jump to navigation

Ganti Cakram Belakang Si Merah September 23, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

2013-09-08 12.29.01

Setelah kurang lebih 2 tahun menggunakan RDB, kini piringan atau cakram rem belakang si merah sudah harus diganti di mana keluhan sebelum diganti ini cukup membuat Aa kurang nyaman pada bagian kaki-kaki si merah, di mana memang piringan pun sudah termakan, kadang seret walau sudah disetting sehingga berat saat dibawa riding, sampai pada kesimpulan harus disetting ulang dengan piringan yang baru :D.

Aa menggunakan cakram original milik new shogun sp, di mana sebelumnya Aa malah salah beli milik FU karena berpatokan 3 lobang dan juga waktu belinya tidak bawa si merah :mrgreen: , jadi nganggur dah piringan belakang FU,..monggo kalau ada yang mau beli :mrgreen:.

Cakram New Shogun SP

Cakram New Shogun SP

Seperti biasa karena Aa gak punya peralatan ngebengkel, jadi Aa percayakan kepada bengkel pinggir jalanan langganan Aa :D, tinggal lepas ban copot piringan lama, pasang piringan abru lalu setting kembali agar pas lurus dan ajib saat melakukan pengereman :mrgreen:.

2013-09-08 09.21.48

Bersih banget ya :mrgreen:

2013-09-08 12.28.27

kampas rem ori supra :mrgreen:

kampas rem ori supra :mrgreen:

Semoga bermanfaat, jangan lupa perhatikan kondisi rem kendaraannya sehingga aman dan nyaman di jalanan, terkadang kita sudah hati-hati belum tentu yang lain hati-hati 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusman - 23/09/2013

semakin pakem

2. gasspoll83 - 23/09/2013

mantap saya pake yang satria 120 seret trus di setll ulang bosh nya bikin di tukang bubut jadi lancar jaya tadinya pake ring-ring gitu buat ganjelnya sekarang sudah ga pake ring lagi

3. Aa Ikhwan - 23/09/2013

yup memang mesti setel2 smp ketemu yg ajib 😀

4. ipanase - 23/09/2013

aku malah belum 😀 jangan sampe

5. Aa Ikhwan - 23/09/2013

akan ada waktunya nanti :mrgreen:

6. emir99 - 23/09/2013

Mulus kembali, lha itu kaliper remnya pake punya binatang apa ‘A ? :mrgreen:

7. Aa Ikhwan - 23/09/2013

:mrgreen:

8. Aa Ikhwan - 23/09/2013

pokoknya nissin KW 😀

9. ayah rindu - 23/09/2013

kok sepertinya kampas nggak seluruhnya ngeplak di piringan ya ?
Oh ya, bukannya lebih mudah ganti pake roda belakang new piksen ‘A’ ?

10. Aa Ikhwan - 23/09/2013

dari awal pasang pun memang tidak seluruhnya ngeplak, barangkali pengaruh braket customnya yg gak sempurna serta karena ini model custom ya bisa seperti itu :D, tp sejauh ini sih oke2 aja semoga bertahan lama.
mksudnya old vixion mengunakan velg dan paketan rdb nvl?

11. andhi_125 - 23/09/2013

bagus ya A’…kayak baru :mrgreen:

12. Aa Ikhwan - 23/09/2013

yg baru ya cakramnya motornya sih baru aja kotor :mrgreen:

13. setia1heri - 23/09/2013

aq dah 3 tahun belum ganti 🙁
http://setia1heri.com/2013/09/23/yamaha-fino-xtreme-drage-bike-modification/

14. Aa Ikhwan - 23/09/2013

ajib..awet

15. setia1heri - 23/09/2013

bukannya awet…yang belakang masih tromol 😀

16. orong-orong - 23/09/2013

menjadikan si empunya tambah ganteng
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/23/avanza-vs-supra/

17. Aa Ikhwan - 23/09/2013

Alhamdulillah, matursuwun 😀

18. Papa Afnhy - 23/09/2013

disc nya sekitar harga berapa A’

19. Aa Ikhwan - 23/09/2013

130rb kang

20. silent reader - 23/09/2013

kok pake SGP A’?

21. Aa Ikhwan - 23/09/2013

Dari awal memang customnya pk disk sgp punya shogun sp, jd ya cr itu lg 😀

22. silent reader - 23/09/2013

lah kok di motor aslinya seret A’ -_-

23. Aa Ikhwan - 24/09/2013

Lah..

24. bruceliii - 23/09/2013

saya malah 1 thn sekali ganti disc blk,rdb psm tapi alat sprt master pump,disc blk sdh ganti total pake yg ori cuma braket dan kaliper pny psm

25. Aa Ikhwan - 23/09/2013

Yup ane semua ori kecuali kaliper yg kw 😀

26. redbike92 - 23/09/2013

wah pake kampas supra ya oom
pantes kok familiar :mrgreen:
cakramnya FU ditawarno Bimo96 ae oom
dia kan dah punya FU
hoho

27. Aa Ikhwan - 23/09/2013

Xixi sangt familiar sekali 🙂

28. axo92 - 24/09/2013

aku kan juga mau.. 🙁 🙄

29. Aa Ikhwan - 24/09/2013

ayo pasang 😀

30. axo92 - 24/09/2013

itu cakram funya mau dilepas berapa a? 🙂

31. Aa Ikhwan - 24/09/2013

waktu beli awal bulan 90ribu 😀

penampakkannya :

http://aaikhwan.files.wordpress.com/2013/09/cakram-fu.jpg

32. axo92 - 24/09/2013

:mrgreen:
mau dong a, buat cadangan..

e ya, emang bedanya apa a antara cakram fu sm shogun sp? sama kan sebenernya?? 🙄

33. Aa Ikhwan - 24/09/2013

lebih gede yg shogun,..makanya kmren salah beli punya fu :mrgreen:

34. axo92 - 24/09/2013

diameternya a? 😯

35. Aa Ikhwan - 24/09/2013

yg fu 185mm

36. redbike92 - 24/09/2013

ayo oom ikhwan
adain sayembara kampas FU 😀

37. lexyleksono - 23/09/2013

Ajiib niih..!!

38. Aa Ikhwan - 24/09/2013

Sik asik jg om

39. Aragani - 24/09/2013

punyaku piringan cakram belakangnya kalo pas kotor pasti ngeluarin suara berdecit. Itu kenapa ya A’ ? apa karena penempatan piringannya kurang center ya 😐

40. Aa Ikhwan - 24/09/2013

Kl berdecit krn kotor wajar aja n cukup dibersihkan saja, tp kl selalu berdecit walau gak kotor cek dl di kalipernya normal gak tonjokan pistonnya,..kl normal n msh berdecit baru cb cek posisi kaliper n piringan bisa jd gak center..itu yg ane alami makanya beli piringan baru n stel ulang 😀

41. Aragani - 24/09/2013

hmm, untungnya berdecit kalo pas kotor aja a’ ,jadi ngebersihinnya cukup disiram air.
pengen sih ganti piringan, yang model gir kyak punya kawsaki athlete itu,
btw, ganti piringan + ongkos semuanya berapa a’ ?
jadi referensi aja

42. Aa Ikhwan - 24/09/2013

kl piringannya ini sy beli 130rb, ongkos pasang plus setting plus ganti baut2nya sekitar 15rb-an 😀

43. Aragani - 24/09/2013

oo oke sip, thanks a’ sharingnya 😀

44. Aa Ikhwan - 24/09/2013

sip..sama2 😀

45. potretbikers - 24/09/2013

wow tambah kereeeeennnn 😀

46. Aa Ikhwan - 24/09/2013

Alhamdulillah 😀

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24/09/2013

masih pake tromol… itu juga jarang di pake…

48. Aa Ikhwan - 24/09/2013

kl saat ini lbh banyak pk yg belakang, soale yg depan lg gak ajib remnya..velgnya lg peyang jadi gak enak saat ngerem 😀

49. athleteriders - 24/09/2013

tambah pakem cietnya om 😀

50. ekomoker - 24/09/2013

kang itu braket kaliper ga kurang pendek , kalo lihat kampasnya kok seolah2 terlalu keatas

51. Aa Ikhwan - 24/09/2013

yup memang braketnya yg kurang pendek.

52. Adhitya Ramadian - 25/09/2013

pake punya fu ga terlalu kecil diameternya a’?

53. Aa Ikhwan - 25/09/2013

kl fu kecil kang,..ane pk yg punya shogun sp ..kl yg fu itu ane salah beli sebelumnya 😀

54. Adhitya Ramadian - 25/09/2013

yup, lebih besar diameternya ya? soalnya pernah lihat vixion pake disc fu, terllihat kecil, ukurannya sama dengan tromolnya, tp kalo pakem sih ga masalah, cuma tampilan aja kurang kekar

55. Aa Ikhwan - 25/09/2013

iya kang , yg punya shogun diameternya lebih besar dr yg FU kl pk cakram fu memang kecil kurang pas 😀

56. antz - 09/11/2013

askum.
a udah sold out blm piringan fu’a?? klo blm berapa nett’a??

57. antz - 09/11/2013

antzpastika74@gmail.com
my email a..
thx

58. 'Cepretz Guardiola - 16/02/2014

Mo tanya gan antara piringan fu sama shogun rr/sp ,sama nggak y lobang bautnya gan klo misal mo dingganti piringan fu pake piringan soun …

59. Aa Ikhwan - 17/02/2014

yg shogun lebih besar.. dulu sy pernah salah beli buat vixion sy yg ternyata pk punya shogun baru sy malah beli punya FU lebih kecil :D.

60. cepretz - 25/02/2014

Lobang baut sma gak gan? ?

61. Aa Ikhwan - 25/02/2014

sama 3 lobang


%d bloggers like this: