Andaikan, Misalkan, Jikalau 3S Bajaj Mumpuni

Assalamu’alaykum

P200NS

Aa Ikhwan Blog sebelum meminang si merah piksen dulu tahun 2009 sempat pula melirik produk Bajaj Pulsar, sampe sempet coba-coba motor keluaran india tersebut punya kawan di kantor :D.

Karena banyak informasi yang masuk ke otak Aa Ikhwan Blog mengenai susahnya sparepart motor bajaj tersebut, akhirnya mengurungkan niat untuk meminang varian motor bajaj pulsar saat itu :mrgreen: , sampai akhirnya meminang si piksen yang sampe saat ini menemani hari2 Aa Ikhwan Blog untuk mencari segenggam berlian dan juga buat antar jemput nyonya :D.

Mungkin banyak pula kawan2 yang lainnya yang mengalami hal yang sama yaitu informasi mengenai kurang sempurnanya jaringan/pelayanan 3S dari Bajaj bahkan ada blog yang menulis tentang keluh kesahnya mendapatkan sparepart motor bajajnya.

Nah, sekarang persaingan di motor sport khususnya sudah makin rame, sengit dan sempet gonjang ganjing halah.. 😀 , ada New CBR150, CBR250, New Ninja RR150, terus ada info kehadiran New Piksen, lalu ada gonjang-ganjing kehadiran KTM Duke dan juga Bajaj P200NS yang lagi anget2nya juga nih :D.

Nah, andaikan, misalkan, jikalau jaringan 3S Bajaj bisa berkembang cepat dan jaringannya semakin banyak dalam waktu dekat (mungkin gak ya 🙂 ),. kira2 dalam kondisi 3S yang mumpuni tersebut kawan2 yang berencana beli motor baru apakah tetap akan memilih dan berani meminang sang motor sport anyar Bajaj seperti KTM Duke 200 ato P200NS atau bahkan tetap setia dengan motor-motor keluaran negeri Sakura ? 😀

Semoga bermanfaat dan silahkan dishare edisi galaunya memilih produk motor dan semoga dompetnya gak galau juga ya 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

48 thoughts on “Andaikan, Misalkan, Jikalau 3S Bajaj Mumpuni

  • 15/03/2012 at 1:51 pm
    Permalink

    pulsar yg lama aja masih susah spare partx..apalgi kalo pulsar 200ns yg dtg masih baru.., mending beli next piksen aja :mrgreen: #sales ymha mode on ….

    Reply
  • 15/03/2012 at 4:39 pm
    Permalink

    Bajaj selalu ber-slogan “Cewek naek bebek” tapi masalahnya Bajaj dewe onderdilnya uangel poll
    capek deh

    Reply
  • 15/03/2012 at 5:23 pm
    Permalink

    disinyalir a’a naksir sm pzoons ni hehe.. numpang komen ya a’…

    Reply
  • 15/03/2012 at 5:38 pm
    Permalink

    motor negeri sahrukan ama negeri sakura ..,., ane milih negeri sakura heheh

    Reply
  • 15/03/2012 at 8:15 pm
    Permalink

    kalau 3S nya mumpuni bisa P200NS ama duke 200 bisa jadi pilihan,kalau saya mungkin lebih condong ke duke 200(menurut rumor sih bisa saling tukar sparepart)..keluaran powernya(buat kelas 200cc 4tak) itu yang menggoda masbro..

    Reply
    • 16/03/2012 at 6:30 am
      Permalink

      ^iwan budi santoso : tertarik meminang ktm duke 200 mas budi? 😀

      Reply
      • 16/03/2012 at 11:07 am
        Permalink

        terus terang sangat tertarik..saya agak menyesal melepas scorpio saya,soalnya si pio sangat berguna untuk mendukung rute pekerjaan saya yang banyak melewati jalan non aspal,kalau pakai si ijo puegellll(asli ne sih eman2)..hehehehe..nah..ktm duke ini bisa menggantikannya..cuma mungkin main aman dulu,maksudnya masih nunggu review2 dari pengguna tentang 3Snya kalau ni motor udah keluar (aslinya sih dompet lagi galau) hehehehe

        Reply
        • 16/03/2012 at 11:11 am
          Permalink

          ^iwan budi santoso : iya betul main aman aja sambil mantau perkembangan 3S-nya 😀

          Reply
  • 15/03/2012 at 11:50 pm
    Permalink

    sama a, sblm beli vixi ane sbnarnya pengin beli P200. tp gara2 3S ditolak ama nyokap..

    smoga kehadiran NS diikuti dg 3s yang mantabs..

    Reply
    • 16/03/2012 at 6:27 am
      Permalink

      ^gogo: yah begitulah 3S mmng mempengaruhi niat beli konsumen 😀

      Reply
  • 16/03/2012 at 9:26 am
    Permalink

    lain dari topik nih aa, sedikit mw tanya. Beberapa hari ini saya service motor, di kafrenakan ada kendala di motor, saat di gas kadang mau mati2, “saya pikir mungkin karburatornya kotor atau kemasukan air” lalu saya service motor untuk membersihkan karburator, pertama lancar2 saja, tak lama kemudian mogok lagi, kira2 ap ya kendalanya, apakah pengapiannya yang tidak bagus lagi atau ada hal yang lain? trims

    Reply
    • 16/03/2012 at 9:31 am
      Permalink

      ane sih kurang faham mesin soalnya abru hobby motor gak lama :D, tp coba sedikit bantu aja nih,..businya masih bagus gak bro Daniel, ato udh cek gmana kondisi businya?

      Reply
      • 16/03/2012 at 9:52 am
        Permalink

        kemarin saat di service sempat menanyakan ke montir untuk businya, katanya masih bagus. ya mudah2an cepat dapat solusinya.. thank’s bro

        Reply
        • 16/03/2012 at 9:55 am
          Permalink

          tapi tarikan motor sempet berasa brebet gak ? kl busi dulu sempet jg ngalamin di supra x saya dibilangnya masih bagus tp pas diganti busi baru problem brebet ilang. semoga cepet sembuh problemnya 😀

          Reply
          • 16/03/2012 at 10:04 am
            Permalink

            brebet tidak, normal seperti biasa. Tiba-tiba saat sedang jalan suka mau mati2.

    • 16/03/2012 at 3:42 pm
      Permalink

      ^ya2kzz : oo iya ya..ada yg pernah tau data/ info harga jual produk bajaj ?

      Reply
    • 17/03/2012 at 9:52 am
      Permalink

      ^anharvictor : galau tingkat rendah ato tinggi nih 😀

      Reply
    • 18/03/2012 at 8:34 am
      Permalink

      ^onesetia82: kl secara kasat mata suka..tp mesti dibuktiin di jalanan n jg jaringan 3S yang mantap.. 😀

      Reply
  • 19/03/2012 at 8:23 am
    Permalink

    Hmmm,setuju A’
    dulu saya sebelum nebus nmp sempat lirik minerva r150 vx,toh bukan speed freakers,tapi lantaran 3s nya parah,maka saya urung…. padahal desain minerva ciamik dibanding brand jepun

    Reply
    • 19/03/2012 at 8:25 am
      Permalink

      ^nanared : o iya sempet lupa tuh,..a ane jg dl sempet lirik minerva desain emang pas n bagus cm yaitu banyak keluh kesah konsumen thd aftersalesnya.

      Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: