jump to navigation

Arm dan RDB NVL di Old Vixion November 1, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

rdb nvl2

Seperti yang dahulu pernah Aa tulis di sini tentang racun NVL di old vixion, terutama bagian kaki-kaki NVL yang membuat Aa tertarik πŸ˜€ , kebetulan kawan Aa sudah ada yang merubah kaki-kaki old vixion dengan kaki-kaki nvl.

arm nvl1

Pada modifikasi kaki-kaki old vixion di sini yang diganti adalah bagian arm nya beserta dengan RDB-nya πŸ˜€ karena memang tanggung dan memang ajib kalau sekalian paketan modif arm dan rdb nya :mrgreen:.

rdb nvl1

Tambah ajib dan kokoh old vixion terpasang kaki-kaki NVL :D, sekedar info untuk rear swing arm NVL harganya sekitar 550ribu, untuk RDB nya sekitar 432ribu hanya kaliper beserta braketnya saja belum master rem dan selangnya :mrgreen: , untuk lebih “sempurnanya” dudukan master rem-nya, bro hary mengganti footrest kanan dengan footrest nvl yang memang sudah ada lobang untuk pegangan master rem tersebut dan memang terlihat manis :mrgreen:.

footrest nvl

Aa sendiri pun sudah rencana merubah kaki-kaki si merah dengan kaki-kaki NVL :D, dan sedang mengumpulkan puzzle nya :mrgreen:, jadi ditunggu saja nanti penampakkannya πŸ˜€ .

Barangkali ada yang mau terlihat lebih cakep lagi bisa ditambah dengan knalpot NVL dengan sedikit modifikasi di bagian pipa depan agar tidak menyentuh mesin, mudah kok :mrgreen: .

knalpot nvl

Semoga bermanfaat, monggo yang tertarik bisa menjadi rujukan πŸ˜€ , si merah pun segera akan direstorasi bagian kaki-kakinya :mrgreen:

Rujukan Blog lain , Monggo πŸ˜€

iki-lho (Kaki-kaki NVL)
Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Adhitya Ramadian - 01/11/2013

ditunggu hasilnya

2. Aa Ikhwan - 01/11/2013

siap kang.. Insya Alloh

3. ipanase - 01/11/2013

lho katanya diameter cakram tiger lebih gede ketimbang nvl, koq ini masuk, triknya apa nih πŸ˜€

4. Aa Ikhwan - 01/11/2013

ini kl gak salah pake cakram mx pan

5. ipanase - 01/11/2013

mx dilubang ke velg chemco ini? sip2

6. Aa Ikhwan - 01/11/2013

yup mx kan 4 lubang ya, nah pas di chemco yg 4 lubang jg, dan ternyata diameter cakram nvl dan mx sama pan πŸ˜€

7. ipanase - 01/11/2013

horeeee, info baru nih, karena kalau pake cakram tiger kebesaran πŸ˜€

8. Aa Ikhwan - 01/11/2013

πŸ˜€

9. sugiyantokenz - 01/11/2013

ajib kang….kok nggak ganti yg punya R15 biar manteeeb πŸ˜€

10. Aa Ikhwan - 01/11/2013

ini udah cukup πŸ˜€ πŸ˜€

11. ahmadfaisolat - 01/11/2013

wah kayak punya saya tuh, pakai arm NVL

tapi apa ngga kemahalan tuh armnya 550 ribu? saya beli cuma 312 ribu πŸ˜€

http://ahmadfaisolat.wordpress.com/2013/04/24/iki-lho/

12. Aa Ikhwan - 01/11/2013

ini komplit bos arm, as, seal, bearing dan sebagainya diganti πŸ˜€

13. Aa Ikhwan - 01/11/2013

atau masih kemahalan juga kali ya πŸ˜€

14. wongndeso94 - 01/11/2013

Klop dan PnP

15. cicak kreatip.com - 01/11/2013

top markotop… πŸ˜€

16. Mas Sayur - 01/11/2013

langsung dengan arm nggak ribet bikin dudukan buat rem nya.. joosss…

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/01/calon-kades-mengiming-imingi-doorprice-motor/

17. sahid - 01/11/2013

Kayaknya kenal tuh sma org yg jongkok smbil mangku arm, emang enk apa klo mangku arm, enkkn jg mangku cwe.hehe….

18. Aa Ikhwan - 02/11/2013

Xixi….pegel

19. pak tarno - 01/11/2013

eh, onderdil macam gitu udah ready stock ya..

20. Aa Ikhwan - 02/11/2013

Yup..tp ada yg ready stok ada yg indent dl πŸ˜€

21. sarungjokcooltech - 01/11/2013

Josss gandoooosssshh….

======================================================
Racun lagi buat Old Vixion – NVL:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-vixion-edition/

22. Duinnn - 01/11/2013

Sip ajib ekonomis, kalau banana arm belum dapat RDB sepertinya cuma banana arm thok?

23. bapakeVALKYLA - 01/11/2013

tambah ganteng pisan euy

24. Karis - 01/11/2013

ratjoen

25. suparman - 01/11/2013

seperti ny kenal sma ini motor….
Heheeee….

26. Aa Ikhwan - 02/11/2013

Hehe…

27. bruceliii - 01/11/2013

racun lagi..duit lagi..beghh mending old piksen di jual nunggu R15 aja gan.old piksen ane sdh di standarin lagi,siap dijual tahun depan.

28. Aa Ikhwan - 02/11/2013

Lanjutkan..

29. Mazter Arwin S - 02/11/2013

mas,di arm nvl bisa masuk ban pleng gede ukran brpa ya?

30. Aa Ikhwan - 02/11/2013

Terakhir sy lihat ada yg pake ban battlax ukuran 140..itu sdh hampir mepet arm tp msh aman.

31. setia1heri - 02/11/2013

ijin menyimak aa πŸ˜€
http://setia1heri.com/2013/04/07/lebih-dekat-dengan-si-gambot-moge-matik-yamaha-t-max/

32. Setirkanan - 02/11/2013

saya tetep sayang jupiter z om…05 dah ditawar 15 juta ndak ane kasih..eman eman…

33. redbike92 - 02/11/2013

Wah biayanya lumyan juga ya
1 jutaan
Oh yang mw dimodif kaki2nya si merah…
Tak pikir si Forsi hehe

34. Aa Ikhwan - 02/11/2013

Forsi standar ting ting aja πŸ˜€

35. orong-orong - 02/11/2013

jadi gambot
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/01/motogp-2013-sama-seperti-2006/

36. rusman - 02/11/2013

walah, ratjoen nih. old vixi bakal lebih cakep dari nvl

37. Aa Ikhwan - 02/11/2013

Xixi…

38. macantua - 02/11/2013

semakin lebar….
http://macantua.wordpress.com/2013/11/02/prides-jamnas-5/

39. trishinu - 02/11/2013

sayang mas penampakan gambarnya gak full…

40. Aa Ikhwan - 04/11/2013

Ntr sy update yg full nya πŸ˜€

41. vixy182 - 03/11/2013

asem…racun nih πŸ™‚

42. Aa Ikhwan - 04/11/2013

Racun rasa madu xixi

43. cipluk - 03/11/2013

kang minta tolong ditampilin foto motor keseluruhan dong..

44. Aa Ikhwan - 04/11/2013

Ok nanti sy update

45. motogokil - 03/11/2013

wah mantab nih, mungkin penunggang old-vixion yang sudah modif kaki2 jadi galau nih.
titip aa http://motogokil.wordpress.com/2013/11/03/rider-harus-faham-mesin-motor-apa-memang-perlu/

46. Aa Ikhwan - 04/11/2013

Kl galau jgn smp risau…

47. Erit07 - 03/11/2013

Moga sukses…

48. Aa Ikhwan - 04/11/2013

Sip..semoga lancar πŸ™‚

49. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 04/11/2013

std lebih baik…

50. Aa Ikhwan - 04/11/2013

Ini std nvl loh om :mrgreen:

51. Tukang Becak - 04/11/2013

Dipasang ke yamaha Scorpio PNP ga ya ?

52. andhi_125 - 04/11/2013

wah….renovasi bareng-bareng nih, ya tunggangan, ya naungan :mrgreen:

53. Old Vixion Banter - 05/11/2013

bang itu knalpotnya pnp ga ? ato ngerubah tekukan pake las-lasan ?

54. Aa Ikhwan - 05/11/2013

Gak pnp, ada rubahan tekukan lg πŸ™‚

55. Kobayogas - 08/11/2013

Kalau tekukana di pipa, pastikan gak ngaruh ke performa ya A (dlm arti negatif), kan sayang dah keren malah jadi lemot gara2 salah nekuk hehe

http://kobayogas.com/2013/11/07/ketika-fashion-berseteru-dengan-function/

56. Aa Ikhwan - 08/11/2013

gak ada πŸ˜€

57. Kobayogas - 08/11/2013

Sippplah…

58. extraordinaryperson - 05/11/2013

cakepppp

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

59. bensin - 05/11/2013

om mang arm nvl pnp klo di pasang di old vixi…..?

pingin ni ganti yg kotak

60. Aa Ikhwan - 05/11/2013

Yup pnp.. Pas banget dah πŸ˜€

61. lexyleksono - 06/11/2013

Si merah bakalan keren niiy diupgrade begini..

http://lexyleksono.com/2013/11/06/test-ride-kawasaki-versys-650/

62. Aa Ikhwan - 06/11/2013

Iya om puzzle nya sdng dikumpulkan πŸ™‚

63. boerhunt - 06/11/2013

bagusan yg baru apa yang lama a’ ? kalo mesin katanya bagusan yg lama yah.. CMIIW

http://boerhunt.wordpress.com/2013/11/06/dont-push-your-luck/

64. Aa Ikhwan - 06/11/2013

Kl mesin blm tau infonya kang.. Kl arm bagusan nvl lbh ajib bin stabil

65. boerhunt - 06/11/2013

wah mantab tuh

66. Aa Ikhwan - 06/11/2013

Kita test nanti di piksen ane hehe..lg ngumpulin puzzlenya πŸ˜€

67. Kobayogas - 08/11/2013

http://kobayogas.com/2013/11/07/ketika-fashion-berseteru-dengan-function/

Keren euy kreatiffff…

Damang a? Baru smpt mampir2 lagi nih, punten…

68. Aa Ikhwan - 08/11/2013

Alhamdulillah damang… mangga lah πŸ˜€

69. Erit07 - 08/11/2013

Mantapp..

70. redbike92 - 09/11/2013

moga moga makin pakem

71. Black_Viper - 11/11/2013

Barangkali ada yang mau terlihat lebih cakep lagi bisa ditambah dengan knalpot NVL dengan sedikit modifikasi di bagian pipa depan agar tidak menyentuh mesin, mudah kok
————————————————————————————–
Mana artikelnya πŸ˜€

72. Aa Ikhwan - 11/11/2013

Itu artikelnya ada fotonya jg kan pk knalpot nvl :D. .
Ntr deh dibikin komplit artikelnya xixi..

73. jurigkamera - 11/11/2013

ganteng maksimal nih om….

74. kasamago - 15/11/2013

jian racun, smntara bru kepngin ganti pke spatbor dpn nvl.
btw a, spatbor dpn pny cbsf pnp k vixi g y?

75. Aa Ikhwan - 15/11/2013

kl spatbor cbsf blm dpt info πŸ˜€
yg nvl aja tinggal bor sedikit πŸ˜€

76. Chrismana"bee" - 15/11/2013

ndak mudeng kang πŸ˜€

77. Deny - 18/11/2013

A…sy niat mau beli footstepnya + masternya..kaya punya aa kira2 kena brp ya..?

78. anwar - 25/11/2013

mantap

79. Lucky - 26/11/2013

Gan ane minat nih…
Tp bingung beli barang dan masangnya dimana???

Kalo agan beli barangnya dimana??? Pasang dimana????

Kalo komplit semuanya abis berapa gan ganti arm & rdb beserta lain2nya??

β™ͺqq(β˜†Β΄βŒ£ο½€) οΎ‰οΎŸ Ρ‚Ρ”Ξ·gΠΊΡƒΟ……
Sorry Banyak nanya ane…

80. Luqseika - 26/11/2013

Gan ane minat nih…
Tp bingung beli barang dan masangnya dimana???
Kalo agan beli barangnya dimana??? Pasang dimana????
Kalo komplit semuanya abis berapa gan ganti arm & rdb beserta lain2nya??

β™ͺqq(β˜†Β΄βŒ£ο½€) οΎ‰οΎŸ Ρ‚Ρ”Ξ·gΠΊΡƒΟ……
Sorry Banyak nanya ane…

81. vixioners - 01/12/2013

gan ada yang tau bengkel yang bisa pasang?

82. Aa Ikhwan - 01/12/2013

Rata2 bengkel sih bs…

83. vixioners - 01/12/2013

bengkel di daerah ane mah kebanyakan ngomong nya bisa2 ujung2nya sy setengah mati bulak balik bengkel terus krn ga bener masangnya, dan ujung2nya tukang nya uda ogah2an.
makanya minta referensi nih yg di foto pasang dimana itu…

84. Aa Ikhwan - 01/12/2013

Di Perumnas 1 – Tangerang

85. vixioners - 01/12/2013

wah di perumnas toh, aa pasang jg? ada kontak CP nya? soalnya sekalian vixi sy uda peyang kayaknya itu arm nya, velg sama bodi ud gk selaras.

86. Aa Ikhwan - 02/12/2013

Cb aja hub bro heru bengkel JS cp 99360053, pin bb 2347D59F

87. Sleepers2 - 19/12/2013

Kalo velg chemco yang rdb type pake piringan new mx masuk gak a? Soalnya ane masih pake disc tirev a, Btw salam kenal a ?

88. Aa Ikhwan - 19/12/2013

sempet ane mau pakai jg disc njmx krn sama dengan diameter disc nvl..tp sepertinya lobang bautnya berbeda dengan yang di chemco rdb yg memang lubangnya sudah buat disc tirev πŸ˜€

89. vixionriders - 24/12/2013

kalo vixi nya masih tromol bisa dipasang arm nya om?

90. vixionriders - 24/12/2013

kalo vixi nya masih tromol bisa dipasang arm nya om?
makasih salam kenal

91. Aa Ikhwan - 24/12/2013

belm pernah cb sih.. tp sepertinya bisa πŸ˜€

92. andreas - 28/01/2014

Mas.klo psang knalpot nvl di old vixion ngrubah ap aja…?


%d bloggers like this: