jump to navigation

Ganti Sok Belakang Si Merah July 2, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

2013-06-05 12.52.43

Setelah hampir 2 tahun lebih akhirnya sok YSS si merah bocor juga dan tentunya bikin gak enak saat dibawa riding, sebelumnya pun hal ini pernah Aa alami saat masih menggunakan sok ori selama 1 tahun dari awal pembelian, bocor dan mentul-mentul gak jelas jadi kurang nyaman sehingga dulu Aa memutuskan mengganti dengan sok YSS yang memang agak keras tapi enak ๐Ÿ˜€ pernah Aa tulis di sini, tapi sayang sekarang sudah gak ajib lagi dan cuma tahan 2 tahun lebih sedikit :mrgreen:.

2013-06-05 12.52.59

Monosok si merah Aa ganti sewaktu akan touring ke Puncak juga dengan menganti beberapa part si merah seperti girset, kampas rem, dan beberapa asesoris lainnya guna menunjang safety saat turing yang lalu :D, monosok yang Aa gunakan kali ini kembali ke habitat aslinya yaitu monosok ori bawaan vixion warna hitam ๐Ÿ˜€ , Aa beli di toko aksesoris terkenal di Tangerang seharga 300 ribuan lupa tepatnya :mrgreen:.

2013-06-06 08.51.00

kotornyaa :mrgreen:

kotornyaa :mrgreen:

Dipasangnya di bengkel pinggir jalan langganan Aa, monosok bawaan vixion itu memang empuk dan boleh dibilang nyama tapi kalau dibawa cornering itu gak enak geal geol :mrgreen:, beda dengan yang YSS sebelumnya tapi setidaknya si merah sudah enak kembali saat dibawa riding walaupun menurut Aa keempukkan :D.

2013-06-06 08.59.38

Semoga bermanfaat, jangan lupa ya cek monosok motornya kalau dirasa bagian belakang ada yang kurang ajib saat dibawa riding, siapa tau bocor atau ada problem di bagian kaki-kakinya :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. vixy182 - 02/07/2013

pnya ane msih awet bro mpe skrang bwaan yg ori ๐Ÿ™‚ .. tu yg ori ya 300rb … gak terlalu mahal juga ya… msih mhalan komstir…partx kecil tp hrgax mahal ๐Ÿ™‚

2. Aa Ikhwan - 02/07/2013

mungkin karena beban ane dan boncenger yg sering berat2 ๐Ÿ˜€ plus jalanan dekat kantor yg gak ajib mempercepat rusaknya sok ๐Ÿ˜€

3. vixy182 - 02/07/2013

tpi msih mendinglah ketimbang ambleez kek pnya kakakx vixie ๐Ÿ™‚

4. Aa Ikhwan - 02/07/2013

๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

5. byRizki - 02/07/2013

Mo tanya a.. Bearing velg depan vixion tipenya brpa ya.?

6. Aa Ikhwan - 02/07/2013

93306-301XE dan 93306-201XA

http://aaikhwan.com/2013/05/03/ganti-bearing-depan-si-merah/

7. aru_kun - 02/07/2013

pake sepakbor kolong, supaya sokbreker bisa lebih bersih, barangkali lebih awet..

8. byRizki - 02/07/2013

Wah komenya nyangkut

9. Karis - 02/07/2013

Wooo…sapa bilang ambles tuh? Bukan ambles tapi ndlesep hahahaha…
Sipio saya monoshock link nya msh makjib

10. vixy182 - 02/07/2013

wkwk..empux dateng… pio kluaran lama mksd ane ..wkwk ๐Ÿ™‚

11. joko - 02/07/2013

sama aja

12. WhatTheFact - 02/07/2013

kok ngga beli sok absorber punya NVL aza yang warna kuning rasa ohlins, A :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 02/07/2013

:mrgreen: :mrgreen:

14. jo jo - 02/07/2013

Weh shock ori si merah tahan 1 taun en yss 2 taun?
Kok masih awetan ojmx ane yak udah 3 taun padahal sering midnight shopping ke pasar manggul belanjaan+boncenger..
Blum lagi multitasking anter-jemput..
Apa iya lebih berat si merah yak panggulannya
Btw yss bisa di servis di mitra2000 yak?

15. Aa Ikhwan - 02/07/2013

kl yg 1 tahun itu mungkin pas dpt jelek dr pabrikan :D, tp memang jalanan menuju rumah ane jelek .
kl servis yss di mitra2000 ane blm tau infonya ๐Ÿ˜€

16. rusman - 02/07/2013

empuk lagi

17. Aa Ikhwan - 02/07/2013

Alhamdulillah ๐Ÿ˜€

18. Erit07 - 02/07/2013

Sipp kang,moga tahan lama..

19. Aa Ikhwan - 02/07/2013

semoga ya ๐Ÿ˜€

20. potretbikers - 02/07/2013

WOch, semakin jossss ๐Ÿ˜€

21. potretbikers - 02/07/2013

Komentku nyePAM….hiksss

22. Aa Ikhwan - 02/07/2013

enggak ah ๐Ÿ˜€

23. Muhammad Aulia - 02/07/2013

ori lebih baik ya aa hehe

http://brigade15.wordpress.com/2013/07/02/welcome-home-my-new-motorcycle/

24. Aa Ikhwan - 02/07/2013

gak juga kl lihat dr kegunaan si merah, ini terpaksa darurat mau turing kmren jd pk yg ori dl :mrgreen:

25. Muhammad Aulia - 02/07/2013

yaudah a sok ori yg sekarang dijual lg aja, pulang turing beli yss lagi ๐Ÿ™„

26. Aa Ikhwan - 02/07/2013

Haha….

27. megalodon150 - 02/07/2013

musti eman eman

http://megalodon150.wordpress.com/2013/07/02/modif-new-megapro-full-fairing-keren-banget-sob/

28. Duinnn - 02/07/2013

1 sok YSS = 2 sok original, pilih mana? :-).

29. Aa Ikhwan - 02/07/2013

pilih YSS aja ๐Ÿ˜€

30. Duinnn - 02/07/2013

Joss,

31. Aa Ikhwan - 02/07/2013

joss jeruk :mrgreen:

32. Juragan Warung - 02/07/2013

nitip jemuran A’…
http://wahidarifinblog.wordpress.com/2013/07/01/share-pengalaman-riding-dengan-menggunakan-helm-hjc-r-pha-10-ben-spies/

33. lexyleksono - 02/07/2013

Rajin belanja juga niih si Merah…

http://lexyleksono.wordpress.com/2013/07/01/melihat-keindahan-bromo-di-pagi-hari/

34. Zr rider kndal - 02/07/2013

Makany gan lain kali di bancak i baragny ato nraktir tmnnya, btw knlpotny nobi ya. ๐Ÿ˜ฎ

35. Zr rider kndal - 02/07/2013

Makany gan lain kali di bancak i baragny ato nraktir tmnnya, btw knlpotny nobi ya.

36. Aa Ikhwan - 02/07/2013

Yup nobi

37. ipanase - 02/07/2013

std maning, aku mau pake di byson tuh yss, kapan2 ah ๐Ÿ˜€

38. Aa Ikhwan - 02/07/2013

Kapan2nya kapan? :mrgreen:

39. yisha - 02/07/2013

kapan aa pengin……. ๐Ÿ˜†

40. Aa Ikhwan - 03/07/2013

Pengin apa yisha? Baru kelihatan lg nih yisha kmn aja? ๐Ÿ˜€

41. ipanase - 03/07/2013

mahal je

42. Pardi - 02/07/2013

Misi a’,,
mw mnta tolong tnya,,
vixion ane b’masalh sma indikator yg gag mau naek,,
hrus d gas pul dlu bru naek,
gag turun indikator bnsin pun ikut turun jga,,
kmrin2 udh servis d beres yamaha,
kta ny kiprok sma spul,
udh ane gnti 22 ny tpi msh gag ad perubahan,
mlah kta nya fuel pump ny,
jdi klw pelampung ny yg rusak bsa d benerin gag?
Atau hrus beli 1 set sma fuel pump ny?
Vixion ane 2009,
mhon pencerahan ny…

43. Aa Ikhwan - 03/07/2013

di speedometer ada indikator lampu yg nyala gak?

44. Pardi - 03/07/2013

Gag ad a’,
smua normal gag ad msalah,
masalah cma d indikator bensin ny ajd,,
kta mekanik suruh ganti fuel pump,
gmna mnurut aa’?

45. Aa Ikhwan - 04/07/2013

kl mekaniknya mau ribet sedikit sih bisa coba pake fuelpump piksen lain dulu buat test apakah bener problemnya di fuelpump, cuma terkadang di beres ya gitu terbatas waktu dan gak mau ribet ๐Ÿ˜€

46. Trisna Ariwibawa - 02/07/2013

Pake ori lbh awet hehe…
http://trexton.wordpress.com/

47. Pardi - 03/07/2013

Trisna@ itu udh ori smua mas bro,,
keadaan mtr msh standar,
servis d beres rolya motor lampung gag memuaskan,
kecewa ane servis d sna,

48. Aa Ikhwan - 03/07/2013

Gak jg ah yg ori setahun bocor..yss 2 tahun haha…mungkin dl dpt yg jelek jd bocor dah ๐Ÿ˜€

49. Pardi - 03/07/2013

Trisna@ itu udh ori smua mas bro,,
keadaan mtr msh standar,
servis d beres rolya motor lampung gag memuaskan,
kecewa ane servis d sna,

50. vixy182 - 03/07/2013

kebnyakan montir2 dealer bisax cuman ganti oli.. trus bersihin filter… di tempat ane juga gak memuaskan…mending cari ke bengkel luar bro…. ane bayar mahal juga berani asal hasilx memuaskan. ๐Ÿ™‚

51. Pardi - 03/07/2013

Ia bner bro,,
tpi syang ny bengkel2 di lampung blm ad yg sanggup nanganin vixion,,
blm ad alat ny…

52. kharis27 - 03/07/2013

yss lumayan juga harganya ๐Ÿ˜€ tapi ajib ga a buat miring miring ??

53. Aa Ikhwan - 03/07/2013

Yss ajib buat mereng2. . Stabil ๐Ÿ˜€

54. rizki Banjarmasin - 03/07/2013

Wow bru tau shock ori aa nyampe 1 thun bocor… Ngangkut yg berat berat kh?

55. Aa Ikhwan - 03/07/2013

Kl jalanan di dkt rumah sih memanf jelek n boncengernya pun kadang berat2..tp sprtinya gagal dr pabrikan mngkin.

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 03/07/2013

hahaha…
saya baru ganti per shock depan kemarin… 40rb… dah mendingan lah. shock belakang ganti setelah 12 tahunan…

hahahaha…

57. Aa Ikhwan - 03/07/2013

woh ajib ๐Ÿ˜€

58. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 03/07/2013

sengkleh gara2 ada aki2 naek motor dari kiri langsung ke tengah jalan secara tiba2… pengen di tabrak kekx, jadi terpaksa menghindar, ngehajar lobang deh…

59. poltergeisth13 - 03/07/2013

mungkin krn shockny dibiarn kotor bngt trll lm a?kotoran jg bs mengurangi ketahanan part.cuma analisa dr gmbr2ny aj a,ms swingarm m kolongny ky wrn semen,hehe. . . .piss bro.

60. Aa Ikhwan - 04/07/2013

Haha..la wong dicuci paginya dah hujan atau becek lg jd kotor lg cuci lagi xixi. Kl kotoran mungkin memang jd pengurang umur part2 motor, sip analisanya ๐Ÿ˜€

61. poltergeisth13 - 04/07/2013

berarti jlnnya banyak kolamnya y a?ky di daerah ane,hehe . . . .ajib tuh lo pk KLX n semacamnya, ga pengen a?hahaha

62. laytambelban - 04/07/2013

ni kya bengkel budi jaya motor yg sebrang pom bensin

63. Aa Ikhwan - 04/07/2013

bukan om, ini di wilayah perumahan, pombensinnya masih jauh ๐Ÿ˜€

64. smartfaiz - 05/07/2013

Dulu sempet minat beli YSS tabung buat tiger… tapi beberapa pengakuan usernya gampang bocor jadi pake punya TVS Apache dah…

65. Iksa - 09/07/2013

He he he kerja keras ya sampai sering ganti …

66. Aa Ikhwan - 09/07/2013

ho oh ๐Ÿ˜€

67. Leopold S - 10/07/2013

YSSnya waktu itu kena berapa Bro?

68. Aa Ikhwan - 10/07/2013

YSS tipe standar ane beli 600rb

69. Leopold S - 13/07/2013

Hmm rasionya 2 kali harga yg standar ya. Sama dg YSS utk skywave.

70. ud rochmanjaya - 16/04/2018

Jual Stick Shockbreaker / Pen shockbreaker belakang
โ€“ BOCOR olinya
โ€“ Bunyi NJEDAK !!.. d polisi tidur
โ€“ Buat belok Nyliut/ mbuang kyak ban GEMBOS pdhal BAN udah keras
โ€“ Bunyi nyit nyit
โ€“ Patah kena lubang
hubung Ecco suspensi WA 0857-3019-3167
lokasi Perum Kahuripan Nirwana blok CA IX / 58 sidoarjo jatim bisa ke TKP lngsung
Jg trsedia di Tokopedia atau bukalapak โ€“ Shopee jg ready
0- Supra x 100 = > 85rb/ set
1- Grand ,Kirana ,Legenda => 85 rb/set
2- Supra X 125 ,Revo2008, Karisma === > 85 rb/set
3- Beat lama, Vario lama scopyy KARBU === > 65 rb
4- Beat Fi , Vario Fi 110 cc SCOOPY injeksi = > 70 rb
6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 โ€”> 120 rb
7- Vario 125 , Vario 150 == >75 rb
Yamaha
0- Xeon rc, Xeon GT == > 65 rb
1- Vega R, Cripton , Jupiter2001== > 80 rb
2- Mio , Soul , fino== > 65 rb
3- Vega R New , Jupiter Z == > 80 rb/set
4- Vega ZR , Jupiter Z New == > 85 rb/set
5. Jupiter MX == > 175 rb
6- Vixion == > 225rb
7. N MAX == > 175 kanan kiri
8.Nouvo Z == > 85 sepasang
Suzuki
1- Shogun R110, Smash lama== > 85 rb/set
2- Shogun R 125 == > 120 rb/set
3- Spin Sky drive == > 75 rb
4. Satria FU == > 200rb
5. Smash R == > 120rb sepasang
6- Nex ===> 65 rb
Kawasaki
1- ZX 130 , Blitz R ==> 120 rb
HONDA YAMAHA SUZUKI KAWASAKI SHOCKBREAKER SHOCK ABSORBER MOTOR MATIC BEBEK SEKOK SKOK BOCOR RUSAK PATANG NJEDAK AMBLES REBOUND AHASS BERES BENGKEL GROSIR MURAH TERMURAH AWET ORIGINAL GENEUINE OEM CKD SUPRA BEAT MIO XEON SOUL REVO VARIO SCOOPY SPACY INJEKSI SMASH SHOGUN TITAN NEX SKYDRIVE KARBURATOR ADDRESS JUPITER VEGA SUSPENSI REAR ASSY STICK SHOCKBREAKER PEN SHOCKBREAKER STIK SHOCKBREAKER


%d bloggers like this: