jump to navigation

PT. Chemco Hanya Memproduksi Velg Berlabel “CHEMCO” December 10, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Berita, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

2013-11-16-13-46-33

Sekedar share info dan klarifikasi masalah velg chemco, berawal dari pembicaraan di group di FB mengenai pemilihan velg racing motor, di mana ada yang ingin “meminang” velg racing lebar tapi bingung mana yang bagus dan tentunya harga pun bersahabat :mrgreen: , di antara velg yang dibahas salah satunya adalah Chemco .

Velg Chemco ini pula yang menjadi pilihan Aa buat si merah πŸ˜€ , nah di antara pembicaraan tersebut ada anggapan bahwa velg tertentu ada yang merupakan buatan chemco atau boleh dibilang sama dengan chemco dan Aa pun pernah beranggapan seperti itu saat ngobrol-ngobrol untuk mengganti velg buat si merah πŸ˜€ .

Memang kebetulan sekali anggapan itu beredar saat velg chemco langka di dunia roda dua beberapa waktu lalu sehingga berhembus atau memang sengaja dihembuskan bahwa velg merk bla bla bla adalah sama atau turunan dari chemco, padahal PT. Chemco hanya memproduksi velg merk chemco saja dan labelnya pun hanya chemco bukan yang lain πŸ˜€ .

2013-11-09 21.13.01

Informasi ini Aa peroleh dari om Safi Saelendra yang juga juragan velg chemco di mana Aa menanyakan hal tersebut di atas, dan beliau bilang itu hanya aji mumpung di saat velg chemco langka di pasaran maka velg lain mengambil keuntungan tersebut sehingga ada anggapan yang tersebar seolah-olah turunan dari chemco padahal bukan πŸ˜€ , aji mumpung sih menurut Aa barangkali sebuah strategi jualan berupa hembusan informasi yang sejatinya adalah salah dan klarifikasi dari chemco pun sebuah strategi serta kewajiban untuk klarifikasi atas jualan produknya di masyarakat πŸ˜€ .

Sekedar info untuk velg chemco ada garansi yang ajib yakni dengan istilah “Warranty One-to-One Replacement” yang meliputi Bibir velg pecah, Palah patang, Rumah bearing oblak…. semua problem tersebut digaransi dan barang diganti baru !! , karena masalah kaki-kaki motor adalah hal yang sangat penting maka dibutuhkan produk dengan kualitas yang ajib.

Semua itu tetap tergantung konsumen, menurut Aa masing-masing orang akan mencari produk dalam hal ini velg sesuai dengan keinginan dan dana yang dimilikinya dan kalau ada dana lebih kemungkinan akan mencari yang memang lebih baik juga πŸ˜€ .

Berikut pernyataan resmi dari PT Chemco mengenai hal ini :

From Safi Saelendra

From Safi Saelendra

Semoga informasi dan pernyataan resmi ini bisa menjadi penilaian atau sekedar info untuk konsumen yang akan memilih sebuah velg dan mengetahui klarifikasi ini atas info yang beredar luas πŸ˜€ .

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 10/12/2013

chemco yo chemco
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/09/vario-125-sudah-terjual-12-juta-unit/

2. Aa Ikhwan - 10/12/2013

yoi

3. didik black vixion - 10/12/2013

Premium

4. lexyleksono - 10/12/2013

Informasinya ajiib mas..!

5. Aa Ikhwan - 10/12/2013

sik asik :D..
posisi skrang di mana nih om lex ?

6. lexyleksono - 10/12/2013

Udh di Jakarta kembali mas Aa.

7. haryudh4 - 10/12/2013

Waaah… Velg apa itu A?

8. Aa Ikhwan - 10/12/2013

velg bla bla bla :mrgreen:

9. Nichoz Ahmad - 10/12/2013

bagusan enkei sebenernya, tpi sayang gak juual after markket

http://chozinahmad.wordpress.com/2013/11/09/pengin-bisnis-dengan-modal-kecil-hasil-yang-besar-yuk-ikut-bisnis-vsinetwork-ust-yusuf-mansur/

10. Aa Ikhwan - 10/12/2013

ajib n orang2 tau ini asli enkei bukan turunan chemco kan πŸ˜€

11. Maskur - 10/12/2013

ooo nggak jual Chem-Dong ya :mrgreen:

12. Duinnn - 10/12/2013

Thenkyu infonya a,

13. Aa Ikhwan - 10/12/2013

sama2

14. Kobayogas - 10/12/2013

Enkei ya enkei…hihihi…
http://kobayogas.com/2013/12/10/test-drive-singkat-mitsubishi-outlander-sport-cvt/

15. Aa Ikhwan - 10/12/2013

tul betul .. πŸ˜€

16. Adhitya Ramadian - 10/12/2013

pernah pake di jupiter mx dulu, skrng pengen pasang di bejo, cuma pengen yang lebarnya 3″ dan 4″ euy dan palang 3 atau 5, udah chat ama rega katanya ga ada…

17. rusman - 10/12/2013

kenapa enkei ga jual buat after market ya?

18. Aa Ikhwan - 10/12/2013

hmm tanya kenapa ? :mrgreen:

19. pak tarno - 10/12/2013

aftermarket itu apaan sih? sesudah pasar?

20. setia1heri - 10/12/2013

tak pikir emco πŸ˜†
http://setia1heri.com/2013/12/10/jembatan-branjang-telah-lancar-dua-arah-video/

21. Aa Ikhwan - 10/12/2013

:mrgreen:

22. ipanase - 10/12/2013

chemco ya produksi chemco saja,, buat ninja 250 fi juga, jossssssssss
chemco nyosss wis.

23. Aa Ikhwan - 10/12/2013

nggiiih pan πŸ˜€
tp sayangnya sempat bahka masih ada yang nakal bilang velg ini itu turunan/buatan chemco juga πŸ˜€

24. ipanase - 10/12/2013

buahhaha, NGIBULLL

25. Iksa - 10/12/2013

Kirain bahan kimia …

26. andhi_125 - 10/12/2013

woooo…emang sering denger sih, ada merk yang “katanya” sepabrik sama chemco, yang turunan-lah, varian-lah…
ajib nih A’ infonya πŸ˜‰

27. byrezki - 10/12/2013

Dibaca apa a.? Cemko atau kemko

28. Diposedicigp8 - 10/12/2013

wih mantap tembus ISO 9001 tentang manajemen mutu :mrgreen:

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11/12/2013

masih pake velg std…

30. Aa Ikhwan - 11/12/2013

ini jg std kok..std chemco πŸ˜€

31. Velg Chemco balik lagi, tegaskan Chemco hanya buat Velg Chemco | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 11/12/2013

[…] PT. Chemco Hanya Memproduksi Velg Berlabel β€œCHEMCO […]

32. redbike92 - 11/12/2013

wah berati banyak sales velg yang ngaku-ngaku velg jualannya ini dibuat Chemco nih keliatannya

33. Adhitya Ramadian - 11/12/2013

http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/10/04/good-bye-milenium-tahun-ini-warna-putih/

34. salsha - 11/12/2013

Keren habis nih chemco

35. ngaspalblog - 11/12/2013

Aa… Klo arm nvl bisa pake ban 150/60 ga ?velg 3.5″
Trs klo beli arm nya unt old vixy
Harus beli sama as arm nya juga?atau sudah satu set sama boss nya?
Trs as roda yg lama”old vixi” masih bisa kepake atau harus ganti
Info etimasi biaya nya aa
Klo old vixi pake arm nvl

36. UnduhDroid - 12/12/2013

nyimak ada dah hehehe ,maklum gk punya motor πŸ™‚

37. boerhunt - 13/12/2013

wahh.. chemco abal2 brarti itu a, numpang tenar doank..

http://boerhunt.wordpress.com/2013/10/09/kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-apa-warna-favoritmu/

38. agoey - 13/12/2013

buat Fu ada gak ya kira2? πŸ™„

http://agoey.wordpress.com/2013/12/13/yamaha-mt-09-street-rally-lebih-keren-broo/

39. azizyhoree - 14/12/2013

wih manteb warranty nya berapaan ini Aa?

40. Aa Ikhwan - 14/12/2013

1,4 an untuk vixion

41. Dilarang menaruh Kain/ Lap dibawah jok motor sport! | Azizyhoree's Blog - 14/12/2013

[…] contoh air duct vixionΒ Β  *gambar dari AA ikhwanΒ  sewaktu masih blogspotΒ  […]

42. jokowi (jokoslawi) - 14/12/2013

jilbab lover kurang afdol klo belum masuk sini…
http://jokoslawi.wordpress.com/2013/12/10/sapa-bae-olih-melu-nang-kene-kyeh/

43. aripitstop - 18/12/2013

good info
http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/18/uji-konsumsi-bbm-mio-gt-paling-irit-diantara-beat-fisuzuki-nex-dan-tvs-dazz/

44. vixy182 - 27/12/2013

ajibbb πŸ™‚

45. ade - 04/01/2014

A, barangkali tau, harga velg chemco untuk tiger.
kalo daerah jogja distributornya dimana ya A?

46. Aa Ikhwan - 05/01/2014

Sy blm tau harganya..kl distributor bs cb tanya sm om safi dia diatributor jakarta barngkali dia tau. Ini no tlp om safi 087889985439


%d bloggers like this: