jump to navigation

Panas,..Muter,..Adeeem 19/06/2013

Posted by Aa Ikhwan in Serba Roda Dua.
Tags: , , , , ,
trackback

Assalamu’alaykum

overheat saat tidak macet ternyata kipasnya mate :mrgreen:

overheat saat tidak macet ternyata kipasnya mate :mrgreen:

Si merah memang sudah bore up menjadi 165cc, dan efek yang ditimbulkan adalah selain tambah ajib juga cepat panas :mrgreen: , apalagi waktu baru-baru atau inreyen biasanya kalau sudah kena macet di jalan alhasil akan overheat yang ditandai dengan munculnya indikator suhu yang melampaui batas :mrgreen:, bahkan saat tidak macet pun pernah overheat yang ternyata kipas radiatornya rusak :(.

Saat masih standar belum pernah mengalami overheat seperti ini, walau kadang dijumpai di jalanan vixion standar tapi sensor suhu overheatnya menyala mungkin memang bener-bener kepanasan kali ya :mrgreen:.

Kalau si merah saat ini sih gak pernah overheat lagi walau macet-macetan, kalau panas sudah tentu dan pastinya kipas radiator akan muter untuk membuang hawa panas :D, berikut cuplikan video si merah yang kepanasan pagi tadi saat baru sampai kantor dan nongkrong di warkop, lumayan juga muternya 2 menit lebih euyka, o ya kalo denger bunyi tok tok itu yang punya warung lagi iris sayuran ya :mrgreen:.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

About these ads

Comments»

1. orong-orong - 19/06/2013
Aa Ikhwan - 19/06/2013

udah pegangan blm ? :D

Like

orong-orong - 19/06/2013

belum kang, mongtor ente kenceng banget sih

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

hayah…

Like

orong-orong - 19/06/2013

mongtor ane cuma kebo lelet, kalah jauh sama pikson bore-up

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

hiks,,

Like

2. rusman - 19/06/2013

bakal jajan kipas radiator lagi :D

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

kl rusaknya udah lama dan itu yg menyebabkan overheat, kl sekarang kipasnya ajib cm memang ada rencana mau modif jd 2 kipas jadi super “Kip-a-ss” :mrgreen:

Like

3. ipanase - 19/06/2013

josssssssssssssssssss ademmm

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

tetep aja pan kl pegang mesine ya panas :mrgreen:

Like

4. kong firman - 19/06/2013

Pke AC biar makin adem,a… :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

ANgin cepoi cepoi… :mrgreen:

Like

5. gasspoll83 - 19/06/2013

waduh saya mesin std pernah seminggu yang lalu over heat terus tiap berhenti langsung nyala tuh indikator maju mati lagi tapi sekarang udah engga lagi kira-kira apanya ya?

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

bisa coba cek thermosensor atau thermostatnya,..siapa tau problem, bw ke beres aja :D

Like

gasspoll83 - 21/06/2013

ia tuh curiga kena itunya masalah ntar sekalian servis kesana ah

Like

6. Duinnn - 19/06/2013

Kukira es puter. Konsekuensi modif. ditunggu super kips-nya buat nandingin ninja, :-).

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

:mrgreen:

Like

7. setia1heri - 19/06/2013

ati2 adem panas…masuk angin #ehh

Like

8. wisnu - 19/06/2013

A’a.. Sekedar saran nih, kalo bisa mesinnya sambil dinyalakan biar cairan coolant yg udah didinginkan kipas di radiator bersirkulasi di mesin. Jadi nyala kipasnya ngga lama2 (bisa bikin aki cepet tekor). Kalo mesinnya ngga nyala kan airnya juga diem krn pompa airnya ngga nyala :)

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

Ok siap.. Thx ya infonya :D

Like

9. joko - 19/06/2013

aduh mas bro, mending itu cover radiatornya dicopot aja deh, bikin udara terhalang masuk ke kisi-kisi radiator.
kalo takut kotor/rusak mending pake kawat kasa saja untuk pelindungnya.

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

Masih aman buat udara masuk..tp memang mau bikin dr kawat tp gak pernah dibikin2 sm ane :mrgreen: ..thx sarannya om :D

Like

10. joko - 19/06/2013

kalo opsi radiator yg lebih besar ukurannya mungkin bisa dipilah mas, tapi radiator apa ya yg cocok? :D
radiator ninja 150 mungkin cocok, sama-sama cungkring tapi beda ukuran radiator, dan lebih ademmm

Like

Aa Ikhwan - 19/06/2013

Sempat terngiang opsi radiator ninja tersebut tp berlalu begitu aja blm cobain :).

Like

ucit - 20/06/2013

pake radiator motor roda 3 aja aa,radiator sama kpas’y besar.

Like

11. blognyamitra - 19/06/2013

Cover radiatornya dilepas aja, biqin ganggu hawa udara. Trus pake radiator coolant biar mesin gak gampang demam :)

Like

Aa Ikhwan - 20/06/2013

ok om :D

Like

12. azizyhoree - 20/06/2013

padahal Paijo DOHC ku jarang banget nyala kipasnya kang! tapi temperature di kemacetan mentok mentok ya 1/2 jarum temperature

tapi lebih dingin lagi kalau dibawa ngacir :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 20/06/2013

woh ajib paijo :mrgreen:

Like

13. Maskur - 20/06/2013

gahar
gahol
ga ga ga ga ga

Like

14. Yudakuzuma - 20/06/2013

cessyku malah macet2 paling mentok 4bar per 6bar. tapi kalo dah jalan normal ya 3bar, malem2 2bar :P

Like

15. rizki Banjarmasin - 20/06/2013

Resiko ganteng mesin cpat panas

Like

16. meitanteiamiterasu - 20/06/2013

harga radiator baru vixi brapaan a’a…?

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

sekitar 300ribuan kl gak salah

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

eh sorry kl radiatornya 800ribuan :D

Like

17. Trisna Ariwibawa - 20/06/2013

Ganti pake ac haha
http://trexton.wordpress.com/

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

angin cepoi cepoi aja :mrgreen:

Like

18. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21/06/2013

enak pake radiator… motor saya kalo panas pas nyoba full throttle langsung bunyi…

“ngooooook”
:lol:

Like

Aa Ikhwan - 21/06/2013

:mrgreen:

Like

19. kharis27 - 21/06/2013

bantu tiupin atuh a biar cepet dingin hehe :lol:

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,651 other followers

%d bloggers like this: