jump to navigation

Pasang Rubber Shift Sock (Kondom Tuas Pemindah Gigi) July 22, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

2013-07-18 06.18.21

Minggu lalu Aa memesan rubber shift sock atau bahasa sininya kondom tuas pemindah gigi :mrgreen:, yang memang buat Aa perlu karena walaupun sepatu riding harian Aa yaitu Tomkins sudah ada lapisan karet untuk congkel gigi tapi tetap saja lama-lama tifis lalu bisa jebol :D, jadi Aa memutuskan membeli dan memasang kondom ini :D.

lama-lama legok juga :mrgreen:

lama-lama legok juga :mrgreen:

Kebetulan ada kawan yang menjual kondom ini, yaitu di Nerox Motoshop, ada beberapa jenis warna dan Aa pilih yang hitam aja :D, Aa beli rubber shift sock ini seharga Rp 40.000,- exclude ongkir ya :D.

2013-07-18 06.18.40

2013-07-18 06.18.13

Cara pasangnya cukup mudah, hanya memasukkan rubber shift sock atau kondom tuas pemindah gigi ini ke dalam tuas pemindah gigi di motor, kalau memang sekiranya agak susah untuk menekan ke dalam, kawan-kawan bisa mengolesi sedikit bagian tuas pemindah giginya atau juga bagian dalam rubber shift socknya dengan sabun agar licin dan gampang masuk dengan baik :mrgreen:.

2013-07-18 06.18.51

setengah jalan :mrgreen:

setengah jalan :mrgreen:

2013-07-18 06.27.24

Diharapkan dengan penambahan pelindung ini atau kondom tuas pemindah gigi ini, sepatu khususnya ujung sepatu menjadi lebih awet terutama bagi biker yang memang menggunakan cara menyungkil gigi :mrgreen: .

2013-07-19 06.12.55

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba πŸ˜€ , berikut Aa lampirkan video pemasangannya,..maaf ya adminnya agak flu jadi di video ada suara aneh :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 22/07/2013

joss

2. rusman - 22/07/2013

mantap….. saya biasa pakai tumit πŸ˜€

3. ipanase - 22/07/2013

aku kapan ya

4. vixy182 - 22/07/2013

baru tau ada kek gitu…kirain cuman di handle… πŸ™‚

5. emir99 - 22/07/2013

Good solution… Bagi sebagian orang menggunakan Oli u/ memuluskan , kalo pake sabun biasanya u/ meloloskan bakteri yg mengganjal…. :mrgreen:

6. smartfaiz - 22/07/2013

Tigerku malah aku modif jadi injekan depan belakang. ga ada lagi cungkit mencungkit :)… sepertinya perlu buat ninja nih

7. bachtiaryuan - 22/07/2013

pake sabun biar licin,,,,,,bahasanya ngeri,,,wkwkwkw

8. Aa Ikhwan - 22/07/2013

wkwkwk..emang apaan :mrgreen:

9. bachtiaryuan - 22/07/2013

http://bachtiaryuan.wordpress.com/2013/07/22/riding-report-purwakarta-kota-eksotik-bertabur-lampion/

10. bimo96 - 22/07/2013

modif demi kenyamanan (y).good om

11. yisha - 22/07/2013

wuih keren ya a…..
tapi kenapa yisha ngga berasa aman ya?

12. Aa Ikhwan - 22/07/2013

mungkin krn yisha gak naik motor :mrgreen:

13. kharis27 - 22/07/2013

tambah krenn n spatu jd ga bopak ,.,.,. a kalo pake potongan selang air bisa ga ya

14. Aa Ikhwan - 22/07/2013

bisa, awalnya mau cara begitu tp ya sudahlah ada rezeki beli yg bagusan selain juga kl selang air tetap padat kalau menekan, kl yg rubber ini ada bagian lagi di antara rongga rubber (jadi bingng sendiri) :mrgreen:

15. haryudh4 - 22/07/2013

Selain dicongkel kan diinjek2 juga, nah bisa robek gak tuh? Mau beli takutnya gak lama robek πŸ˜€

16. Aa Ikhwan - 22/07/2013

semoga engga, ane kan injeknya smooth :mrgreen:

17. potretbikers - 22/07/2013

Wuidichh, pakai kondom….heheheheh πŸ˜€

http://potretbikers.wordpress.com/2013/07/22/aku-yo-pengen-duwe-dewe-rek/

18. Aa Ikhwan - 22/07/2013

πŸ˜€

19. witcaksono - 22/07/2013

harganya berapa bos

20. Aa Ikhwan - 22/07/2013

sudah ane tulis di artikel tersebut Rp 40000,- πŸ˜€

21. Trisna Ariwibawa - 22/07/2013

Musti pake tenaga masangnya haha, eh yg ane malah ada yg maling… Wkwk
http://trexton.wordpress.com/

22. Erit07 - 22/07/2013

Mantap kang..

23. kong firman - 23/07/2013

Racun lagi ΒͺΔ΄aΜ…Μ² nie.. :mrgreen:

24. Aa Ikhwan - 23/07/2013

:mrgreen:

25. Mr_Long'S - 23/07/2013

Tutup tanki simerah beKonde 😯
Ganti doank A sama yg rata :mrgreen:

26. Aa Ikhwan - 23/07/2013

Tinggal dipapas :mrgreen:

27. dhanicsetio - 23/07/2013

ga bisa..tuas persnelenhku masih koyok motor bebel biasa

28. Aa Ikhwan - 23/07/2013

Ya sudah gpp ora dipaksakan πŸ˜€

29. deidara - 23/07/2013

manteb kondomnya,, πŸ˜€ pake pelumas a’ biar gampang masuk,, πŸ˜€

30. Aa Ikhwan - 23/07/2013

πŸ˜€ πŸ˜€

31. boy2nd - 23/07/2013

Nabung … πŸ˜€ pingin hehe

32. Aa Ikhwan - 24/07/2013

ayo πŸ˜€

33. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24/07/2013

racooooonnnnnnnn…

πŸ˜†

34. Aa Ikhwan - 24/07/2013

πŸ˜€ πŸ˜€

35. Duinnn - 24/07/2013

Kukira sudah menggunakan footstep racing sehingga ditambah karet, mungkin karet standarnya sudah mengeras.

36. Aa Ikhwan - 25/07/2013

hmm bisa jadi

37. dimasarif96 - 25/07/2013

recomended nih buat biker sendalan :mrgreen:

38. Aa Ikhwan - 25/07/2013

:mrgreen:


%d bloggers like this: