jump to navigation

Si Merah Vixion Nyoba Shell V-Power June 12, 2014

Posted by ikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaikum

Struk Shell Super

Struk Shell Super

Apa kabarnya kawan-kawan semua hari ini? Semoga semuanya dalam keadaan sehat selalu ya πŸ˜€ , kali ini Aa mau berbagi informasi tentang rasa BBM Shell V Power pada si merah yakni Si Vixion marun hehe, di mana sebelumnya Aa pernah membandingkan beberapa BBM pada arikel yang lalu yang bisa dilihat di sini atau di sini .

Premium pernah Aa coba, Pertamax pernah Aa coba, tapi Pertamax Plus belum nyoba nih πŸ˜€ , kemudian BBM keluaran Shell pun sudah Aa coba yakni Shell Super di mana dari kesemuanya itu memang Shell Super masih jos untuk urusan akselerasi pada motor, motor berasa enteng saat dijalankan, Adik Aa pun mengamini hal tersebut saat menggunakan Shell Super di motornya.

Nah sekarang Aa mencoba β€œmeminumkan” Vixion Aa si Merah dengan BBM Shell V Power, Aa memang suka sekali untuk melakukan testing pada motor kesayangan Aa yang boleh dibilang harus berani dengan segala resikonya πŸ˜€ .

V-Powe

Shell V-Power

Waktu itu Aa mengisi BBM Shell V Power Rp 100.000,- dengan jumlah literannya sebanyak 8,06ltr, kurang lebih seminggu kurang selama menggunakan V Power ini memang ada perbedaan sedikit dari BBM jenis lainnya lebih terasa halus di mesin enteng pokoknya πŸ˜€ .

Struk V-Power

Struk V-Power

Tapi dari semua rasa yang didapatkan oleh Aa saat melakukan pengetesan, masalah keiritan menjadi sesuatu yang sangat penting, kalau dari yang Aa rasakan hampir semuanya rata dalam hal keiritan BBM yang pernah Aa coba tersebut, kalau Aa bilang sih masih boros di Vixion Aa πŸ˜€ , barangkali kita memang perlu mengetahui tips menghemat bbm, jadi sebagus apapun kualitas BBM yang kita isi ke dalam kendaran kita akan tetap terasa boros yang barangkali disebabkan cara berkendaraan atau perlakuan kita terhadap kendaraan itu sendiri :D.

Semoga bermanfaat, silahkan yang mau mencobanya πŸ˜€ .

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. firman - 12/06/2014

skli2 nyoba v power jga akh… :mrgreen:
Tp lumayan jga harga nya ya??? πŸ˜€

2. Aa Ikhwan - 12/06/2014

monggo πŸ˜€

3. haryudh4 - 12/06/2014

Saya juga di tiger ngerasa V-Power jauh lebih boros dari Super. Tapi enak sih motornya larinya enteng bener πŸ˜€

4. Erit07 - 12/06/2014

Bisa di coba ni…

5. potretbikers - 12/06/2014

wich, olie mahal πŸ˜‰

http://potretbikers.com/2014/06/12/tips-trik-cara-meningkatkan-page-view-dan-traffic-blog-secara-drastis/

6. dudung - 12/06/2014

ahh sugesti aja itu.. cuman merasa…
ga ada data actualnya.

krn kebawa nama besar V Power..

btw udah nyobain pertamax racing? di spbu CoCo

7. Aa Ikhwan - 12/06/2014

BBM

8. Aa Ikhwan - 12/06/2014

blm nyoba, review donk om.

lebih sering nya sih pertamax om kadang campur premium sy :mrgreen:

9. andhi_125 - 12/06/2014

yah, baru nyoba A?
disini gak ada malahan, hehehehehe πŸ˜†

10. Aa Ikhwan - 12/06/2014

jiahahaha…

11. Kobayogas - 12/06/2014

biasanya di mobil gak kepake, enak di awal aja… tp buat motor keknya cucok

http://kobayogas.com/2014/06/11/video-riding-with-vespa-primavera-2014/

12. domain - 12/10/2014

you’re in reality a good webmaster. The website
loading speed is amazing. It kind of feels that you are doing any distinctive trick.
Also, The contents are masterpiece. you’ve performed a magnificent activity in this topic!