Antara Rider dan Boncenger

Assalamu’alaikum

Sekedar berbagi sharing dan pengalaman numpak motor baik sebagai rider yang plintir gas-nya ataupun sebagai boncenger dan mungkin juga si boncenger bisa naik motor juga apalagi kl lg touring bisa gantian kl ada yg lelah πŸ˜€ , kayak supir malam aja gantian nyopirnya :D.

Sudah jamak kan kalo rider (baca:pengemudi) biasanya “jago” dalam mengendalikan kuda besinya saat tancap gas, betot gas, selap-selip di kemacetan, dan lainnya… nah gimana ceritanya kl si rider ini bertukar menjadi si penumpang/boncenger ?

Kalo Aa Ikhwan Blog terus terang lebih memilih sebagai rider daripada sebagai boncenger :D, gak tau kenapa kalo dibonceng bawaannya ngeri aja πŸ˜€ padahal kecepatan motor pun sama dengan saat Aa Ikhwan Blog mengemudiknnya, hmm phobia sebagai boncenger nih πŸ˜€

Pernah juga pengalaman ngebonceng orang tua (bapak), padahal jalan sudah pelan n di jalur kiri tapi kok rasanya tuh motor maunya minggir2 terus seperti ada beban ke arah kiri :D, mungkin aja karena khawatir n ngeri dan masih wajar.

Malah ada pula temen saat riding dari Serang ke Jakarta boncengan dengan Aa Ikhwan Blog, dia gak mau dibonceng maunya yang di depan aja sebagai ridernya :D, paahal kan jarak cukup jauh juga n lelah pastinya tapi tetep gak mau tukeran :D, mungkin dia lebih nyaman sebagai rider daripada sebagai boncenger.

Bagaimana dengan kawan2 semua, seneng sebagai rider atau boncenger πŸ˜€

Semoga bermanfaat dan selalu safety riding baik sendiri atau berboncengan tapi boncenger jangan lebih dari 1 ya bahaya n bisa ditilang pak polisi πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

26 thoughts on “Antara Rider dan Boncenger

  • 23/02/2012 at 12:10 pm
    Permalink

    kalo yang di depan emang gak ngerasa bro… Teman ane juga gitu ane bonceng…padahal speed lover juga bawa kalo bawa moto/ mobil gila2 an nge gas nya pernah numpak mobil kijang 150kmh asyem ngeri bner ane di sebelah… Trus tak bawa di vixi antara 90-100kmh rata2… Malah nepuk pundak ane sambil bilang…. Sante2 aja bro di jln..ane belum kawin katax …glloodagghh πŸ™

    Reply
  • 23/02/2012 at 12:27 pm
    Permalink

    Kalau saya lebih milih jadi boncenger. Sebenarnya saya paling malas kalau harus naik motor. Tapi apa boleh buat, tidak ada angkutan umum πŸ˜€

    Reply
  • 23/02/2012 at 2:24 pm
    Permalink

    Jadi rider lah,a.. πŸ˜€
    ap yg a alami,it pun terjadi ma saya..
    Hehehehe.. πŸ˜€
    *phobia boncenger*

    Reply
  • 23/02/2012 at 4:45 pm
    Permalink

    jadi rider πŸ˜€
    soalnya bisa mengedalikan motor kalau boncenger didepan ada bahaya pun ga bisa segera tahu hehe

    Reply
  • 23/02/2012 at 5:34 pm
    Permalink

    klo yg jadi ridernya kurang berpengalaman saya biasanya yg turun tangan dan gantian jadi ridernya. tpi klo sudah berpengalaman saya memilih jadi boncenger aja hehehee enak bisa nyantai dan cuci mata juga xixixixi……… πŸ˜€

    Reply
    • 23/02/2012 at 6:19 pm
      Permalink

      ^Dr.Feelgood : weh cuci mata..kok bisa2nya ya dibonceng sambil usap air ke mata xixixi πŸ˜€

      Reply
      • 24/02/2012 at 8:30 am
        Permalink

        saya sangat setuju sama mas filgud.
        kalo orangnya pengalaman sih jadi belakang aja, tapi kalo saya kira ay lebih pglmn atau dia cewk, saya suruh duduk dibelakang aja πŸ˜›

        dibonceng cewek nggak penak, agak gimana dan khawatir πŸ˜€

        Reply
        • 24/02/2012 at 8:35 am
          Permalink

          ^Gianluigi mario : tp ane kl bonceng istri enak kok :D, kl boncengin cook jg mesti waspada jangan sampai tuh tangan boncenger cowok memeluk rider cowoknya πŸ˜€ πŸ˜€

          Reply
  • 23/02/2012 at 8:24 pm
    Permalink

    Kalo motornya motor batangan kaya tiger atau scorpio, lebih enak jadi boncenger. Malah saking enaknya jadi boncenger, bisa sampe ketiduran :mrgreen:. Tapi kalo motornya bebek atau skutik, saya paling ogah jadi boncenger. Pegel bro. Apalagi kalo perjalanan jauh, dijamin badan pada sakit semua kalo jadi boncenger. Bebek ama skutik itu ngga boncenger friendly

    Reply
  • 24/02/2012 at 7:02 am
    Permalink

    sama seperti aku,
    Kalo dibonceng takut
    60kpj aja pengen loncat saking ngerinya

    Reply
      • 24/02/2012 at 8:39 am
        Permalink

        kayak ke bromo pertama kali tuh.. berhubung nggak pglmn medan dan capek, tidur aja..
        tau2 nyampe πŸ˜›
        (kelemahannya :tetep nggak tahu jalan wakaka )

        Reply
  • Pingback:Pengalaman Bonceng Istri Ngangkang atau Nyamping « Aa Ikhwan Blog

  • 09/01/2013 at 11:55 am
    Permalink

    kalo udah biasa jadi rider
    terus di bonceng
    pasti deg-degan
    kayak ane
    padahal biasa ngebut sampe 120kpj
    tapi kalo di bonceng
    terus jalan 80kpj udah ngeri
    soalnya feelingnya beda

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: