jump to navigation

Waspadanya Marshal di Motogp September 9, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba MOTOGP, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

siaga12

Pekerjaan sebagai Marshal di Motogp cukup penting atau boleh dibilang sangat penting, selain memberitahukan informasi kondisi di sirkuit baik itu kondisi cuaca hujan atau lainnya, Marshal pun ikut serta dalam proses membantu pembalap yang mengalami kecelakaan di sirkuit balapan.

Seperti yang belum lama ini terjadi di perhelatan balapan motogp di Silverstone, di mana pada sesi Warmup ada beberapa kecelakaan yang menimpa beberapa rider, sebut saja Cal Crutchlow dan Marc Marquez, di mana mereka mengalami kecelakaan di tempat yang sama bahkan di waktu yang berdekatan.

Di sini terlihat saat Cal terjatuh, para marshal pun dengan sigap menolong pembalap yang jatuh untuk di bawa ke pinggir sirkuit dan marshall yang lainnya bergotong royong mendorong motor pembalap yang rusak, saat-saat seperti inilah kewaspadaan sang marshal diperlukan karena kondisinya pun masih banyak pembalap yang geber motornya di lintasan, sang marshal mesti waspada dengan hal-hal yang tidak diinginkan .

siaga1

Terlihat pada foto yang Aa cut dari youtube :D, marshal dengan sigap membantu cal untuk berdiri dan untuk membawanya ke pinggir lintasan, serta yang lainnya bahu membahu membangunkan motor cal untuk didorong ke tepian sirkuit, terlihat marshal yang menolong cal selalu waspada melihat ke arah belakang di mana beberapa pembalap masih menggeber motornya dengan kecepatan ajib :D, dan marshall tersebut berkali-kali nengok ke arah lintasan khawatir ada kecelakaan yang lain yang bisa membahayakan mereka semua.

siaga2

hmm melihat sesuatu yang gak beres nih si marshal :D

hmm melihat sesuatu yang gak beres nih si marshal 😀

mulai teriak dan ambil langkah seribu bareng cal

mulai teriak dan ambil langkah seribu bareng cal

siaga5

siaga7

Ternyata ada pembalap lain yakni marquez yang ndlosor dan nyaris mengenai para marshal, katanya sih Marquez gak melihat bendera kuning dari para marshal, barangkali karena begitu seriusnya :D.

para marshal ini melihat motor lain terjatuh ke arah mereka,..

para marshal ini melihat motor lain terjatuh ke arah mereka,..

motor marquez nyaris mengenasi para masrhal

motor marquez nyaris mengenasi para masrhal

siaga11

Nyaris saja para marshal kehantam motor marquez yang meluncur jatuh dalam kecepatan tinggi, dengan sikap siaga, sigap serta waspadanya para marshal ini terhadap keadaan atau kondisi di sirkuit, maka mereka selamat dari kecelakaan fatal yang bisa saja menimpa mereka.

Nah mereka saja para marshal yang tidak balapan tetap harus waspada terhadap kecelakaan, apalagi mereka para pembalap atau kitalah yang menggunakan kendaraan di jalanan, maka sudah sepatutnya konsentrasi, siaga dan waspada selalu di jalanan, karena kita sudah waspada pun terkadang masih tetap celaka akibat ketidakwaspadaan pengendara lain.

Semoga bermanfaat, semua gambar Aa cut dari youtube tentang kejadian jatuhnya cal dan marquez di silverstone.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 09/09/2013

http://sarikurnia980.wordpress.com/

2. orong-orong - 09/09/2013

eh komenne keri. demi keselamatan kita bersama katanya

3. ipanase - 09/09/2013

detik2 yang tunggang langgang

4. Aa Ikhwan - 09/09/2013

bubar

5. redbike92 - 09/09/2013

Oh ternyata tim penolong itu namanya marshall

6. andhi_125 - 09/09/2013

kalo di balapan kita, malahan asik nonton nih para petugas sirkuitnya…apalagi sirkuit pasar senggol a.k.a roadrace 😆

7. pak tarno - 10/09/2013

plus pake kacamata hitam, rokok di tangan kanan, pake tas pinggang hitam, celana jeans pendek, dan IDcard bertuliskan CREW, wuis buangga mereka, wkwkwk…
mejengnya yg nomer 1, tugasnya nomer sekian

8. kong firman - 09/09/2013

Waspadalah.. Waspadalah.. :mrgreen:

Ќ∂Ŀº G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ salah marquez kena potong 2 poin Ɣɑ̈ɑ̈,a?
ɑ̤̈þa̲̅ krna kejadian nie,a??

9. haryudh4 - 09/09/2013

Di balap pasar senggol kalo ada yang crash, penonton kadang juga ikutan jadi marshal…

10. Duinnn - 09/09/2013

Iya, begitupun balap liar.

11. arie - 09/09/2013

Hati dimana aja bro

12. gasspoll83 - 09/09/2013

ga kebayang kalo ga sigap serem

13. Mas Huda - 09/09/2013

beuh ngeri ngebayanginnya kerja gitu ya…. kalo sampe kena…

minta like atau komentarnya yak arena setiap like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan satu buah motor TVS Apache http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201060145480644&set=o.50254030763&type=1&ref=nf

14. Erit07 - 09/09/2013

Sxoipp…

15. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10/09/2013

cuma sayangnya yang jatuh adalah marquez. coba Lorenzo, FBH pasti koar2nya melebihi koar2 para FBY dan Anti FBH…

ck ck ck…

16. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10/09/2013

eniwei,
mereka sebelum race ada pelatihannya a, ane pernah donlot yang ada pelatihan marshall nya.

17. Aa Ikhwan - 10/09/2013

yup tul betul, tentunya mereka ada pembekalan

18. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10/09/2013

sebelum race, dari cara dorong motor, ampe nyapu jalanan + pasir ketika ada tumpahan oli. di praktekin semua ketika pelatihan itu.

19. Maskur - 10/09/2013

hi-risk

20. potretbikers - 16/09/2013

Sayangnya, pekerjaan yang sangat mempertakut… 😀

21. Aa Ikhwan - 16/09/2013

haha…

22. varezta - 16/09/2013

Top artikelnya

23. Aa Ikhwan - 16/09/2013

Sip thx

24. varezta - 16/09/2013

http://fansnew.wordpress.com/2013/09/15/serem-begini-jadinya-kalau-ketahuan-istri-sedang-mabuk/


%d bloggers like this: