jump to navigation

Ban Depan Si Merah Swallow Seahawk May 21, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

2013-05-05 11.29.40

Setelah ban depan Corsa S123 yang agak benjut-benjut dan gak beraturan yang merusak kenyamanan berkendara Aa, akhirnya Aa putuskan mengganti ban depan si merah dengan Swallow Seahawk ukuran 100/70 di mana sebelumnya Aa stel velg si merah untuk memastikan apakah ada yang penyok sehingga kenyamanan berkendara menjadi kurang nanti itu akan kita bahas lain waktu, soalnya jajan si merah untuk kaki-kaki bagian depan cukup banyak nih :mrgreen:.

Dah gitu aja, semoga bermanfaat

#lanjut kerja :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 21/05/2013

wew… gambot juga ๐Ÿ˜€

2. Aa Ikhwan - 21/05/2013

lumayan ๐Ÿ˜€

3. ipanase - 21/05/2013

mantabh ini

4. Aa Ikhwan - 21/05/2013

semoga ๐Ÿ˜€

5. ipanase - 21/05/2013

aku kapan ya

6. Aa Ikhwan - 22/05/2013

Besok2

7. Salim - 21/05/2013

manteb ngelibas ujan nih kayaknya..ada alur tengahnya ๐Ÿ™‚

8. Aa Ikhwan - 21/05/2013

tul betul ๐Ÿ˜€

9. rioaquarius - 21/05/2013

Swallow atau bridgetoon nih ban yg memadai..secara harga juga jauh ya antara ke2 nya..pgn ganti ban tubeless juga biar motor mio Jteen eike gak kempes d jalan..tp gak mau yg terlalu mahal..kira2 kalo buat mio..tubeless yg sesuai merk apa ya aa..tmn2 bantu mikir yaa
Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

10. kong firman - 21/05/2013

Ad perbedaan ๎š•Gฬฒฬฎฬ…ฬฒอกรฅะบฬฒฬฎฬ…ฬฒอก๎š•,a saat ganti ban??

11. Aa Ikhwan - 21/05/2013

kl saat press velg itu getaran/jedag jeduk di kaki depan berkurang tp masih ngebuang nah pas ganti ban udah gak ngebuang lagi :D.

12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 21/05/2013

baru ganti ban depan minggu kemarin, IRC 2.50/17. agak ngegrip pas ujan. tinggal ban belakang neh…

13. Aa Ikhwan - 21/05/2013

sip ajib,..ditunggu riviewnya ๐Ÿ˜€

14. emir99 - 21/05/2013

Kalo mau lebih aman lg ya pake spoke wheel aja ‘Mas.. Jeruji pake punya kawasaki binter mercy yg lebar, dijamin tahan peyang.. Lihat aja motor off-road pake spoke wheel semua.. Tapi ya gitu mahal euy yg punya KLX 250 :mrgreen:

15. Aa Ikhwan - 21/05/2013

rencana memang mau ke arah situ nantinya ๐Ÿ˜€

16. donimagie - 21/05/2013

Hati-hati a. yang sea hawk walau ada jalur tengah airnya, tetapi sepertinya dari jenis compund karetnya, sea hawk licin, soale pernah pakai 2x, dulu di MX sama Vixie sebelum pindah ke FDR

17. Aa Ikhwan - 21/05/2013

nah justru itu ane jg aneh,.. kesan sy dr dulu swallow itu identik licin..tp saat pake seahawk ini malah sebaliknya enak :D… ane malah abis ganti dari IRC,FDR ke corsa trus ke swallow nih :mrgreen:.
sepertinya pengaruh dr cara riding juga mungkin CMIIW, btw sip infonya ๐Ÿ˜€

18. hi hi hi - 21/05/2013

ngegrip di awal bro, gak tahu kalau dah ribuan km.
gw pake s222 viper(buat depan) awal sip, dah lama perasaan grip berkurang padahal limit ban belum abis (skrg kira kira dah 10rb + )

19. Aa Ikhwan - 21/05/2013

ban belakang pun ane pake swallow tipe ini juga sudah kurang lebih 8 bulan ane pake gak ada problem 1bulan ane riding kurang lebih 2000KM, jadi sudah berumur sekitar 16ribu KM ban swallow belakang n masih ajib :D.

20. Slow_down - 20/05/2014

sependapat bro… yg namanya ban disesuaikan dengan cara berkendara.

ane juga pake FDR Genzi dimotor bebek licinnya gak ketulungan, tapi temen bilang enak banget Genzi nempel dijalan.

21. Duinnn - 21/05/2013

Joss, ditunggu review selengkapnya, kalau ane tetap setia dgn mizzle power vtx. Kalau michellin kayaknya ngga sanggup.

22. Aa Ikhwan - 21/05/2013

kita cb yg lokal dl baru yang ajib2 kl ada dana :mrgreen:

23. Duinnn - 21/05/2013

Akur.

24. lexyleksono - 21/05/2013

Ajiib…!!

25. bapakeVALKYLA - 21/05/2013

masih setia dengan mizzle power VTX yg terbukti handal & awet…

*bukan promosi lho…

26. Aa Ikhwan - 21/05/2013

mizzle blm pernah coba,.. kapan2 deh ta cobain ๐Ÿ˜€

27. vixy182 - 21/05/2013

ane dah coba make d shogun kebo dulu, emang tahan lama….. tpi agak keras dikit ya ban nya klo mizzle

28. vixy182 - 21/05/2013

Alurx bagus tuh utuk ban depan…kn brp hargax bro, ban depan fdr ane dah mau gundul juga nih ๐Ÿ™‚

29. Aa Ikhwan - 21/05/2013

235rb apa 285rb ya kmren :mrgreen: gak sampe 300rb

30. redbike92 - 21/05/2013

wah ajib-ajib ๐Ÿ˜€
saya masih pake ban dari pabrik oom Ikhwan
belum aus soalnya ๐Ÿ˜€

31. Aa Ikhwan - 21/05/2013

woh ajib2… ane bawan pabrib belum setahun udah benjol di mana2 depan belakang :mrgreen:

32. redbike92 - 21/05/2013

oh mungkin pengaruh jarak tempuh oom
Stefanie masalahnya udah 4 tahun masih di 34000km hehehe

33. Mas Sayur - 21/05/2013

velg CW stelnya lumayan susah A’..

34. Erit07 - 21/05/2013

Moga tahan…….

35. haryudh4 - 21/05/2013

Nanggung mas, buat depan mah soft compound aja. Nyari bekas road race, sebiji cukup 150 – 200rb. Lumayan, setahun mah masih oke. Becek juga gak takut ๐Ÿ˜€

36. Aa Ikhwan - 22/05/2013

ini swallow soft compound jg

37. Leopold S - 22/05/2013

mantap2 penampakannya.
Ditunggu reviewnya Bro

38. Trisna Ariwibawa - 23/05/2013

Gede juga nih, mantap…
http://trexton.wordpress.com/

39. Mr_Long'S - 27/05/2013

Seperti nya doyan jajan (ban) banget si merah Aa ๐Ÿ˜€ emang separah itukah medan Daan Mogot – Kemayoran :mrgreen:

40. Aa Ikhwan - 27/05/2013

gak juga sih,.. tapi ban corsa yg dulu bisa tahan 1 tahun lebih lah yg terakhir cm 7 bulanan udh benjut2 :mrgreen:

41. Press Velg Si Merah | Aa Ikhwan Blog - 27/05/2013

[…] Setelah velg selesai di press dan sukses tanpa ada retak, lanjut Aa test riding si merah di mana memang gejala atau getaran berkurang setelah velg dipress di mana sisa getarannya itu saat ini sudah hilang setelah Aa ganti ban depan yang sudah Aa tulis di sini. […]

42. mydasign - 03/06/2013

coba comet m1 mas. lumayan oke komponnya. sedeng. buat panas ujan masih oye.heheheh


%d bloggers like this: