Ban Tubeles si Forsi

Assalamu’alaikum

planet ban

Sudah hampir 2 minggu ini si forsi menggunakan ban tubeless yang awalnya tidak direncanakan untuk segera diganti dengan ban tubeless, kebetulan karena Aa sedang ada proyek renov rumah, Aa memberikan fasilitas motor ke si tukang bangunan dengan menggunakan si ijo spacy, dan si merah dipakai oleh adik Aa sehingga mau gak mau Aa mesti pakai si forsi (sekalian test jarak jauh :mrgreen: ) dan bagi Aa ban tubeless adalah sudah suatu keharusan untuk jalan jauh terutama untuk jalanan ibukota Jakarta yang banyak ranjau pakunya :mrgreen:.

Kebetulan tetangga ada yang baru ganti ban tubeless dan lihat stikernya “Planet Ban” ya sudah Aa mlipir ke toko Planet Ban sekitaran Kutabumi Tangerang (bukan kotabumi lampung ya :mrgreen:), awalnya sih mau beli di toko sparepart langganan tapi berhubung pasti akan masang secara manual ya sudah Aa coba beli dan sekalian pasang di Planet Ban dengan alat pemasang ban walaupun Aa lihat saat melepas bannya tetap awalnya ada bantuan pencongkel ban :mrgreen:.

Aa membeli ban ukuran standar bawan yamaha force yakni depan 70/90 dan belakang 80/90, di mana awalnya Aa mau cari Michellin tapi stoknya cuma 1, ya sudahlah cari yang harganya sedang-sedang saja dan pas di kantong yaitu Corsa terminator,..untuk Michellin lain kali aja ya buat si merah :mrgreen:, pilihan terhadap ban corsa terminator ini pun atas saran dan review dari teknisi di planet ban yang menginfokan corsa terminator ini paling laku dan testimoninya lumayan bagus yo wislah pasang yang penting enak buat harian :mrgreen:.

Berikut beberapa foto pemasangan ban Corsa Terminator di Yamaha Force :

2013-10-13 12.41.30

2013-10-13 12.43.09

2013-10-13 12.39.58

2013-10-13 12.42.26

2013-10-13 12.42.35

Tidak lupa Aa pun mengisikan cairan penambal dari dalam untuk ban belakang saja 😀

2013-10-13 12.48.31

2013-10-13 12.48.41

Isi anginnya dengan nitrogen 😀

2013-10-13 12.46.15

2013-10-13 12.46.21

Planet Ban - Kutabumi Tangerang
Planet Ban – Kutabumi Tangerang
Bon Pembelian
Bon Pembelian

Bon pembelian di atas bisa digunakan sewaktu-waktu untuk mengisi nitrogen gratis di planet ban manapun :D.

Berikut video pelepasan ban lama serta pemasangan ban baru di planet ban :

Pelepasan Ban dari Velg

Pemasangan Ban ke Velg

Semoga bermanfaat, nanti Insya Alloh direview pemakaian dan rasa ban corsa terminator ini khususnya di force 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

29 thoughts on “Ban Tubeles si Forsi

  1. Ngeri memang ranjau paku di Jakarta. Sekali aman, nyampe berbulan2 gak kena. Tapi misal apes, pernah seminggu 3x…

  2. Wah, kenapa gak pake fdr evo aja ‘A ? Pengalaman pake corsa di bebek malah seperti motif retak pecah2 diarea pinggir ban padahal blm ada setahun. IMHO lho ya.. Semoga aja punya situ awet

    1. kmrn fdr gak ada ukuran standar, semua ukuran di atas standar 😀
      dl pernah pake evo ane kurang enak tp dulu di vixion sih blm tau kl di bebek 😀

      semoga aja awet 😀

  3. kelihatannya di daerah OOm Ikhwan banyak ranjau paku 😀
    nanti kalau si Fani udah gundul tak ganti ban tubless ah 😀
    suka masuk kebon sih ridernya 😀

    1. xixi.. kl di daerah sy sih gak pernah nemuin atau belum barangkali,.. tp jalur Aa kerja di Jakarta itu yang waduh…banyak dah ranjau pakunya 😀
      dan Aa males/gak mau ambil resiko jarak jauh tanpa ban tubeless :mrgreen:

    1. biasanya sih antara 80/90 dan 90/80 harga gak jauh2 amat 😀
      tp kl sy beli di langganan mungkin bisa lebih murah, ini krn mau pasang sekalian aja di planet ban :mrgreen:

Leave a Reply