jump to navigation

Ban Tubeles si Forsi October 25, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

planet ban

Sudah hampir 2 minggu ini si forsi menggunakan ban tubeless yang awalnya tidak direncanakan untuk segera diganti dengan ban tubeless, kebetulan karena Aa sedang ada proyek renov rumah, Aa memberikan fasilitas motor ke si tukang bangunan dengan menggunakan si ijo spacy, dan si merah dipakai oleh adik Aa sehingga mau gak mau Aa mesti pakai si forsi (sekalian test jarak jauh :mrgreen: ) dan bagi Aa ban tubeless adalah sudah suatu keharusan untuk jalan jauh terutama untuk jalanan ibukota Jakarta yang banyak ranjau pakunya :mrgreen:.

Kebetulan tetangga ada yang baru ganti ban tubeless dan lihat stikernya “Planet Ban” ya sudah Aa mlipir ke toko Planet Ban sekitaran Kutabumi Tangerang (bukan kotabumi lampung ya :mrgreen:), awalnya sih mau beli di toko sparepart langganan tapi berhubung pasti akan masang secara manual ya sudah Aa coba beli dan sekalian pasang di Planet Ban dengan alat pemasang ban walaupun Aa lihat saat melepas bannya tetap awalnya ada bantuan pencongkel ban :mrgreen:.

Aa membeli ban ukuran standar bawan yamaha force yakni depan 70/90 dan belakang 80/90, di mana awalnya Aa mau cari Michellin tapi stoknya cuma 1, ya sudahlah cari yang harganya sedang-sedang saja dan pas di kantong yaitu Corsa terminator,..untuk Michellin lain kali aja ya buat si merah :mrgreen:, pilihan terhadap ban corsa terminator ini pun atas saran dan review dari teknisi di planet ban yang menginfokan corsa terminator ini paling laku dan testimoninya lumayan bagus yo wislah pasang yang penting enak buat harian :mrgreen:.

Berikut beberapa foto pemasangan ban Corsa Terminator di Yamaha Force :

2013-10-13 12.41.30

2013-10-13 12.43.09

2013-10-13 12.39.58

2013-10-13 12.42.26

2013-10-13 12.42.35

Tidak lupa Aa pun mengisikan cairan penambal dari dalam untuk ban belakang saja πŸ˜€

2013-10-13 12.48.31

2013-10-13 12.48.41

Isi anginnya dengan nitrogen πŸ˜€

2013-10-13 12.46.15

2013-10-13 12.46.21

Planet Ban - Kutabumi Tangerang

Planet Ban – Kutabumi Tangerang

Bon Pembelian

Bon Pembelian

Bon pembelian di atas bisa digunakan sewaktu-waktu untuk mengisi nitrogen gratis di planet ban manapun :D.

Berikut video pelepasan ban lama serta pemasangan ban baru di planet ban :

Pelepasan Ban dari Velg

Pemasangan Ban ke Velg

Semoga bermanfaat, nanti Insya Alloh direview pemakaian dan rasa ban corsa terminator ini khususnya di force πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 25/10/2013

http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/10/25/tutup-tangki-byson-susah-dibuka/

2. orong-orong - 25/10/2013

aman dah

3. Aa Ikhwan - 25/10/2013

semoga πŸ˜€

4. haryudh4 - 25/10/2013

Ngeri memang ranjau paku di Jakarta. Sekali aman, nyampe berbulan2 gak kena. Tapi misal apes, pernah seminggu 3x…

5. Aa Ikhwan - 25/10/2013

tul betul itu…pengalaman ane dahulu kala πŸ˜€

6. ipanase - 25/10/2013

asekkk nih

7. emir99 - 25/10/2013

Wah, kenapa gak pake fdr evo aja ‘A ? Pengalaman pake corsa di bebek malah seperti motif retak pecah2 diarea pinggir ban padahal blm ada setahun. IMHO lho ya.. Semoga aja punya situ awet

8. Aa Ikhwan - 25/10/2013

kmrn fdr gak ada ukuran standar, semua ukuran di atas standar πŸ˜€
dl pernah pake evo ane kurang enak tp dulu di vixion sih blm tau kl di bebek πŸ˜€

semoga aja awet πŸ˜€

9. rusman - 25/10/2013

ngisi cairan penambal bannya berapa mili ya? jadi pengen buat persa

10. Aa Ikhwan - 25/10/2013

500ml

11. andhi_125 - 25/10/2013

manteb nih..

12. macantua - 25/10/2013

anti ranjau….anti bocorrrr….
http://macantua.wordpress.com/2013/10/24/mie-ayam-krispi/

13. Aa Ikhwan - 25/10/2013

tul betul

14. macantua - 25/10/2013

lumayan mengurangi kesengsaraan mendorong motor hahahaha

15. potretbikers - 25/10/2013

Planet BAN di deket kostku juga sering banyak menelorkan discount πŸ˜†

16. Mas Sayur - 25/10/2013

di jamin aman dari ranjau…
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/10/25/ter-ancam-5-tahun-karena-pamer-topspeed-di-youtube/

17. Cara Ririn - 25/10/2013

Kalau ban tubles sepertinya lebih awet ya mas πŸ™‚

18. Erit07 - 26/10/2013

Moga tahan…

19. kong firman - 28/10/2013

Amaaaaaannnn… :mrgreen:

20. redbike92 - 28/10/2013

kelihatannya di daerah OOm Ikhwan banyak ranjau paku πŸ˜€
nanti kalau si Fani udah gundul tak ganti ban tubless ah πŸ˜€
suka masuk kebon sih ridernya πŸ˜€

21. Aa Ikhwan - 28/10/2013

xixi.. kl di daerah sy sih gak pernah nemuin atau belum barangkali,.. tp jalur Aa kerja di Jakarta itu yang waduh…banyak dah ranjau pakunya πŸ˜€
dan Aa males/gak mau ambil resiko jarak jauh tanpa ban tubeless :mrgreen:

22. Lekdjie - 29/10/2013

Corsa biasane atos gampang geol2..
Penak irc wek e mx koyone,tapi susah golek e

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29/10/2013

pake IRC depan belakang, yang depan sih nurut buat miring2 waktu hujan cuma yang belakang rada licin.

24. compackindo - 05/11/2013

IRC a’ mantep di segala medan πŸ˜€
harga juga lumayan miring πŸ˜€

http://compackindo.wordpress.com/

25. jurigkamera - 11/11/2013

motor baru langsung ganti ban
mantap a…

26. Aero - 20/11/2013

pernah kejadian gak enak pas ganti ban pake alat pembuka ban kayak gitu sampe velg lecet2 :((

27. Aa Ikhwan - 21/11/2013

Komplain donk?

28. delonge - 27/11/2013

kmhal ga om ban nya..sya kmren bli yg uk 90/80 cma 180..

29. Aa Ikhwan - 27/11/2013

biasanya sih antara 80/90 dan 90/80 harga gak jauh2 amat πŸ˜€
tp kl sy beli di langganan mungkin bisa lebih murah, ini krn mau pasang sekalian aja di planet ban :mrgreen:


%d bloggers like this: