jump to navigation

Spatbor Depan NVL di OV September 24, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

NVL6

Seperti yang dulu pernah Aa tulis di sini mengenai “racun” NVL yang menarik buat si merah, memang beberapa part di New Vixion Lightning (baca : NVL) begitu menggoda untuk disubstitusikan kepada Old Vixion (baca : OV) seperti kawan Aa yang satu ini Bro hary yang mengganti spatbor pada OV menggunakan spatbor keren milik NVL :D.

Sebelumnya bro Hary sudah memasang spatbor NVL ini di vixion hitamnya, namun doi sepertinya kesengsem memadukan warna putih di motornya, jadi beliau pun meminang kembali spatbor NVL warna putih dan yang hitam buat cadangan sewaktu-waktu kalau bosen dengan warna putih :mrgreen:.

NVL3

NVL5

Pemasangannya pun cukup mudah, di sini bro Hary tidak menggunakan plat atau braket untuk pemasangannya cukup melubangi bagian kanan kiri spatbor NVL seperti lubang yang sebelumnya juga terdapat pada spatbor OV, jadi cukup lubangi dan pasang baut seperti sebelumnya cukup mudah dan simple kan :D, atau kalau mau pasang plat atau braket lagi juga tidak mengapa suka-suka yang modifnya :D.

NVL7

NVL2

VNL1

Jangan lupa kalau ingin mempercantik tampilan spatbornya pasang juga stikernya ya, di sini bro hary memberinya dengan sticker livery motogp ..ajib kan :D.

NVL4

O ya bro hary ini menggunakan ban ukuran 100/70 merk Michellin, dan sepertinya memang pas gak ada masalah yang berarti antara ban dan spatbor :D.

Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi buat yang ingin mengikutinya πŸ˜€ , thanks to ro Hary atas info dan inspirasinya ini dan tolong koreksi kalau ane ada yan salah tulis info :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Bapak'e Salma - 24/09/2013

simpel tapi menarik πŸ™‚

2. Aa Ikhwan - 24/09/2013

tul betul πŸ˜€

3. orong-orong - 24/09/2013

cocok
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/24/bila-performa-motor-kurang/

4. Aa Ikhwan - 24/09/2013

pas

5. rusman - 24/09/2013

ternyata beda ya, ga pnp

6. Aa Ikhwan - 24/09/2013

yup tapi cukp buat lubang saja πŸ˜€

7. gasspoll83 - 24/09/2013

beli stikernya dimana ajib tuh

8. Aa Ikhwan - 24/09/2013

di beres..11ribu

9. gasspoll83 - 24/09/2013

thx infonya

10. Aa Ikhwan - 24/09/2013

sama2

11. poltergeisth13 - 24/09/2013

harga berapa a?kalo pasang di byson bisa gak y?

12. Aa Ikhwan - 24/09/2013

kurang lebih 90ribu,… kl di byson ane blm tau bisa atau butuh penyesuaian lg

13. dimasarif96 - 24/09/2013

harganya berapa tuh a?

14. Aa Ikhwan - 24/09/2013

kurang lebih 90ribu

15. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24/09/2013

sticker aja deh…

16. Aa Ikhwan - 24/09/2013

boleh πŸ˜€

17. Duinnn - 24/09/2013

Bagus, stickernya :-). Lebih suka spakbor ov plus cambangnya (aksesoris cobra cmiiw ov), tapi kembali ke selera :-).

18. Aa Ikhwan - 24/09/2013

tul betul πŸ˜€

19. BOS CNC - 24/09/2013

jadi 19 DK dehhhh…josss

20. Aa Ikhwan - 24/09/2013

hayah… πŸ˜€

21. andhi_125 - 24/09/2013

part yamaha emang enak buat modifan πŸ˜†
gampang nyari, terjangkau pula (gak semua lho :mrgreen: )
khusus sepatbor NVL, lebih klop dipadu ban rada gede, yah minimal 90 ato 100 gitu
si merah kapan nyusul nih A’??

22. Aa Ikhwan - 24/09/2013

segera..tp gak dalam waktu dekat…lg ngurusin modif rumah dl πŸ˜€

23. andhi_125 - 24/09/2013

wow…jempol dua deh kalo modif yang satu itu πŸ˜‰
kan cuma 90 rebu A’….gak 90 juta :mrgreen:

24. Aa Ikhwan - 24/09/2013

soalnya mau modifnya banyak nih… spatbor depan NVL, velg chemco, arm nvl, rdb nvl :mrgreen:

biar kompak saat modifnya πŸ˜€

25. andhi_125 - 24/09/2013

wooooo….kalo itu sih keracunan akut namanya πŸ˜†
gak sekalian enjin nih A’?? (baca:tuker motor πŸ˜† )
aghihihihihi..

26. Aa Ikhwan - 24/09/2013

sambil menunggu sambil modif rumah sambil nabung buat yg lain…motor nomor sekian πŸ˜€

27. andhi_125 - 24/09/2013

SIB….makin mateb pake B…ujutes A’….

28. bapakeVALKYLA - 24/09/2013

tambah ganteng..
pas buat si merah
:mrgreen:

29. Aa Ikhwan - 24/09/2013

obat ganteng :mrgreen:

30. potretbikers - 24/09/2013

Manis juga…. πŸ˜€

31. Aa Ikhwan - 24/09/2013

cute :mrgreen:

32. #99 bro. - 24/09/2013

nambah wus wus..

33. Aa Ikhwan - 24/09/2013

menambah airodinamis sekitar ban..adeeem :mrgreen:

34. Erit07 - 24/09/2013

Nice pak…

35. Aa Ikhwan - 24/09/2013

ok makasih..

36. aditninjamaniacd - 24/09/2013

wah mantap a..mayan inspirasi modif..lg bingung ganti spakbor soale FDR sport xr 110/70 ternyata kegedean di spakbor ori..

37. Aa Ikhwan - 24/09/2013

Yup..semoga terinspirasi… πŸ˜€

38. kharis27 - 24/09/2013

ane udah beli a spkbor nvl eh gara gara beda dudukan belom ane pasang eh ternyata tingal d lobangin doank ,,, bene bener ga kepikiran :mrgreen:

39. Aa Ikhwan - 24/09/2013

Itulah gunanya kawan saling share :D… Lanjutkan

40. patriotwicaksono - 25/09/2013

a…., ini motor yg gw uber” semalem dri binong mpe citra raya tangerang….., penasaran bgt pengen nanya ma riderny tpi malu…., modifny simple tp jozzzz…., sempet bingung bodi old vixion pke bodikit cobra putih, tp koq spatbor depan blakang nvl, knalpot, swingarm n rear disc brake nvl, d kejar makin ngebut…..
.
.
.
salam ma riderny a, dr gw beat putih kucel plat banten….. πŸ˜€

41. Aa Ikhwan - 25/09/2013

Siap..nanti ane salamin ya sm bro hary..dia memang tinggal di citra raya..kerja di kemayoran πŸ˜€

42. Hary - 25/09/2013

Salam kenal kembali om Wicaksono. tet tot sj yah om kalau kebetulan lihat lg. Kita ngopi2 dulu sbentar, kan ane bisa dpt sahabat baru lg.

43. Aa Ikhwan - 25/09/2013

ayo ngopi2 kapan ? πŸ˜€

44. Mas Huda - 25/09/2013

cakep pak….

minta like atau koemntarnya ya teman-teman http://goo.gl/4fh3dw

45. Adhitya Ramadian - 25/09/2013

jadi tambah cakep dong…

46. Aa Ikhwan - 25/09/2013

obat ganteng πŸ˜€

47. jurigkamera - 25/09/2013

Aku pengen yg putih donk :mrgreen:

48. Aa Ikhwan - 25/09/2013

monggo cek di beres terdekat :mrgreen:

49. gilaroda2 - 25/09/2013

wuih keren masBroo…bisa ditiru nih…:D

50. ipanase - 27/09/2013

tuku liveryne kui ngendi ya? aku njajal ah

51. Aa Ikhwan - 28/09/2013

Di beres pan

52. rsaputro - 29/09/2013

beli livery diberes ya.. oke om mantap nabung uang dulu wkwk πŸ˜€

53. Aa Ikhwan - 30/09/2013

livery spatbor ini harganya kl gak salah Rp 10.000 πŸ˜€

54. rsaputro - 01/10/2013

ko murah.. -_- saya tanya untuk stiker saya kiri OV plus sayapnya total 100rb lebih

55. Aa Ikhwan - 01/10/2013

ini kan cm untuk spatbor aja n kecil ukurannya πŸ˜€

56. rsaputro - 02/10/2013

hhehe iya ya om.. πŸ˜†

57. Leopold S - 02/10/2013

rapih dan apik

58. TZ - 01/11/2013

Mantaaaap….
blog nya sangat bermanfaat Aa.
ane mw tanya,itu beli spatbor depan NVL wrna putih & cover radiator nya di BeRes yamaha daerah mana A?
klo BeRes di tempat ane (Rks Bitung – Banten) rada susah,harus inden dlu.
πŸ™

59. Aa Ikhwan - 01/11/2013

kl sy beli di toko sparepart motor di Tangerang, kl cover radiator bisa coba hubungi bro hary , kl gak salah dia jual cover radiator itu.

silahkan mampir ke facebook dia http://www.facebook.com/Hary.dj?fref=ts

Semoga bermanfaat πŸ˜€

60. TZ - 04/11/2013

ok.
makasih banyak A atas informasi nya.

61. Aa Ikhwan - 04/11/2013

Sip sama2

62. Levi's - 15/01/2015

brrti karet cantolan kabel spido yg nempel di slebor ori ov dibuang dong aa..

63. Aa Ikhwan - 16/01/2015

disimpan saja jangan dibuang πŸ˜€ .. kl mau pasang jg bisa saja dibolongin sisi spatbornya untuk dudukan karet cantolan kabel speedo πŸ˜€


%d bloggers like this: