jump to navigation

Indikator BBM Ngaco, Ternyata Speedonya Yang Error May 6, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

error

Foto di atas bukanlah motor Aa Si Merah :mrgreen: , melainkan motor orang lain yang kebetulan waktu itu sedang mampir juga ke goa mak lampir VJRS untuk mengecek motornya di mana beliau bilang indikator bensin di speedonya ngaco, pernah sampai mogok habis bensin tapi indikator bensin di speedo masih menunjukkan berisi bensin :D.

Sebelum pada kesimpulan ada problem di speedometernya, om Ivan mencoba ngecek ke tangki si piksen tersebut di mana memang terlihat dudukan untuk fuelpump sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga posisi selang bensin pun berbeda dari orinya walaupun disimpulkan tidak berpengaruh :mrgreen: , langkah awal dicoba diperbaiki plat dudukan untuk fuelpump dengan sedikit digrinda untuk posisi bautnya agar posisi selang bensin sama persis dengan orinya atau bawaan pabrik :mrgreen: .

Ternyata hasilnya masih sama, indikator masih ngaco, sampai akhirnya dicoba untuk mengecek pelampungnya khawatir bermasalah tapi ternyata normal-normal saja bahkan pelampung tersebut ditest di si merah dan normal juga,Aa pun menawarkan untuk test tangki si merah dipasang ke piksen tersebut untuk test apakah memang problem di pelampung, fuelpump atau bukan :D.

Cek Pelampung

Cek Pelampung

Test pake tangki si merah

Test pake tangki si merah

Setelah semua cara dicoba dan hasilnya normal semua baik pelampung atau pun fuelpumpnya akhirnya disipulkan memang error pada speedo-nya 😀 , dan si empunya pun bilang awal errornya saat motornya terkena atau menghantam lubang besar disitulah awal kegalauanya :mrgreen: , jadi patokan dia adalah 3 bar indikator bensin paling atas ketika full maka 3 indikator itu akan full menyala, kalau sudah mulai kosong maka menurunlah 3 indikator tersebut sedangkan sisa indikator di bawahnya adalah semu alias bohong (baca error) :mrgreen:

Semoga bermanfaat, Pertamax di Jakarte saat ini Rp 8750 atau Rp 8800 dah itu aja :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. gasspoll83 - 06/05/2013

itu speedonya yang koso atau yang ori?

2. Aa Ikhwan - 06/05/2013

KOSO

3. gasspoll83 - 06/05/2013

bisa di servis ga kalo rusak nyesek banget tuh harganya kan lumayan

4. Aa Ikhwan - 06/05/2013

nah itu dia bisa gak ya ? :mrgreen:

5. vixy182 - 06/05/2013

mahal jee 🙂

6. Aa Ikhwan - 06/05/2013

kl mau yg punya R15 aja 😀

7. rusmanjay - 06/05/2013

resiko part bukan ori

8. orong-orong - 06/05/2013

pakai part standart lebih terjamin
http://sarikurnia980.wordpress.com/

9. Aa Ikhwan - 06/05/2013

yg standar piksen kan bukan digital, nah dia mungkin tertarik dengan yg digital,..kl gak salah koso jg lumayan ajib tp karena memang sesuatu hal mugkin error di dalamnya 😀

10. smartfaiz - 06/05/2013

Lah tema kita sama 🙂 klo spinku cuma bermasalah pelampungnya… dibersihin bentar dah beres 🙂

11. Aa Ikhwan - 06/05/2013

yoi 😀

12. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 06/05/2013

bisa di kalibrasi lg kah?

13. kong firman - 06/05/2013

Barang riject bkn Ɣɑ̈ɑ̈? :mrgreen:

14. Erit07 - 06/05/2013

Tinggal ganti…

15. Aa Ikhwan - 06/05/2013

ganti BPKB

16. Trisna Ariwibawa - 06/05/2013

Korban jalan berlubang…,
http://trexton.wordpress.com/

17. ipanase - 06/05/2013

tuku new vixion lek 😀

18. Aa Ikhwan - 07/05/2013

gak ah

19. ipanase - 17/05/2013

hayah

20. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 08/05/2013

pakai ilmu kudu wae….kudu siap dorong pas bensin abih…hehe itung2 olah raga biar badan sehat n di jamin pegel2

21. akhfauzan - 08/05/2013

Kalo Supri ane pas kedip2 indikator tangki minim, nah trus pas diisi padahal full, tp tetep kedip2 tu gimana ya Aa? meskipun akhirnya normal, cuman btuh waktu lama smpe indikatornya full, udah dicoba matiin idupin kunci kontak ttep sama…
nitip Jemurannya ya A: http://akhfauzan.wordpress.com/2013/05/08/ganti-lampu-depan-supra-x125r/

22. Aa Ikhwan - 08/05/2013

cb bawa ke beres :mrgreen:

23. devina - 16/05/2013

Waduh ko bisa y ky gini. yang pasti Gwa sih ga ambil pusing selama motor bergaransi ya udah kalim garansi z dah

24. Aa Ikhwan - 16/05/2013

ini kan bukan speedometer ori 😀

25. senja - 16/05/2013

Wweew,,kok bisa mas. itu berarti kudu ati2 bawanya. hindari lubang..dan datangi bengkel terdekat…

26. Viola - 19/05/2013

Kembali lubang di jalanan makan korban…harus lebih hati2 biar tar bukan nyawa yg error

27. bapa suka turing - 20/05/2013

Hmmmmm…. original pasti lebih baik, karna perusahaan udah sesuaikan spek nya, tapi kalau masalah kondisi jalan…no comment, makin ancur jalanan saat ini, bikers harus hati-hati.

28. naomi - 27/05/2013

wah harus ati-ati yah, kena jalan berlubang bisa juga bikin speedo error…

29. naomi - 27/05/2013

wah harus ati2 nih, jalanan rusak bisa bikin speedo rusak juga toh…

30. Aa Ikhwan - 27/05/2013

yup tul betul,.. begitulah pengakuan si empunya yg kena lobang sangat keras 😀

31. ghost_protocol - 29/05/2013

Kualitas Motor harus selalu ditingkatkan, Masukan dari konsumen akan membantu pabrikan dalam menciptakan motor yang selalu sempurna

32. Paprika Merah - 29/05/2013

mending yang ori aja deh, pastinya sudah di design sedemikian rupa biar cucok. klo masalah lubang jalan sih, yuk kita kumpulin coin buat nambal…biar motor kesayangan gak jadi korban..

33. Aa Ikhwan - 30/05/2013

wah selama ini malah kita sudah bukan koin lagi tapi berlembar2 uang pajak :mrgreen:

34. girlygirl - 30/05/2013

segala sesuatu yg dibeli emang kayaknya musti ori yah, tp yah klo kondisi jalan yg makin kurang bagus yah susah ngomongnya hehe ,yah pokokne hati@ ajah deh

35. KABAYAN - 31/05/2013

semakin banyak komplan yang ditangani dengan benar semakin besar kemungkinan mendapatkan konsumen loyal yang lebih besarrr…

36. piyo-piyo - 31/05/2013

kagum sama mekaniknya.. bisaan troubleshootingnya..

37. bocah pulung - 31/05/2013

think beyond CS..

Good customer service costs less than bad customer service.
Sally Gronow, Welsh Water

sembako nonbar motogp:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100004446962817&sk=photos&collection_token=100004446962817%3A2305272732%3A6

38. kafka - 01/06/2013

Adanya keluhah dari konsumen membuat para mekanik lebih mahir dan jago akan analisa tekniknya

39. Cookies - 19/06/2013

Speedometer sekarang serba digital seh ya. Jadinya emg sensitif juga ma getaran..

40. Cupetong - 01/07/2013

Klo yang namanya digital pasti ada error dan lebig cepat..karena pasti lebih sensitif dengan getaran…

41. Pardi - 02/07/2013

Misi a’,,
mw mnta tolong tnya,,
vixion ane b’masalh sma indikator yg gag mau naek,,
hrus d gas pul dlu bru naek,
gag turun indikator bnsin pun ikut turun jga,,
kmrin2 udh servis d beres yamaha,
kta ny kiprok sma spul,
udh ane gnti 22 ny tpi msh gag ad perubahan,
mlah kta nya fuel pump ny,
jdi klw pelampung ny yg rusak bsa d benerin gag?
Atau hrus beli 1 set sma fuel pump ny?
Vixion ane 2009,
mhon pencerahan ny…

42. sintoGENDENG - 02/07/2013

Tenang-tenang..honda pasti sudah tau solusinya

43. Aa Ikhwan - 03/07/2013

Mantap 😀


%d bloggers like this: