jump to navigation

Press Velg Si Merah May 27, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

2013-05-04 12.10.31

Beberapa bulan terakhir ini memang si merah lagi banyak jajan khususnya untuk sektor kaki-kaki terutama pada bagian depan, di mana awalnya memang Aa keluhkan gak nyaman saat dibawa riding mulai dari gejala limbung, gak stabil dan lain sebagainya yang menurut Aa banyak faktor penyebabnya.

Mulai dari penggantian bearing depan yang memang sudah agak oblak dan gak ajib lagi, sampai Aa pun mengganti ban depan yang baru berusia 7 bulanan yang memang terlihat agak benjol-benjol alias gak rata permukaannya, di mana niat awalnya Aa mau langsung menggantinya dengan yang baru sampai akhirnya kawan Aa menyarankan cek Velg dulu siapa tau peyang :mrgreen:.

2013-05-04 10.30.31

Ya sudah Aa mampir ke bengkel press velg kawan Aa yang juga komentator di blog Aa :mrgreen: , letak bengkel press velgnya ada di cipondoh sebelum perempatan atau underpass ciledug arah Tangerang (puter balik), kebetulan saat datang di bengkel pun sedang memperbaiki (press, red) velg suzuki thunder yang mungkin juga peyang :D.

2013-05-04 12.10.20

Selesai mengerjakan velg thunder, bro Firmansyah dan kawannya langsung mengerjakan velg si merah dan di cek memang ada peyangnya :mrgreen:, perlu diketahui velg lebar si merah ini sudah berumur 3 tahunan dan menurut bro Firman untuk bahan atau material velg si merah ini agak susah untuk dipress karena bahannya yang rentan retak ketika di press, tapi atas permintaan Aa velg si merah tersebut tetap dieksekusi :mrgreen: , dengan sabar dan tentunya sebelumnya sedikit dipanaskan agar lentur.

2013-05-04 10.30.24

2013-05-04 10.35.32-1

bro Firman in action :mrgreen:

bro Firman in action :mrgreen:

team work :D

team work πŸ˜€

2013-05-04 10.37.08

Tatapannya tajam :mrgreen:

Tatapannya tajam :mrgreen:

Alat press velg ini adalah buatan lokal yakni keluaran CV. JBB Pressindo yang barangkali kawan-kawan pun sudah tak asing dengan nama tersebut πŸ˜€ , alat ini pun mesti diletakkan pada bidang yang datar dan mesti tegak lurus agar hasil saat press velg pun ajib, makanya pada alat ini Aa lihat ada waterpassnya untuk memastikan posisinya tidak miring :mrgreen:

2013-05-04 10.36.58

2013-05-04 10.43.20

Setelah velg selesai di press dan sukses tanpa ada retak, lanjut Aa test riding si merah di mana memang gejala atau getaran berkurang setelah velg dipress di mana sisa getarannya itu saat ini sudah hilang setelah Aa ganti ban depan yang sudah Aa tulis di sini.

2013-05-04 11.00.39

Sebelum pulang Aa sempat nongkrong di bengkel tersebut sejenak sambil menikmati pemandangan macet di teriknya matahari :D, lalu datanglah konsumen dengan membawa velg yang sudah tentu akan dipress dan terlihat memang velg racing variasi yang mermer πŸ˜€ , nih penampakkannya :

2013-05-04 11.52.55

2013-05-04 11.53.02

Ok segitu dulu ya soalnya kaki-kaki si emrah saat ini sudah nyaman dan enak, tinggal kemudinya aja nih yang sudah oblak tau sendiri lah apaan tuh yang oblak, kita bahas aja lain waktu ye :mrgreen:

Thanks to Bro Firman CS :mrgreen:

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. sugiyantokenz - 27/05/2013

bisa diajak ngebut lagi πŸ˜€

2. Aa Ikhwan - 27/05/2013

tul betul.. eh :mrgreen:

3. dimasarif96 - 27/05/2013

pertamak

4. Aa Ikhwan - 27/05/2013

wah maaf udh abis :mrgreen:

5. rusmanjay - 27/05/2013

josssss. kembali stabil
komen diartikel pertama pakai domain dot kom πŸ˜€

6. Aa Ikhwan - 27/05/2013

xixi..welcome πŸ˜€

7. gasspoll83 - 27/05/2013

mau ikutran ah press velg depan cuman ragu karena pake velg racing variasi nih kata temen emang beda dengen yang ori kalo di press bisa patah sekarang motor jadi ga nyambung depan ori belakang variasi

8. Aa Ikhwan - 27/05/2013

kl velg bahan alloy itu katanya lentur dan mudah dipress..makanya kemaren jg orang bengkelnya ragu2 tp ane maksa aja dicoba tapi pelan2 πŸ˜€

9. gasspoll83 - 27/05/2013

ia nih kalo ada waktu wajib di coba

10. orong-orong - 27/05/2013

ajib nich
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/05/27/alasan-kenapa-lampu-halogen-tidak-boleh-dipegang-tangan/

11. #99 bro. - 27/05/2013

sip… larisss

12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27/05/2013

berapaan a?
ini juga belom sempet press velg si tua, belom ada waktunya…
giliran libur selalu hujan jadi males keluar rumah…

13. Aa Ikhwan - 27/05/2013

gak sampai 100rb πŸ˜€

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27/05/2013

wah mahal juga ya… kemaren sih nanya untuk velg jari cuma 15rb an…

tapi emang kata orang bengkel velg itu minimal setahun sekali di cek biar tetep manteb…

15. Aa Ikhwan - 27/05/2013

kl velg jari emang murah di tempat ane ceban πŸ˜€

16. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28/05/2013

hooo…

lebih murah lg ternyata, seperti nya velg peyang juga penyebab ban jadi benjol2 gak beraturan.

17. Adhitya Ramadian - 27/05/2013

jadi pengen pasang velg jari lebar euy!

18. Aa Ikhwan - 27/05/2013

wah ane jg rencana mau ke arah sana jari2 lebar πŸ˜€

19. Mr_Long'S - 27/05/2013

Big question
Biaya press velg terima beres brp Aa ❓

20. Aa Ikhwan - 27/05/2013

xixi… gak sampe 100rb πŸ˜€

21. djkh - 27/05/2013

Wah saya d Press velg d JBB juga kok kena 150 ribu yaa?? Bengkelnya pak de.. Pengerjaannya bongkar pasang velg dr motor, kasih gemuk ke as roda, sama cat velgnya yg bekas d press.. Kira2 d tipu gk tuh harga sgtu?

22. djkh - 27/05/2013

Wah saya d bengkelnya pak de (jbb pressindo juga).. Kena 150 rebu.. Motor n250, pengerjaan bongkar psg velg, kasih gemuk ke as roda, repaint yg bekas d press.. Kira2 kena tipu gk tuh? Klo tipu sya gk akan ke situ lg…

23. Aa Ikhwan - 28/05/2013

Mungkin tarif msing2 beda lali ya..kl ane cm bongkar,press,pasang. Kl sampeyan komplit tuh πŸ™‚

24. Mas Sayur - 27/05/2013

udah bisa lepas tangan,dong.. πŸ˜‰ *ups.. :mrgreen:

25. Aa Ikhwan - 27/05/2013

ttp gak berani :mrgreen:

26. kong firman - 27/05/2013

alhamdulillah klo dah ajib lgy,a… :mrgreen:
jgn kapok yei main kbngkel… πŸ˜†

27. Aa Ikhwan - 27/05/2013

siaaap πŸ˜€

28. azizyhoree - 31/05/2013

wiihhh lirikan kong firman sangar euy :mrgreen: sayang jauh dari karawang , ini bibir velg paijo mlenyot dikit ngehajar lubang pas speed tinggi 😑

29. Aa Ikhwan - 31/05/2013

wadaaau,…peyang euy πŸ˜€

30. yisha - 27/05/2013

aih aih aih si merah lagi pengin dimanja ya a? πŸ˜€

31. Aa Ikhwan - 27/05/2013

iya nih yisha πŸ˜€

32. Erit07 - 27/05/2013

3 tahun???
cukup lama…

33. Aa Ikhwan - 27/05/2013

tepatnya juni besok pas 3 tahun πŸ˜€

34. dhanicsetio - 27/05/2013

wah makan-makan donk
pokoke πŸ˜›

35. Aa Ikhwan - 27/05/2013

masing-masing pokoke :mrgreen:

36. redbike92 - 27/05/2013

hehehe velgnya jadi ajibbb
btw si velg oblak napa oom?
udah usia kah atau habis menghajar bolongan besar :D?

37. Aa Ikhwan - 28/05/2013

usia dan kena lobang,..yg terakhir kena lobangnya cukup keras πŸ˜€

38. ipanase - 27/05/2013

wah, disini 60 rebu ongkosnya

39. Aa Ikhwan - 28/05/2013

murah aja

40. Duinnn - 27/05/2013

Wah sudah ga ada fitur kuda-kudaan (ajrut-ajrutan). Kalau saya pakai velg jari-jari yang masih TK. mungkin lebih murah stelnya.

41. Aa Ikhwan - 28/05/2013

rencana mau pake velg ruji ke depannya πŸ˜€

42. pohon dedalu di tepi sungai - 28/05/2013

ditempatku ongkosnya 50ribu, tapi velgnya dilepas sendiri. alatnya juga mirip kayak gitu

43. vixy182 - 30/05/2013

tmpt ane malah gak ada buka usaha kek gitu….

44. Aa Ikhwan - 30/05/2013

wah gak ada ya…
bisa jd lahan bisnis tuh πŸ˜€

45. Trisna Ariwibawa - 05/06/2013

Muantap…
http://trexton.wordpress.com/

46. Han - 30/06/2013

Bro kalo dari arah cipondoh, itu bengkel posisinya dimana ya? Hari minggu buka sd jam berapa?

47. Aa Ikhwan - 30/06/2013

Di sebelah kanan Sblum underpass ciledug jd muter balik..kl gak slh smp jam 5

48. as - 16/07/2013

bengkel apaan tuk xixixi

49. emilizzer - 22/10/2013

Aa ikhwan ane punya problem nih sma velg 16 jari” ane, kan ane pakein ban IRC 70/90-16 ternyata garis bannya ga keluar semua untuk itu velg, itu kenapa ya aa ? Itu masalah divelg apa di ban ? Makasih

50. Aa Ikhwan - 22/10/2013

mestinya ukuran ban 70/90 itu pas di ring 16,.. kadang sy jg bingung sendiri antara merk lokal satu sama yang lainnya besarnya beda walau ukuran tertulis sama,. tp saat dipasang hasilnya beda2 πŸ˜€

51. emilizzer - 25/10/2013

Tapi yakin a itu bannya yg bermasalah ? Saya takutnya nnti klo saya pakein ban 80/90 masih tetep bgitu lgy, gmna ?

52. Aa Ikhwan - 26/10/2013

Cb difoto ban nya yg terpasang kirim ke email sy mau lihat πŸ™‚

53. emilizzer - 27/10/2013

Oke a nnti saya kirim ke email aa πŸ˜€

54. Velg Racing Lagi, Gak Jadi Yang Jari-Jariiii | Aa Ikhwan Blog - 26/11/2013

[…] dibaca di sini. Sampai suatu ketika Velg si merah tersebut pun mesti masuk ke ruang icu bengkel press velg di mana velg bagian depan agak sedikit peyang , kebetulan Aa press velgnya di tempat kawan yang […]

55. Garin - 20/01/2014

Kalo buat ngecilin velg bisa apa enggak tuhh??


%d bloggers like this: