jump to navigation

Test Rider Si Merah 21/06/2013

Posted by Aa Ikhwan in Serba Roda Dua.
Tags: , ,
trackback

Assalamu’alaykum

402627_2669872477334_54351794_n

Bukan hanya motor-motor balap di motogp atau superbike aja yang ada test rider pribadinya :D, motor harian seperti si merah pun ada test rider pribadinya loh :mrgreen:, sebetulnya sih gak dimaksudkan untuk ditest hanya tukeran motor kadang beberapa hari atau seminggu, di mana sebelumnya Aa sudah bilang sekalian dicek (baca:dirasakan) feeling berkendara dengan si merah :D.

Kalau test rider si merah sih gak jauh-jauh amat, adik Aa sendiri test ridernya :mrgreen: , di mana memang adik Aa pun memiliki si hitam vixion juga tapi masih standar ting-ting :D. Dengan sedikit nasihat agar hati-hati saat bawa si merah di jalanan :D.

Namanya Dhani :D

Namanya Dhani :D

Ngeri kan bisa terbang gitu :mrgreen: :mrgreen:

302921_2308404640864_1235689033_n

Kalau adik Aa menjadi test rider si merah, berarti Aa snediri menjadi test rider si ijo spacy dikala tukeran motor, saling test :mrgreen:, kesimpulan yang diperoleh dari adik Aa sih begini :

1. Boros… (diisinya malah premium :( )
2. Enak dibawa jalannya, ada “jambakan setan” kalo kata om Ivan vjrs :mrgreen:
3. Ban gambot tapi berasa enteng
4. Jalan pelan gak enak ,.. memang :mrgreen: , minimal bawa 60Kpj aja dah enak :D
5. Handling enak (wajar baru ganti komstir juga :mrgreen: )
6. Ada jam digitalnya… iya donk :mrgreen:
7. Butuh fisik yang bagus buat naik si merah untuk harian… memang, makanya Aa kalau kerja jalan pagi biar bisa santai , pulang pun mesti cari waktu yang pas yang gak terlalu macet biar santai juga :mrgreen: .

Begitulah adanya, tapi kadang Aa merasa kalau orang lain yang bawa si merah sepertinya bisa dieksploitasi lebih tuh :mrgreen:.

Biasanya test sekalian tukeran motor kadang memang Aa lakukan ketika si merah selesai diservice atau ada ubahan tertentu pada si merah, jadi sekalian melihat gimana kalau digunakan oleh orang lain :D.

Semoga bermanfaat, apakah kawan-kawan juga ada atau punya test rider sendiri buat tunggangannya jadi ada masukan gitu :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

About these ads

Comments»

1. orong-orong - 21/06/2013

joss, itu orang kenapa kang?

http://sarikurnia980.wordpress.com/

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

oo itu adik ane,..lg loncat di pantai :mrgreen:

Like

2. setia1heri - 21/06/2013

wow :-D

Like

3. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21/06/2013

kalo mw ngebut enakan malem. kalo pagi siang kurang nampol. tapi lumayan kalo buat ngejar orang2 yang nyenggol tanpa permisi.

tapi kalo ane prefer test speed abis ujan2, udara lebih adem n mesin 2 tak nya gak cepet panas. jadi lebih enak maen di hi rev. gaspoll terus meskipun licin…

wkwkwkwkwkwkwk

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

wkwkw… ngeriii :mrgreen:

Like

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21/06/2013

ngeri ngeri sedap… tapi know your limit lah kalo gak ndlosor…

*dulu sering ndlosor soale…

wkwkwkwkwkwk

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

yoi :D

Like

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21/06/2013

A…
kalo vixion 2008 second 12jt an kira2 murah apa mahal ya?

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

punya adik ane aja vixion hitam 2008 ditawar 10jt :D
tp gak jadi dijual :D
rata2 sih yang jual tahun 2008 itu sekitar 14-15jt-an .

Like

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21/06/2013

gitu ya…
kemaren liat ada yang jual segituan. sein depannya dah patah tapi nya.

Like

4. rusman - 21/06/2013

wew… mantap juga si merah udah banyak jajanannya :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

:mrgreen:

Like

5. Triyanto Banyumasan - 21/06/2013

udah modif jeroan kayaknya nih si merah..

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

sampun kang :D

Like

Triyanto Banyumasan - 21/06/2013

Mantabbb

Like

6. Mr_Long'S - 21/06/2013

Si merah udh semi Racing diisi Premium yha wajar Ngambek (Boros) :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

belum kuat beli premium adik ane,..maklum mahasiswa :mrgreen:

Like

BOS CNC - 22/06/2013

blum kuat bli premium? kuatny bensol ,xixixi

Like

7. Duinnn - 21/06/2013

Joss, adiknya dari perguruan bela diri mana a bisa terbang gitu? cuma tanya. :-) memang diperlukan input orang untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan tunggangan.

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

gak ngerti perguruan mana itu :mrgreen:

Like

8. kharis27 - 21/06/2013

kok jalan pelan ga enak a ? knp ya ???

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

sepertinya dr kem recingnya yg ajib saat putaran atas :D

Like

9. puguh05 - 21/06/2013

motorku juga nggak enak jalan pelan,, lagian kata kakelku, kalo motor kecang dibawa pelan namanya menzolimi motor :mrgreen:
titip a’ http://puguh05.wordpress.com/2013/06/20/pantai-sadeng/

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

kadang santai kadang kencang aja :D

Like

10. gasspoll83 - 21/06/2013

kaya tim motor gp aja punya test rider nya kalo saya test rider nya mekanik setelah serpis

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

kl mekanik cuma sebentar lap nya :D

Like

11. potretbikers - 22/06/2013

WEW, Duo V-ixion, asyiikkkk tuch :D

Like

12. redbike92 - 22/06/2013

punya donk, beliau adalah ayah saya sendiri :D
hehehe

Like

13. morin - 23/06/2013

Hatur nuwun aa. Berkat postingan yg mmbahas fairing r15. Akhirnya berkat jerih payah usaha & kesabaran. Vixy ane udh dipasang fairing ori pluss speedo by vhanz vjrs & deni locomotif jajar. Infonya berguna bgt.

Like

Aa Ikhwan - 23/06/2013

Alhamdulillah…sami2 ya :).
Boleh donk lihat penampakkannya..kirim aja via email ke ikhwan.supriyana@gmail.com

Like

14. ipanase - 23/06/2013

mau nendang2 vixion merah to? siapppp, gajulll

Like

15. kong firman - 26/06/2013

Tiap hari ngtest motor orang mulu,a.. :lol:

Like

Aa Ikhwan - 26/06/2013

xixi…enak donk :D

Like

16. Bonsai Biker - 26/06/2013

jozzz

Like

17. matoonda - 26/06/2013

maaf info : blog nya juragan rondo : triatmono.wordpress menghilang….. kenapa ini….

Like

Aa Ikhwan - 26/06/2013

blm jelas jg,.. tp biasanya ada hal yg berseberangan dengan ketentuan di wordpress, atau hal lainnya.
mungkin beliau jg sedang cek n ricek, semoga cepat pulih :D

Like

18. lexyleksono - 27/06/2013

Sepertinya si Merah sudah kena oprekan..gak mau diajak pelan-pelan. Manstaaapp..!

Like

Aa Ikhwan - 27/06/2013

:D :D

Like

19. at0zz - 27/06/2013
20. Erit07 - 27/06/2013

Mantap analisa testnya..

Like

21. kasamago - 27/06/2013

si merah g minta temen a, yg sese nya mirip moge :-D

Like

22. sitonga - 28/06/2013

Mampir Sini gan
Beri Penilaian kritik pun gpp gan

http://www.lintasmotor.com/2013/05/gambar-modifikasi-new-vixion.html

Like

23. bimo96 - 29/06/2013

yang penting.bkn ban cacing.ya.om….xixixixi
mampir.k.warungku donkk

Like

Aa Ikhwan - 30/06/2013

Ok siap bim..soale beberapa yg udh difollow banyak yg ga masuk email :D

Like

bimo96 - 30/06/2013

sippp om :D
salam kopling xixixi

Like

Aa Ikhwan - 30/06/2013

Wih pk motor kopling nh skrng? :)

Like

bimo96 - 30/06/2013

Alhamdulillah om.. :) pegel tangan hehe

Like

24. Trisna Ariwibawa - 30/06/2013
25. octavian - 03/07/2013

salam kenal a’..sya pgen nanya ne..aa’ tau gk tmpat yg jual aksesoris ymax d jkt.mklum a ank rantau..hehe

Like

Aa Ikhwan - 03/07/2013

Info terakhir yg ane tau, aksesoris YMAX ini susah banget,langka atau bahkan dah gak ada. Tapi mungkin bisa cb tanya admin http://www.vixionshop.com tau om bobby di FB nya “Vracing onlineshop”

Like

26. Deny - 06/07/2013

salam kenal a’…kem racingnya pake kem racing apa ? mau ganti tp yg pas buat harian

Like

Aa Ikhwan - 07/07/2013

Pk merk maxtreme dari vjrs :D

Like

27. Deny - 07/07/2013

oo kem yg dr mas ivan ya..ok deh thx ya a’..

Like

Aa Ikhwan - 08/07/2013

yup dr om ivan maxtreme :D

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,697 other followers

%d bloggers like this: