Gemetar, Antara Rider dan Motor

Assalamu’alaykum

image

Berawal dari pembicaraan kawan di kantor semalam, saat beberapa kawan mengecek kondisi tunggangannya yang gak bisa langsam dan ada bunyi aneh di sekitar mesin.

Motor bebeknya memang motor lumayan lawas sama seperti si supri pada foto di atas yang Aa miliki sejak tahun 2004.

Terucap dari kawan Aa ” Dulu lari 100Kpj ridernya yang gemeter, sekarang lari 40-60Kpj aja motornya yang gemetar” :mrgreen: , memang sih Aa lihat di beberapa bagian bodi terutama yang belakang sudah banyak kabel ties nya :mrgreen:.

Sama persis yang di alami si supri yang bergetar di beberapa sektor mulai dari dashboard, sayap (makanya Aa lepas) bodi belakang dan sebagainya.

Nah gimana nih kawan2 yang memiliki motor keluaran baru atau barangkali 5 tahun ke belakang apakah motornya ada getaran?  atau emang udah ajib material bodi-bodinya sangat presisi? :D.

Semoga bermanfaat, monggo dishare barangkali ada yang punya motor bebek lawas yg terawat sehingga rider dan motornya tidak saling geter :mrgreen: .

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

51 thoughts on “Gemetar, Antara Rider dan Motor

  1. Pio sudah 6 tahun, awal beli, kecepatan di atas 120 kmh on speedo, ane yang gemeter, sekarang gemeternya bareng. pengait body belakang ke tangki sudah patah, mungkin akibat pernah jatuh.

  2. getar2 karena pernah jatuh parah di bagian depan, dan mekanik yang sembarangan maksa baut yang gak pas (ngedoll).

    kalau tutup stop lamp belakang (bawah behel) emang udah pecah jadi suka geter2 kalo jalan.

    ama sayap sebelah kiri, patah dudukannya di hajar ama supra x dari samping. besinya patah tapi fairingnya malah utuh…

    cuma itu aja sih…

  3. kalau soal getar bergetar
    motor bebek sekarang bodynya kan dari plastik oom
    makanya dari barupun udah bergetar-getar halus 😀

    kalau bebek jaman gak enak
    bodynya dari besi, sunyi oom, gak getar blas
    (pernah coba riding pake Astrea 700 tahun 1981 oom, body gak getar sama sekali, cuma remnya hampir blog :mrgreen:)

      1. rizki Banjarmasin

        - Edit

        Reply

        Udah d cek emang sengaja di kendorkan klo kencang tambah joget aa serasa mau lepas masih mending dlam keaadan kendor aa

Leave a Reply