jump to navigation

Car Free Day – Kota Tangerang December 30, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Berita, Serba Tangerang, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

car free day tangerang

Aa sendiri baru tau kalau di Tangerang ada car free day juga di hari minggu, entah baru atau sudah lama dilakukan yang pasti Aa baru melihat kemarin Minggu , 29 Desember 2013 saat akan berkunjung ke rumah orang tua Aa di cikokol.

Berangkat dari Cadas Sepatan lancar jaya, begitu memasuki wilayah kompleks Pengayoman arah Kodim mulai terlihat macet yang semula Aa pikir wajar karena ada lampu lalu lintas di perempatan, makin maju kok terlihat juga macet dari arah jalur kanan STM, hmm Aa kira ada kecelakaan karena di dekat bundaran ada mobil Polisi dan anggotanya nampak jalanan arah LP Wanita Tangerang begitu lengang.

Akhirnya Aa memutuskan putar balik cari-cari jalan tikus memasuki wilayah perumahan/kompleks pengayoman yang sudah tidak asing buat Aa :mrgreen: , sampai menembus ke Puskesmas Tangerang dekat perempatan flyover PLN Cipondoh dan macetnya pun memang sampai situ terlebih ada lampu merah juga jadi tambah macet cet dah 😀 , terlihat di jalur kanan pun sangat lengang dan begitu melewati lamer Aa melihat di jalur kanan ada tulisan Car Free Day..walah ternyata ini toh yang bikin macet, ditutup khusus untuk car free day 😀 .

Tapi nampaknya jalur Car Free day tersebut sepi peminat gak ada yang berjalan atau bersepeda di jalur tersebut, mungkin karena panas yang cukup menyengat ya :mrgreen: , hmm boleh nih kapan-kapan masuk ke jalur car free day tersebut 😀 , untuk mencapai rumah ortu Aa pun mencari jalan tikus kembali melalui perumahan Modern sampai ke rumah ortu Aa 😀 .

Ternyata ada yang nge-tweet masalah car free day tersebut, berikut tweetnya yang mengeluhkan kemacetan :mrgreen:

car free day tangerang2

Kemungkinan akan menjadi agenda tetap acara car free day ini terlebih sudah mulai menjamur di beberapa daerah, kalau untuk Tangerang sejauh pantauan Aa kemarin hanya dari perempatan cipondoh arah STM lalu ke kiri ke arah cikokol LP wanita CMIIW.

Semoga bermanfaat, monggo dishare aksi car free day di kota kawan-kawan 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 30/12/2013

sekarang kota2 besar sudah ada yang seperti ini
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/suaranya-bagaimana-ya/

2. Aa Ikhwan - 30/12/2013

menjamur

3. Mr_Long'S - 30/12/2013

Go Green A
Jgn memotoran mlulu, tar msk angin dan polusi udara :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 30/12/2013

go go .. :mrgreen:

5. Iksa - 30/12/2013

Kurang sosialisasi rupanya ya CFD ini Aa ..

6. Aa Ikhwan - 30/12/2013

Sepertinya bgitu 😀

7. rusman - 30/12/2013

gowes di area car free day

8. omocho.com - 30/12/2013

dah lama a’

9. Aa Ikhwan - 30/12/2013

Woh brarti ane yg gak tau 😀

10. Mas Sayur - 30/12/2013

wah..cari jalan tikus ya,A’ 😉

11. Aa Ikhwan - 30/12/2013

:mrgreen:

12. Agus s - 31/12/2013

Aku baru tau aa

13. Leopold S - 01/01/2014

saya juga jadi korban. Problemnya, pengalihan arus dilakukan. Tapi di titik2 yang terkena dampak pengalihan tidak didukung ekstra pengaturan oleh petugas. Harusnya ada kompensasi. Kebanyakan nongkrong di titip larang masuk.

14. Erit07 - 03/01/2014

Asyik ikut ne…

15. awansanblog - 05/01/2014

kurang promosi kali a’ jadi nggak ramai

titip jemuran
http://awansanblog.wordpress.com/2014/01/05/review-cdi-brt-hyperband-di-mega-pro/

16. monkeymotoblog - 05/01/2014

bisa jalan-jalan
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/05/motor-pabrikan-dengan-kubikasi-terbesar-apa-itu/

17. Maskur - 06/01/2014

tren ya?

18. lekdjie - 06/01/2014

cikarang drg ono

19. lekdjie - 06/01/2014

nitip

http://mumet-ndhase.com/2014/01/06/suzuki-rk-67motor-balapan-yang-bakalan-bikin-anda-mumet-ndhase-jika-memakainya/

20. yonarisinggar - 01/02/2014

Rumah ane di situ bro, komp lp klas 1. Kapan2 main lah heheh

21. Aa Ikhwan - 01/02/2014

Wah sering lewat jg duluu.. 😀 , kl ane dl maennya di komplek pengayoman soalnya dulu sd di kavling 😀


%d bloggers like this: