[Video] RPM Vixion Drop

Assalamu’alaikum

RPM Vixion

Kasus rpm vixion drop ke angka nol adalah kasus lama dan pernah dialami oleh si merah jg sekitar tahun 2010, solusi ringannya adalah dengan mengganti sikring maka problem pun selesai kecuali klau problemnya bukan di sikring mesti cek di beres terdekat :D.

Nah sempat kejadian lagi nih di si merah padahal rumah sikring sudah Aa ganti dengan yang berbahan keramik, dan memang cukup dengan mengganti sikring masalah hilang,..apa karena sikringnya yang kurang ajib ya ? soalnya Aa terakhir pakai sikring yang Aa beli Rp 5000 ada sekitar 10 sikring dalam kemasan mungkin karena sikring yang gak jelas jadi kambuh lagi, mesti cari yang agak bagusan 😀

ini video saat rpm vixion drop gak teratur

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

40 thoughts on “[Video] RPM Vixion Drop

    1. kl yg skrang ini lumayan cepet rusaknya,.dl awal yg ori rusak lalu ganti nbaru itu rentan waktunya cukup lama sekali tahunan :mrgreen: ,.. nah iseng2 ane ganti aja karena ane pikir udah lama pake yg murah meriah eh gak tahan lama nih 😀

  1. blm lama ini vixi saya juga gitu. parah banget malah, sampe mati sendiri mesinnya. karena udah kebingungan ga bisa pulang terpaksa beli aki sama sekring baru a’ :v

  2. Biasanya klo sekring cepet putus itu terjadi overload. Hal ini busa tejadi cz proses oksidasi dari dua penghanta yg bermuatan berlainan, contohnya kabel min n plus pada terminal yg mengalami penggaraman, sehinga menimbulkan beban tambahan secara elektrik. Hal ini belum terjadi short circuit, tapi klo dibiarkan akan terjadi shor circuit..coba bersihkan terminal2 kabelnya…dengan contack cleaner yg non eletrolit, spt philips dlll

    1. Pnya ari prnh drop ke nol ky gt.. Dgnti skringnya tetep aj bgtu.. Ehh pas coba pnjam aki pnya vixi tmn… Seger lg…!
      Siangnya gnti aki,, lancar2 lg.. 🙂

Leave a Reply