jump to navigation

[DIY] Ganti Sendiri Lampu Depan Vixion November 27, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

lampu depan

Sebelum kita bahas modif kaki-kaki yang itu tuu… :mrgreen: , kita lanjut ke bagian depan dulu ya tepatnya bagian headlamp vixion di mana sudah beberapa waktu yang lalu (udah lama) lampu utama si merah dah “tewas” tetapi lampu jauhnya masih hidup tapi bagi Aa sih tetap gak nyaman mengingat Aa pun jarang sekali menggunakan lampu jauh saat riding malam :D.

Jadi Aa putuskan untuk mengganti lampu depan si merah dengan yang baru, Aa tanya ke dealer lampu ori vixion sekitar 70ribu, tapi Aa coba cari lampu di tempat lain dan dapat lampu yang berwarna kuning atau kebanyakan bilang lampu all season karena dianggap cocok saat riding malam terutama saat kondisi hujan akan tetap terlihat jelas :D.

Ok kita lanjut aja ya ke proses bongkar pasang headlamp untuk ganti lampu depan si merah.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Lepas Bagian depan Headlamp

Kita lepas bagian depan HL vixion di mana posisi lampu atau bohlam berada dengan melepas 3 baut yang ada.

2013-06-02 11.19.44

2013-06-02 11.19.53

Ini penampakkan dalamnya setelah dilepas : (berdebu :mrgreen: )

2013-06-02 11.21.39

2. Lepas Karet Penutup

Setelah melepas bagian depan HL, akan nampak sebuah karet penutup berwarna hitam yang Aa pikir gunanya untuk melindungi bohlam dari rembesan air :D, itu cukup mudah tinggal diangkat aja lepasnya :mrgreen:, tapi sebelumnya jangan lupa lepas dahulu karet fitting lampu 3 kaki yang terhubung dengan kabel-kabel.

Karet pelindung

Karet pelindung

3. Lepas Kawat Pengait Bohlam

Selepas karet pelindung dilepas, akan nampak posisi bohlamnya di mana pada bagian belakang bohlam ini ada kawat pengait dan harus dilepas atau dikendurkan sehingga bohlam dapat dikeluarkan :D.

Bohlam dan kawat pengaitnya

Bohlam dan kawat pengaitnya

Lepas kawat pengait lalu lepas bohlamnya

Lepas kawat pengait lalu lepas bohlamnya

4. Pasang Lampu/Bohlam Baru

Setelah melepas lampu yang lama, tentunya pasang atau ganti dengan lampu yang baru donk :mrgreen:

2013-06-02 11.27.57

Jangan lupa setelah pasang lampu/bohlam yang baru, kaitkan kembali kawat pengaitnya,

Pasang kembali kawat pengait

Pasang kembali kawat pengait

lalu tutup kembali dengan karet pelindung dan colokkan kembali fitting lampu 3 kakinya yang tadi dilepas, silahkan coba dinyalakan setelah dianggap sukses monggo pasang kembali headlampnya dengan rapi :D.

beberapa penampakkan sinar lampu koneng tersebut :

lampu koneng

2013-07-17 06.14.39

395647_4907807984323_1228844071_n

Semoga bermanfaat monggo yang mau mencoba ganti sendiri 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusman - 27/11/2013

mantap…. salam DIY

2. dimasarif96 - 27/11/2013

kirain ganti headlamp yg model baru a

3. Aa Ikhwan - 27/11/2013

maunya sih ganti dengan yg OV facelift tp kapan2 aja :mrgreen:

4. orong-orong - 27/11/2013

bengkel nanti pada tutup nich kalau bisa pasang sendiri

5. Duinnn - 27/11/2013

Pake kawat yo ganjelannya. Kakinya mending model colokan begitu, kalau di scorpio model pentol sering meleleh,

6. Iksa - 27/11/2013

Selamat ganti lampu …. he he he

7. Aa Ikhwan - 27/11/2013

terang kembali pak 😀

8. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27/11/2013

mana sample ketika mengganti baru?
ya malem2 nyalain lampunya buat di share ke komengtator om…

😆

9. Aa Ikhwan - 27/11/2013

siaaap..wis update picnya tp terbatas ..gak tau pic lain ke mana ,..:mrgreen:

10. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28/11/2013

lumayan terang…

:mrgreen:

11. rsaputro - 27/11/2013

terang terus terus terang… hehe.. punya saya pake lampu std berasa redup kalau dijalanan besar -__-

12. Aa Ikhwan - 27/11/2013

😀

13. macantua - 27/11/2013

nice share A, rawat Vixynya jangan sampe kaya gini http://macantua.wordpress.com/2013/11/26/osteoporosis/

14. Aa Ikhwan - 27/11/2013

siaap 😀

15. macantua - 27/11/2013

mantap…

16. belalangmerah - 27/11/2013

hid hid kang plus proyektor juga kapan neh dipasang wkwkwkwk

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/27/honda-goldwing-f6c-versi-telanjang-dari-goldwing-f6b/

17. Aa Ikhwan - 27/11/2013

kapan2..kl nanti jadi ganti headlampnya :mrgreen:

18. belalangmerah - 27/11/2013

Ganti jd hadlamp nvl kah?wah sesuatuh wkwkwkwk

19. Mas Sayur - 27/11/2013

wah…virus berlanjut ke area headlamp..
mungkin dalam waktu dekat akan inden fairing r 15 nich 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/27/oli-motorku-koq-cepet-berkurangpadahal-nggak-berasap/

20. tatak - 27/11/2013

aa mau nanya nih, kira2 klo old vixion pake lampu depan scoopy bisa gak??

21. Aa Ikhwan - 27/11/2013

ane blm lihat model lampu scoopy :D… kl kakinya sama 3 dan model kupingannya sama posisinya bisa aja dipasang 😀

22. tatak - 27/11/2013

ane ngarep nya nanti vixi ane bisa kliatan kayak ducati monster atw mv agusta a!! maka nya ane tanya, sapa tau udah ada yang coba..

23. setia1heri - 27/11/2013

ganteng bertambah lagi 😆
http://setia1heri.com/2013/11/27/kampanye-anti-kekerasan-terhadap-anak/

24. ipanase - 27/11/2013

ajib gampang, sayangnya sini susah ccari all season, kudu tuku di kaskus 😀

25. Maskur - 27/11/2013

kirain ganti skalian batoknya

26. Karis - 28/11/2013

kuning


%d bloggers like this: