jump to navigation

Kaca Helm dan Kacamata August 22, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Serbi, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

helmkacamata

Dulu Aa pernah menulis tentang kacamata “korban” helm di mana Aa beberapa kali mengalami patah kacamata saat memakainya karena kurang hati-hati dan terlalu buru-buru, mestinya pelan pelan dan halus saat memakainya :mrgreen: , bisa dibaca tulisan tersebut di sini.

Nah kali ini Aa mau berbagi cerita serta pengalaman sebagai pengendara roda dua yang berkacamata, tentunya dalam hal ini berhubungan dengan helm atau lebih tepatnya kaca helmnya :D, dulu banget awal-awal punya helm Aa membeli helm dengan kaca helm yang hitam dengan alasan biar gak silau men kl saat siang hari nan panas :mrgreen:.

Memang berguna sekali saat siang hari nan terik sehingga gak silau, tapi saat malam hari kalau kaca helm Aa tutup silau dari lampu kendaraan yang berlawanan memang tak terasa tapi pandangan ke depan sepertinya kurang jelas, sehingga biasanya Aa selalu membuka kaca helm hitam tersebut yang resikonya adalah angin berseliweran di muka :mrgreen:.

Kaca Helm Bening

Kaca Helm Bening

Makanya Aa saat ini menggunakan helm dengan kaca helm yang bening, sehingga tampak jelas keadaan jalanan di depan baik pagi hari atau malam hari dan selalu tertutup :D, tapi kalau siang memang agak silau men :mrgreen: , tapi Aa jarang riding siang-siang, untuk helm half face milik istri pun Aa cari yang kaca helmnya bening walaupun istri tidak berkacamata, katanya sih lebih jelas n terang :D.

kompak :mrgreen:

kompak :mrgreen:

Nah beberapa hari ini Aa menggunakan helm halface Yamaha yang sekilas Aa perhatikan kaca helmnya gak gelap-gelap amat dan saat Aa gunakan malam hari itu tetap tampak jelas dan tentuya gak silau juga dari sorot lampu kendaraan berlawanan.

2013-08-21 06.05.14

Itu dia penampakkan kaca helm bawaan Yamaha yang bagi Aa gak gelap n tetap jelas, barangkali kan-kawan ada yang tau ukuran atau persentase kegelapan dari kaca helm layaknya kaca film pada mobil, monggo diinfokan di sini :D.

Semoga bermanfaat, jangan lupa ya infonya dan waspada selalu di jalan.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 22/08/2013

sama2 kaca
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/08/22/produk-yamaha-vietnam/

2. rusman - 22/08/2013

selalu pake kaca helm yang bening.
tapi kalau udah kegores tetep aja dibuka kalau riding malam 😀

3. Aa Ikhwan - 22/08/2013

mesti pasang anti gores :mrgreen:

4. ipanase - 22/08/2013

wah akehe

5. mzarip - 22/08/2013

Yang bikin sebel biker kacamata kalau saat ujan, pengen rasanya kacamata ini ada wipernya.

6. Aa Ikhwan - 22/08/2013

tul betul 😀

7. Duinnn - 22/08/2013

5 tahun dengan helm full face yamaha sampai kacanya yang bening jadi menguning, kira-kira ada yang jual kacanya saja atau tidak?
lho kok jadi bertanya.
Tidak tahu a tingkat kegelapan kaca, mungkin bawah ane tahu

8. andi - 22/08/2013

Iya A’ enakan yang bening jadi Kalo liat yang “bening2” lebih jelas he.he.

9. Adhitya Ramadian - 22/08/2013

pake helm modular aja kang…

10. Aa Ikhwan - 22/08/2013

kepikiran sih tp yg ada masih bagus jadi dipakein kaca helm bening aja kang 😀

11. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22/08/2013

kaca bening dan udah gores. paling menderita ya malem2 pas ujan…
ditutup salah,di buka sama juga salahnya…

😆

12. Aa Ikhwan - 22/08/2013

xixi tul betul… kl hujan pun sarung tangan ane lepas supaya jari2 bisa sebagai wiper di kacamata :mrgreen:

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22/08/2013

kalo ane biasanya dah bawa tisu beberapa. kalo ujan brenti dulu usapin tissu. kalo siang kaca di tutup kalo dah ngembun baru di lap pake tangan…

:mrgreen:

14. Mas Sayur - 22/08/2013

saya juga pake kaca bening A… bawaan revo 3 tahun lalu…
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/08/22/ke-sawah-bersama-si-miminawaskaki/

15. awansan - 23/08/2013

idem sebagai biker berkcamata saya juga pake kaca yang beniiiing 😀

http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/23/honda-metropolitan-skutik-super-imut-buat-perkotaan/

16. st3v4nt - 23/08/2013

Pakai helm double visor saja biar bisa di atur gelap/terangnya….atau pasang wind shield jadi bisa buka kaca helm terus.

17. Aa Ikhwan - 23/08/2013

kl double visor mentok sm kacamatanya gak nyaman 😀

18. Beli motor honda di Bintang Motor - 23/08/2013

Ga enak kalo pake kacamata make helm fullface 😀

19. Jin Galon - 23/08/2013

Sama 1 lagi masalah orang berkacamata a’. Pas ujan serba salah.
Kaca ditutup ngembun di kacamata.
Kaca dibuka basah semua. Hahaha.

20. Aa Ikhwan - 23/08/2013

iya ane lupa nambahin,.. jari2 tangan sering jadi wiper :mrgreen:

21. Rizal Mantovani - 26/08/2013

kaca gelap enak pas siang biar ga silau ..
tpi klo udah malem menyusahkan…
kaca bening juga enak.. tpi keliatan mukanya :mrgreen:

22. Aa Ikhwan - 26/08/2013

Gpp kl keliatan gantengnya :mrgreen:


%d bloggers like this: