jump to navigation

Login Skype Ngeblank? Perhatikan IE May 6, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba IT, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

Skype1

Skype memang sudah menjadi bagian dari Microsoft yang juga dipadukan dengan hotmail di mana hotmail sendiri resmi ditutup dan beralih ke outlook, di mana disinyalir outlook memang terlihat lebih fresh dan lebih aman katanya :mrgreen:.

Aa mau berbicara masalah skype aja di sini, terutama bagi yang merasa bisa login tapi tidak masuk ke tampilan chat skype-nya alias blank :D, seperti screenshot di bawah ini di mana user sudah login dengan akun skype atau hotmail tapi tidak muncul menu chattingnya.

Skype2

Usut punya usut sampai Aa coba uninstall dan install kembali pun masalah masih tetap ada yakni bisa login tapi blank hanya sampai login aja 😀 , baca di beberapa forum yang terkoneksi dengan microsoft pun tidak bisa menyelesaikan masalah, karena sebagian masalah di forum-forum tersebut rata-rata adalah tidak bisa login khususnya dengan akun hotmail :mrgreen: .

Sampai akhirnya Aa curiga ke internet explorernya, di mana memang sejak awal untuk browsernya menggunakan firefox dan internet explorernya masih menggunakan versi lama ori bawaan windows XP :D, akhirnya Aa coba upgrade ie yang lama ke versi baru yang tentunya disesuaikan dengan OS nya :D.

Setelah diupgrade dengan IE yang baru, dan dicoba login barulah berhasil login sempurna dengan munculnya menu chatting skype :D.

16_UserExperiencesEvolvingthebluee_23

skype 5

Dah gitu aja semoga bermanfaat, silahkan dicoba bagi yang mengalami problem yang sama seperti pada tulisan di atas (login bisa tapi ngeblank),..silahkan yang mau add skype aa tp jarang OL :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. gasspoll83 - 06/05/2013

wah saya semenjak live messenger ga bisa jadi pake skype soalnya langsung disuruh download skype satu lagi pengalaman ga bisa login gara-gara tahun di pc ngaco jangan lupa stel tahun nya

2. Aa Ikhwan - 06/05/2013

sip ajib,.. nice inpoh 😀

3. rusmanjay - 06/05/2013

sip… tapi belum pernah pakai skype 😀

4. Aa Ikhwan - 06/05/2013

sy aja jarang OL pk skype 😀

5. orong-orong - 06/05/2013

nyimak ajalah
http://sarikurnia980.wordpress.com/

6. Aa Ikhwan - 06/05/2013

ok sip

7. Trisna Ariwibawa - 06/05/2013

Ora ngerti ane wkwk…
http://trexton.wordpress.com/

8. Erit07 - 07/05/2013

Wah enak ya make skype?

9. Aa Ikhwan - 07/05/2013

enak.. tp jarang pake :mrgreen:

10. joko - 07/05/2013

Internet Explorer itu apa ya mas? :p

11. Aa Ikhwan - 07/05/2013

jleb :mrgreen:

12. joko - 07/05/2013

wkwkwk

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 07/05/2013

YM selalu aktif…
kalo skype pake PC males, mending pake lappie sekalian. kliatan muka nya…

14. boerhunt - 07/05/2013

belum pakai skype nih..keuntungannya apa kang dibanding reguler ?

http://boerhunt.wordpress.com/2013/05/07/menyoroti-undang-2-gugatan-kerugian-kecelakaan-kepada-pengelola-jalan-uu-no-22-tahun-2009-pasal-273/

15. Aa Ikhwan - 07/05/2013

ane sendiri belum cek sejauh itu om 😀

16. Black_Viper - 08/05/2013

Kenapa ya mozilla sudah setahun lebih performnya lemot setelah dipakai beberapa menit langsung hang. ane coba dibeberapa NB, ma PC hasilnya sama. makanya dah setaun lebih ga pake mozilla lagi

17. Aa Ikhwan - 08/05/2013

tul betul..lemot dan memakan memorynya cukup tinggi 😀

18. joko - 08/05/2013

kalau diperhatikan di manager (task manager)
terlihat kalo firefox hanya tertera 1 process aja, jadi ngumpul di situ.
sedangkan di chrome dibagi menjadi beberapa process jadi lebih stabil.
mungkin itu yg bikin beda.
kalo IE maaf saya agak gimana gitu kalo pake IE, hehe..sekarang baik buruknya jadi blank.

19. Aa Ikhwan - 10/05/2013

tul betul

20. redbike92 - 08/05/2013

hohoho
IE 6 donk yang dipake
btw oom ikhwan ada LIne atau WeChat gak hehe

21. Aa Ikhwan - 10/05/2013

ada 😀
line : aaikhwan
wechat : aaikhwan

22. redbike92 - 11/05/2013

sep, besok tak add ya oom 😀

23. walidin - 10/05/2013

Thanks atas sharingnya gan. Di bookmark jika suatu saat skypenya ngadat juga.

24. Aa Ikhwan - 10/05/2013

ok sama2 😀

25. bmaster23 - 10/05/2013

wah dapat ilmu nih…
jangan lupa mampir a’ : http://www.bmaster23.blogspot.com

26. yisha - 13/05/2013

yisha ngga berani instal…….

27. Aa Ikhwan - 13/05/2013

ok yisha gpp 😀

28. Erit07 - 14/05/2013

Kok lum update?

29. Aa Ikhwan - 14/05/2013

update apa tuh ?

30. Cep Gibran - 22/05/2013

maaf nih mau tanya:
kenapa ya kompi sy slalu hang kalo lg video call via skype?
kompi sy :
Pentium 4.

31. jia wang - 26/07/2013

cari upraged.an IE nya gmn a??

32. Aa Ikhwan - 26/07/2013

download aja dari microsoft 😀

33. jia wang - 26/07/2013

upgrade mksudnya hehehe

34. jia wang - 26/07/2013

udah di uprade a, skypenya uga udah nglink ke microsoft. sy juga udah download skype ver trbaru buat windows. ttp ga bisa masuk. jgn kan buat sign in skype, sign in pake microsoft account ya juga ga bisa, tampilannya putih

35. Aa Ikhwan - 26/07/2013

berarti ie nya udahyg terbaru ya ? saat buka ie terbaru itu ada error ga?

36. jia wang - 26/07/2013

ga ada, lancar semuanya. cuma kan pas direkomendasiin unduh for windows, pas instal ga ada tampilan “Bing” nya. dipemecahan masalah yg aa diatas juga kan lgsg sign in, nah di pemecahan masalah skype, pas instal stujui dan lanjutkan, ada tampilan Bing. pas sy instal ga ada, sama kaya tampilan aa diatas.trus sign in, malah ga bisa tulisannya “skype anda belum trsambung” pdahal cara cara yg diatas atau ptunjuk dari skype udah dilakuin

37. Aa Ikhwan - 26/07/2013

Hmm..aneh jg ya..pengen rasanya lihat langsung problemnya 😀


%d bloggers like this: