Aa Ikhwan Blog belum pernah lihat rambu ini,..ada yang pernah lihat ?

Assalamu’alaikum

Sekedar info saja dan masih sekitar dari cerita mudik Qurban aa Ikhwan Blog, saat Aa Ikhwan Blog bersama Istri tercinta menggunakan motor mencari oleh-oleh getuk goreng ke daerah Sokaraja yang katanya terkenal dengan getuk gorengnya, Aa Ikhwan Blog setiap melalui perempatan lampu lalu lintas memperhatikan ada sebuah rambu lalu lintas yang menurut Aa Ikhwan Blog sangat bagus dan menjelaskan secara tegas kepada para pengguna jalan.

Sayang lagi2 Aa Ikhwan Blog gak sempat foto karena ponsel semuanya di charge jadi ditingal di rumah, Aa Ikhwan Blog akan menggambarkan saja ilustrasi dari rambu tersebut, di mana mungkin salah satu rambu tersebut sudah sering kita lihat di jalan-jalan besar di wilayaj Jadebotabek CMIIW.

Rambu Belok Kiri Langsung

Nah rambu lalu lintas (gambar ilustrasi) di atas ini mungkin sudah sering kita lihat di wilayah Jadebotabek di mana kalau ada rambu ini pengendara bisa langsung belok ke arah kiri, tapi di bebeapa belokan ke arah kiri ada juga tanpa rambu ini dan kadang membuat bingung serta ragu-ragu para pengendara, walaupun beberapa waktu yang lalu sempat terngiang bahwa sekarang belok kiri tidak boleh langsung.

Bagaimana dengan rambu lalu lintas (gambar ilustrasi) di bawah ini :

Belok Kiri ikuti lampu lalu lintas

Jujur saja Aa Ikhwan Blog belum pernah melihat ini di sekitaran wilayah Jabodetabek, mungkin bro-bro sekalian ada yang pernah melihat rambu ini di wilayah Jabodetabek? Kalau memang ada, wah sungguh sesuatu yang baik dan menjelaskan dengan sejelas-jelasnya kepada para pengguna jalan sehingga pengendara pun tau dan tidak ragu-ragu lagi saat akan belok kiri.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

8 thoughts on “Aa Ikhwan Blog belum pernah lihat rambu ini,..ada yang pernah lihat ?

  • 01/12/2011 at 4:33 pm
    Permalink

    belok kiri langsung??langsung ngapain???
    belok kiri ikuti lampu lalu lintas????emang lampu lalu lintasnya kemana???wong nggak kemana mana, diem aja??

    Reply
    • 01/12/2011 at 5:15 pm
      Permalink

      ^ipanese : nah itu dia di sana lampu lalu lintasnya jalan2 om wkwkwk

      Reply
  • 10/02/2012 at 5:01 pm
    Permalink

    Ada qo kang, di lampu merah dari arah lippo karawaci yg mau belok kiri ke arah plasa shinta ada rambunya … 😀

    Reply
    • 10/02/2012 at 5:05 pm
      Permalink

      ^benedict87 : wah ane gak perhatiin tuh soalnya kebanyakan lurus ke arah pos atau kiri ke cikokol :D, btw ente di Tangerang jg ya ?

      Reply
      • 10/02/2012 at 5:16 pm
        Permalink

        iya kang posisi di Tangerang … 😀

        Reply
      • 10/02/2012 at 5:22 pm
        Permalink

        Perumnas 2 kang ,,, 😀
        Tangerang jg yah? 😀

        Reply
  • 10/02/2012 at 5:24 pm
    Permalink

    ^benedict87 : iya tangerang jg, ane asli cikokol dkt ayam gantung/kawali, rumah di cadas sepatan tp skrang lg di rumah mertua 😀 Perumnas 1 Jl. Kecipir masbro 😀

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: