Press Velg Si Merah

2013-05-04 12.10.31

Beberapa bulan terakhir ini memang si merah lagi banyak jajan khususnya untuk sektor kaki-kaki terutama pada bagian depan, di mana awalnya memang Aa keluhkan gak nyaman saat dibawa riding mulai dari gejala limbung, gak stabil dan lain sebagainya yang menurut Aa banyak faktor penyebabnya.

Mulai dari penggantian bearing depan yang memang sudah agak oblak dan gak ajib lagi, sampai Aa pun mengganti ban depan yang baru berusia 7 bulanan yang memang terlihat agak benjol-benjol alias gak rata permukaannya, di mana niat awalnya Aa mau langsung menggantinya dengan yang baru sampai akhirnya kawan Aa menyarankan cek Velg dulu siapa tau peyang :mrgreen:.

2013-05-04 10.30.31

Ya sudah Aa mampir ke bengkel press velg kawan Aa yang juga komentator di blog Aa :mrgreen: , letak bengkel press velgnya ada di cipondoh sebelum perempatan atau underpass ciledug arah Tangerang (puter balik), kebetulan saat datang di bengkel pun sedang memperbaiki (press, red) velg suzuki thunder yang mungkin juga peyang :D.

2013-05-04 12.10.20

Selesai mengerjakan velg thunder, bro Firmansyah dan kawannya langsung mengerjakan velg si merah dan di cek memang ada peyangnya :mrgreen:, perlu diketahui velg lebar si merah ini sudah berumur 3 tahunan dan menurut bro Firman untuk bahan atau material velg si merah ini agak susah untuk dipress karena bahannya yang rentan retak ketika di press, tapi atas permintaan Aa velg si merah tersebut tetap dieksekusi :mrgreen: , dengan sabar dan tentunya sebelumnya sedikit dipanaskan agar lentur.

2013-05-04 10.30.24

2013-05-04 10.35.32-1

bro Firman in action :mrgreen:
bro Firman in action :mrgreen:
team work :D
team work 😀

2013-05-04 10.37.08

Tatapannya tajam :mrgreen:
Tatapannya tajam :mrgreen:

Alat press velg ini adalah buatan lokal yakni keluaran CV. JBB Pressindo yang barangkali kawan-kawan pun sudah tak asing dengan nama tersebut 😀 , alat ini pun mesti diletakkan pada bidang yang datar dan mesti tegak lurus agar hasil saat press velg pun ajib, makanya pada alat ini Aa lihat ada waterpassnya untuk memastikan posisinya tidak miring :mrgreen:

2013-05-04 10.36.58

2013-05-04 10.43.20

Setelah velg selesai di press dan sukses tanpa ada retak, lanjut Aa test riding si merah di mana memang gejala atau getaran berkurang setelah velg dipress di mana sisa getarannya itu saat ini sudah hilang setelah Aa ganti ban depan yang sudah Aa tulis di sini.

2013-05-04 11.00.39

Sebelum pulang Aa sempat nongkrong di bengkel tersebut sejenak sambil menikmati pemandangan macet di teriknya matahari :D, lalu datanglah konsumen dengan membawa velg yang sudah tentu akan dipress dan terlihat memang velg racing variasi yang mermer 😀 , nih penampakkannya :

2013-05-04 11.52.55

2013-05-04 11.53.02

Ok segitu dulu ya soalnya kaki-kaki si emrah saat ini sudah nyaman dan enak, tinggal kemudinya aja nih yang sudah oblak tau sendiri lah apaan tuh yang oblak, kita bahas aja lain waktu ye :mrgreen:

Thanks to Bro Firman CS :mrgreen:

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

55 thoughts on “Press Velg Si Merah

  1. mau ikutran ah press velg depan cuman ragu karena pake velg racing variasi nih kata temen emang beda dengen yang ori kalo di press bisa patah sekarang motor jadi ga nyambung depan ori belakang variasi

      1. Wah saya d Press velg d JBB juga kok kena 150 ribu yaa?? Bengkelnya pak de.. Pengerjaannya bongkar pasang velg dr motor, kasih gemuk ke as roda, sama cat velgnya yg bekas d press.. Kira2 d tipu gk tuh harga sgtu?

      2. Wah saya d bengkelnya pak de (jbb pressindo juga).. Kena 150 rebu.. Motor n250, pengerjaan bongkar psg velg, kasih gemuk ke as roda, repaint yg bekas d press.. Kira2 kena tipu gk tuh? Klo tipu sya gk akan ke situ lg…

  2. Aa ikhwan ane punya problem nih sma velg 16 jari” ane, kan ane pakein ban IRC 70/90-16 ternyata garis bannya ga keluar semua untuk itu velg, itu kenapa ya aa ? Itu masalah divelg apa di ban ? Makasih

    1. mestinya ukuran ban 70/90 itu pas di ring 16,.. kadang sy jg bingung sendiri antara merk lokal satu sama yang lainnya besarnya beda walau ukuran tertulis sama,. tp saat dipasang hasilnya beda2 😀

      1. Tapi yakin a itu bannya yg bermasalah ? Saya takutnya nnti klo saya pakein ban 80/90 masih tetep bgitu lgy, gmna ?

  3. Pingback: Velg Racing Lagi, Gak Jadi Yang Jari-Jariiii | Aa Ikhwan Blog

Leave a Reply