jump to navigation

Velg Racing Lagi, Gak Jadi Yang Jari-Jariiii November 26, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

angkuuutt

Sudah lama memang Aa punya niat untuk mengganti kaki-kaki si merah khususnya velg yang memang sejak kurang lebih 3 tahun yang lalu velg standard si merah sudah Aa ganti dengan velg tapak lebar dan saat itu Aa menggunakan Velg Power F2.5 – R3.5, artikelnya bisa dibaca di sini.

Sampai suatu ketika Velg si merah tersebut pun mesti masuk ke ruang icu bengkel press velg di mana velg bagian depan agak sedikit peyang :mrgreen: , kebetulan Aa press velgnya di tempat kawan yang juga komentator di blog bro Firman :mrgreen: , setelah itu velg si merah pun sembuh dari peyang, walaupun tetap dalam target direfresh (baca:ganti) oleh Aa :D.

2013-05-04-10-36-30

Sempat “bergulat” dalam pikiran Aa antara mengganti dengan velg jari-jari lebar atau dengan velg racing kembali, awalnya memang Aa kepingin banget ganti dengan velg jari-jari dan juga sempat ingin menurunkan ukuran lebar velgnya yakni F2.15-R2.5 :mrgreen:, tapi menimbang beberapa hal akhirnya tidak jadi :D.

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu Aa sudah mantap untuk mengganti velg si merah yang lama dengan velg racing kembali dengan ukuran yang sama dan pilihan Aa jatuh kepada velg Chemco yang katanya sih kualitasnya oke :D, sempat juga ingin memilih beberapa velg seperti HMF dan Axio tapi tetap pada akhirnya jatuh ke velg chemco dan Aa beli sama juragan nangka becek :mrgreen: alias bro Safi Saelendra, barangkali beberapa kawan sudah banyak yang mengenal sosoknya :D.

Transaksi jual beli pun terjadi dengan harga pasaran chemco yakni 1,4 jutaan :mrgreen: dan sampai rumah kurang lebih 2 harian :D.

Velg Chemco-1

Langsung saja Aa percayakan pemasangan velg ini ke bro Heru juragan JS, pemasangan velg di bawa ke tempat khusus pemasangan ban yang menggunakan alat, Aa tinggal tunggu jadi aja :mrgreen:.

angkuuutt

angkuuutt

Akhirnya terpasang juga velg chemco di si merah πŸ˜€

2013-11-17 13.24.21

2013-11-17 13.24.37

Menambah kegantengan si merah :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Semoga bermanfaat, dan terimakasih kepada bro Heru dari bengkel JS untuk proses pemasangannya juga epada bro Safi juragan chemconya :mrgreen:, monggo yang kepincut dengan velg chemco bisa menghubungi beliau (promosi) :mrgreen:, oya velg lebar powernya nganggur tuh kali aja ada yang minat :mrgreen:.

Sekedar update info dari om Safi mengenai Velg Chemco ini :

Info aja, velg Chemco itu full warranty one-to-one replacement. Kl sampai bibir velg pecah, palang patah, rumah bearing oblak. Silahkan di claim, brg kita ganti baru

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. haryudh4 - 26/11/2013

Asiiik…

2. rusman - 26/11/2013

mantap…. udah pake arm nvl pula

3. setia1heri - 26/11/2013

menambah ganteng berapa hp aa? :mrgreen:
http://setia1heri.com/2013/11/26/thunder-250-tahun-2003-ini-ternyata-masih-kinclong-lho/

4. Aa Ikhwan - 26/11/2013

blm diukur :mrgreen:

5. ipanase - 26/11/2013

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, tahan bocor ketimbang jari πŸ˜€

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 26/11/2013

berat…
1.4jt… wkwkwkwkwk

7. cicak kreatip.com - 26/11/2013

mantepdah… πŸ˜€
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/11/24/yamaha-v-ixion-top-speed-berkurang-gara-gara-jas-hujan-2/

8. orong-orong - 26/11/2013

cakepan racing lah

9. Aa Ikhwan - 26/11/2013

Buat sebagian orang cakepan jari2 πŸ˜€

10. orong-orong - 26/11/2013

selera

11. kidemang soegax - 26/11/2013

kemaren ane ganti simaung pake velg murmer v-rossy
soale waktu pake piksen pernah pake vrossy gak ada kendala
juga pake power juga gak ada kendala
mungkin faktor luck aja ya

12. kong firman - 26/11/2013

Tetep ati2 di jalan,a..
Banyak lobang mengintai… :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 26/11/2013

Siaaap.. Insya Alloh πŸ˜€

14. athleteriders - 26/11/2013

gak jadi pake velgnya NVL a’

15. Kobayogas - 26/11/2013

Kok kayaknya mirip motifnya ya a?
http://kobayogas.com/2013/11/25/di-balik-selubung-ini-ada-motor-termahal-di-dunia/

16. Aa Ikhwan - 26/11/2013

mirip apa tuh kang ? πŸ˜€

17. Kobayogas - 26/11/2013

Kamsudnya si power dan chemco kok motifnya mirip yah, aa kurang foto perbedaannya nih hehe

http://kobayogas.com/2013/11/25/intermezzo-gotong-royong-yang-salah/

18. Aa Ikhwan - 26/11/2013

πŸ˜€ πŸ˜€

19. macantua - 26/11/2013

kaki baru

20. belalangmerah - 26/11/2013

kapan dikasi fairing kang xixixi

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/26/dua-pembalap-binaan-honda-ke-ajang-moto-3-musim-depan/

21. Aa Ikhwan - 26/11/2013

msh suka yg telanjang :mrgreen:

22. belalangmerah - 26/11/2013

Walah bgusan pake baju loh apalgi kyk r125 tu juost….

*kompor mode on wkwkwk

23. achmadarif - 26/11/2013

sama dong sma ane suka yg telanjang… mksudnya motor model gen fz y :mrgreen:

24. Duinnn - 26/11/2013

Gambar motor keseluruhannya nggak ada a, jadi belum tampak kegantengannya. mirip foto model yang baru kelihatan kakinya saja.

25. Aa Ikhwan - 26/11/2013

blm,.. memang biar penasaran soalnya nanti sy update juga perombakan arm n rdb nvl πŸ˜€

26. pak tarno - 26/11/2013

nggak tukar tambah ama NVL aja mas bro? ketimbang ribet ganti velg, arm, RDB dll? kam mahal tuh modifnya

27. Aa Ikhwan - 26/11/2013

itulah modif :mrgreen:

28. Iksa - 26/11/2013

Bagus velg barunya ….

29. Aa Ikhwan - 26/11/2013

iya om,..namanya juga baru πŸ˜€

30. megalodon150 - 26/11/2013

sama a, ane juga semenjak 2011 pake chemco di NMP, sampe sekarang gak peyang sama sekali (walo sering masuk lobang :mrgreen:)

31. Aan Kiye - 26/11/2013

keren pisan euy, jd kliatan gambot :mrgreen:
Nitip uneg-uneg ahhh πŸ˜‰
http://tegean.wordpress.com/2013/11/24/curhat-dong/

32. Aa Ikhwan - 26/11/2013

:mrgreen:

33. gilaroda2 - 26/11/2013

Makin jross gandrosss….

34. Adhitya Ramadian - 27/11/2013

akhirnya…

pengen juga pake velg racing lebar, pengennya chemco, cuma sayang ga ada yg palang 3 atau 5 spt vrossi, kemaren sempat chatingan dengan orang chemco, katanya ga ada rencana bikin velg lurus spt vrossi

sementara velg vrossi belum meyakinkan akan kualitasnya (bisa share?)

35. kharis27 - 27/11/2013

velg chemco lebih ringan dr power n HMF kan ya a ??
knapa ga yg arm r15 v.2 ajah buat si merah :mrgreen:

36. Aa Ikhwan - 28/11/2013

Yg ini udh ajib..kl pk arm r15 v.2 mending ntr nunggu r25 aja… πŸ˜€ #nunggu doank

37. dimasarif96 - 27/11/2013

velg powernya boleh dong dihibahin kemari a πŸ˜‰

38. Aa Ikhwan - 28/11/2013

πŸ˜€

39. #99 bro. - 27/11/2013

tambah ajib..

40. Ramdhan - 30/11/2013

chemco apik kok pak….dia biasanya jd pilihan pabrikan selain enkei kek gitu….coba tengok tromol AHM ada yg buatan chemco…

41. Aa Ikhwan - 30/11/2013

Sip..

42. Old Vixion Pasang Arm dan RDB NVL, Plus Disc Tirev | Aa Ikhwan Blog - 06/12/2013

[…] yang terakhir adalah Velg chemco yang sudah Aa tulis di sini, dan karena velg chemconya itu harus menggunakan disc tirev mau gak mau Aa mesti melakukan sedikit […]

43. ustmand - 12/02/2015

pelek power yg bekas nya masih ada ya?

mau di keluarin berapa boss???????????

44. Aa Ikhwan - 13/02/2015

udh laku πŸ˜€


%d bloggers like this: