

knalpot nvl

Semoga bermanfaat, monggo yang tertarik bisa menjadi rujukan πŸ˜€ , si merah pun segera akan direstorasi bagian kaki-kakinya :mrgreen:

Rujukan Blog lain , Monggo πŸ˜€

iki-lho (Kaki-kaki NVL)
Wassalam

Aa Ikhwan

92 thoughts on “Arm dan RDB NVL di Old Vixion”

  1. Kayaknya kenal tuh sma org yg jongkok smbil mangku arm, emang enk apa klo mangku arm, enkkn jg mangku cwe.hehe….

  2. racun lagi..duit lagi..beghh mending old piksen di jual nunggu R15 aja gan.old piksen ane sdh di standarin lagi,siap dijual tahun depan.

  3. Barangkali ada yang mau terlihat lebih cakep lagi bisa ditambah dengan knalpot NVL dengan sedikit modifikasi di bagian pipa depan agar tidak menyentuh mesin, mudah kok
    ————————————————————————————–
    Mana artikelnya πŸ˜€

  4. Gan ane minat nih…
    Tp bingung beli barang dan masangnya dimana???

    Kalo agan beli barangnya dimana??? Pasang dimana????

    Kalo komplit semuanya abis berapa gan ganti arm & rdb beserta lain2nya??

    β™ͺqq(β˜†Β΄βŒ£ο½€) οΎ‰οΎŸ Ρ‚Ρ”Ξ·gΠΊΡƒΟ……
    Sorry Banyak nanya ane…

  5. Gan ane minat nih…
    Tp bingung beli barang dan masangnya dimana???
    Kalo agan beli barangnya dimana??? Pasang dimana????
    Kalo komplit semuanya abis berapa gan ganti arm & rdb beserta lain2nya??

    β™ͺqq(β˜†Β΄βŒ£ο½€) οΎ‰οΎŸ Ρ‚Ρ”Ξ·gΠΊΡƒΟ……
    Sorry Banyak nanya ane…

      1. bengkel di daerah ane mah kebanyakan ngomong nya bisa2 ujung2nya sy setengah mati bulak balik bengkel terus krn ga bener masangnya, dan ujung2nya tukang nya uda ogah2an.
        makanya minta referensi nih yg di foto pasang dimana itu…

      2. wah di perumnas toh, aa pasang jg? ada kontak CP nya? soalnya sekalian vixi sy uda peyang kayaknya itu arm nya, velg sama bodi ud gk selaras.

  6. Kalo velg chemco yang rdb type pake piringan new mx masuk gak a? Soalnya ane masih pake disc tirev a, Btw salam kenal a ?

    1. sempet ane mau pakai jg disc njmx krn sama dengan diameter disc nvl..tp sepertinya lobang bautnya berbeda dengan yang di chemco rdb yg memang lubangnya sudah buat disc tirev πŸ˜€

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.