jump to navigation

Senggolan Saat menyalip, Akibatnya Fatal ! July 24, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

sayang-kepala

Pagi ini saat berangkat kerja ke kantor, saat sudah memasuki wilayah sunter, Aa melihat kejadian kecelakaan tepat di depan mata kepala Aa sendiri karena memang jaraknya sekitar 5 meter-an di depan Aa.

542946_4447939367895_442278462_n

Kalau melihat foto di atas, kejadian kecelakaan pagi ini kurang lebih beberapa meter sebelum halte ini, di mana memang kalau Aa merasa kepagian Aa santai sejenak di sini :mrgreen: , kita lanjut cerita kecelakaannya, pengendara yang terjatuh ini sebenarnya sudah Aa lihat juga dari arah kemayoran di mana beliau tidak menggunakan helm, helm sih ada tapi dicantol ke body motor bebeknya.

Sesaat sebelum kecelakaan, Aa melihat pengendara tersebut berusaha menyalip di antara kedua kendaraan yakni mobil di sebelah kanan dan motor di sebelah kiri, kalau Aa perhatikan posisi mobil sudah benar di jalur kanan agak sedikit ke tengah tapi tidak melewati garis pembatas, lalu posisi motor benar juga di sebelah kiri walau agak ke tengah, nah saat pengendara yang berusaha nyalip ini masuk di antara keduanya terjadilah senggolan dengan motor yang ada di kiri (setang dengan setang), yang kemudian pengendara yang menyalip limbung ke kanan dan kesenggol dengan mobil yang di kanan yang akhirnya terjadilah peristiwa yang tidak diharapkan olehnya, jatuh dengan sekeras-kerasnya mencium aspal.

Aa yang di belakang langsung refleks kasih kode tangan kanan soalnya di jalur kanan Aa lihat spion ada truk besar jadi dengan kode tangan tersebut truknya bisa pelan dan berhenti sejenak, lalu warga pun berusaha meminggirkan korban dan kendaraannya, terlihat korban berdarah di hidung dan telinga serta ada benjol cukup besar di jidadnya, ini lah akibat dari kurangnya perhitungan serta tidak menggunakan helm ! yang mengakibatkan luka cukup serius walau terlihat beliau masih sadar.

Bisa saja saat mencoba menyalip dengan memberikan klakson terlebih dahulu sehingga yang di depan bisa bergeser posisi ke kiri dan ada luang untuk masuk atau menyalip di antara kendaraan, tapi satu catatan penting di sini adalah helm yang tidak digunakan padahal ada ! .

Semoga berguna dan hati-hati di jalan, kita sudah berusaha waspada belum tentu yang lain waspada.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusman - 24/07/2013

serem juga

2. orong-orong - 24/07/2013

bisa jatuh

3. rsaputro - 24/07/2013

bikin merinding dan deg-degan aa.. pernah dulu depan saya ndlosor eh saya malah ikutan dlosor karena ngerem mendadak πŸ˜† hehe http://goo.gl/wLk7SA

4. Aa Ikhwan - 24/07/2013

ngeriii πŸ˜€

5. Karis - 24/07/2013

Jagoan neon tuh….

6. gasspoll83 - 24/07/2013

kesadaran atas keselamatan masih kurang

7. bachtiaryuan - 24/07/2013

motor nya di helmin… πŸ˜€

8. jalioye - 24/07/2013

ada nyawa serep 1 biji πŸ˜€

9. meitanteiamiterasu - 24/07/2013

sering hal seperti ini mengakibatkan kecelakaan maut dan fatal… perhitungan gak kena nih.. eh rupanya kena… sempat yang sebelah kiri mobil dengan ban besar sehingga kolongnya pun besar.. lebih parah lagi akibatnya…
Safety riding… always

10. kimpoeng - 24/07/2013

fotonya mana bang?

11. Aa Ikhwan - 24/07/2013

gak ane foto, ane tolong doang sm warga πŸ˜€

12. Duinnn - 24/07/2013

Mungkin mukanya terlalu ganteng sehingga tidak ingin tertutupi helm,

13. Mas Sayur - 24/07/2013

waspadalah…
jangan sampai anda berlebaran di Rumah Sakit…

http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/07/24/kawasaki-klx-yang-bermesin-bebek/

14. Aa Ikhwan - 24/07/2013

apalagi smp gak bisa lebaran

15. Mas Sayur - 24/07/2013

πŸ˜‰ πŸ™

16. andhi_125 - 24/07/2013

hiiiyyy…
lha ada helm malah ditenteng…capedes

17. Aa Ikhwan - 24/07/2013

#tepok jidad :mrgreen:

18. cucunesimbah - 24/07/2013

alay

19. arie - 24/07/2013

Selalu hati2 bro, alon2 asal kelakon….

20. Aa Ikhwan - 24/07/2013

siap pak Arja,..suwun dah mampir πŸ˜€

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24/07/2013

full face or half face?
kalo half face tetep jontor, kalo full face kemungkinan besar masih aman…

22. Aa Ikhwan - 24/07/2013

half face

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25/07/2013

jontor…
beberapa bulan lalu liat tabrakan motor dan motor,… sama2 pake helm half face, emak2 vs anak muda (SMA), sama2 jontor bibir n dagu nya…

24. ganzimaru - 24/07/2013

saya dulu malah gara-gara mau nyalip mobil dari sebelah kanan malah jadi nyerempet beton pembatas jalan .,
sial banget dah πŸ™„

25. Aa Ikhwan - 25/07/2013

jatoh gak ? πŸ˜€

26. ganzimaru - 25/07/2013

ee iya sih
sikut luka πŸ™„

27. st3v4nt - 24/07/2013

kalo sama mobil ngalah deh daging kok di adu wesi….tapi ngeliat korban berciri ngalay ya gak heran babak bundas….

28. Aa Ikhwan - 25/07/2013

tul betul masbro…ngerii dah

29. Erit07 - 24/07/2013

Ckckck,seremmm,tuh lah gak hati2..

30. Aa Ikhwan - 25/07/2013

tul betul…ngerii

31. dhanicsetio - 25/07/2013

juga lampu belakang kidi pungsi..tau lik pengendara motor, lampu belakang ga ada dilindes truk dr belakang, padahal jalannya dipinggir..sseerreemm

32. Aa Ikhwan - 25/07/2013

ngeriii aja ….

33. Trisna Ariwibawa - 25/07/2013

Keep safety riding…
http://trexton.wordpress.com/

34. Aa Ikhwan - 25/07/2013

siap,.. Insya Alloh

35. lexyleksono - 25/07/2013

Sharing yg bagus, mengingatkan kita semua untuk selalu berhati-hati.

36. kharis27 - 25/07/2013

haduh ngerii a ,,.,. kmaren ane liat orang naik motor kesenggol jatuh malahan adu bacot hehe

37. Aa Ikhwan - 25/07/2013

wah malah ribut ya πŸ˜€

38. deidara - 26/07/2013

demen amat nyalip mepet2..

39. sonic 150 dohc reborn - 26/07/2013

ane berkali kali senggolan spion
spion beat pernah, spion mobil kalengan pernah
langsong kaboor gasspoll xD xD

40. kong firman - 27/07/2013

Jadikan suatu pelajaran untuk kita semua agar jgn sruntulan en slalu gunakan helm saat berkendara roda 2.. :mrgreen:

41. Aa Ikhwan - 28/07/2013

Pelajaran brharga πŸ˜€

42. Pria Biru - 28/07/2013

Masih untung Helm-nya gak lecet…khan digantung ya A’…lagian mungkin harga helm-nya lebih mahal dari nyawanya kali A’…jadi di sayang-sayang…hehehe

43. Aa Ikhwan - 28/07/2013

Haha…helm mengalahkan nyawa πŸ˜€


%d bloggers like this: