jump to navigation

Ganti Lampu Rem Si Ijo April 30, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

Bukan Si Ijo Kawasaki :mrgreen:

Bukan Si Ijo Kawasaki :mrgreen:

Artikel lama nyangkut di draft nih πŸ˜€ , Aa sadar si ijo lampu rem nya mati itu saat sudah sampai di rumah selepas acara undangan blogger visit to AHM Factory di Cikarang, ternyata lampu rem si ijo luput dari pemeriksaan πŸ˜€ , kalau semisal memang mati saat berangkat ke cikarang wah ngeri juga ya yang belakang gak dapat mengira-ngira Aa berhenti atau tidak.

Ya sudah ketika tahu lampu rem si ijo mati, langsung Aa ganti dengan lampu yang baru, caranya tentu sederhana dan bisa dilakukan sendiri di rumah walau awalnya rada bingung sendiri :mrgreen:

Buka mika belakang

Buka mika belakang

Kenapa Aa bingung, karena sebetulnya hanya cukup membuka 2 baut mika merah lalu melepas mika merahnya tersebut dari bodi belakang, nah bingungnya di situ kok baut sudah lepas rasanya masih susah untuk mencopotnya ya dari body :mrgreen: , ternyata tinggal tarik saja walau terasa ketat dan di sini sepertinya terlihat kaitanya sangat presisi dan disinyalir tidak ada getaran seperti produk2 terdahulu yang berisik karena bodi bagian belakang cepet kendor :mrgreen:.

2013-04-14 06.43.30

2013-04-14 06.43.46

langsung aja colok/pasang lampu yang baru, lalu pasang kembali mika belakangnya ke body belakang,..kelar deh πŸ˜€ .

2013-04-14 06.52.33

2013-04-14 06.58.49

Dah gitu aja, semoga bermanfaat ya πŸ˜€ , o ya yang kemaren tanya cara buka mika belakang vixion gampang kok hanya melepas baut belakang aja gak usah lepas baut yang ke body, atau bisa baca artikel di sini πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 30/04/2013

sip…. jadi inget lampu besar motor saya belum sempet diganti

2. gasspoll83 - 30/04/2013

kalo vixion ga usah buka mika lampu ya tinggal ambil dari belakang dulu pernah ganti lampu vixion pasang langsung pergi aja ternyat kebalik loh bohlam nya beda bukan buat vixion jadi lampu rem sama lampu senjanya terbalik

http://panjidananjaya.wordpress.com/2013/04/29/hore-game-moto-gp-back-to-pc-moto-gp13/

3. Aa Ikhwan - 30/04/2013

kl ganti lampu vixion sih tinggal lepas jok aja πŸ˜€ , yg tanya itu cara lepas mika vixion,.. mungkin dia mau ganti model LED :mrgreen:

4. gasspoll83 - 30/04/2013

sayang ga ada yang jual mika dalem vixion yang bening saya pgn ganti led tapi kurang kelihatan kalo mika dalemnya merah soalnya udah ga pake mika luar lagi

5. orong-orong - 30/04/2013

ganti sendiri joss
http://sarikurnia980.wordpress.com/

6. Duinnn - 30/04/2013

Ball lamp biru

7. #99 bro. - 30/04/2013

pas ke cikarang jg dah mati..

sekalian lampu senjanya

8. Aa Ikhwan - 30/04/2013

nah itu dia kang…kok gak kabar kabari, pas smp rumah mau pergi lg baru tau mati :mrgreen:

9. Mas Sayur - 30/04/2013

yaps..memang cuman gitu koq… #kirain si ijonya kawasaki.. :mrgreen:

10. Aa Ikhwan - 30/04/2013

:mrgreen:

11. Trisna Ariwibawa - 30/04/2013

Ganteng kembali…, hehe
http://trexton.wordpress.com/

12. acid - 30/04/2013

wahh si dani bisanya cuma make doank ya a, kaga mau benerin..
klo ga salah liat itu lampu udh lama mati dah..hahaha

13. Aa Ikhwan - 01/05/2013

Waduh udh lama ya ckck… πŸ˜€

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 01/05/2013

ane gak tau a,…
tapi yang pasti mending lampu belakang mati (sein hidup) dari pada belakang pake mika bening. semalem ampe gak ngliat apa2 gara2 ada user pake mika bening…

πŸ˜†

15. Aa Ikhwan - 01/05/2013

kl au lampu belakang mati mungkin ane kasih tanda dengan sein :mrgreen:
pernah lihat yg pake mika bening “dicaci” pengendara lain yang mendekatinya πŸ˜€

16. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 01/05/2013

kalo saya semalem… bening di belakang n merah di depan…

dunia sudah terbalik (bagi die)…

17. Fera - 01/05/2013

wih asik juga betulin lampu sendiri.

18. Aa Ikhwan - 01/05/2013

lebih tepatnya pasang lampu,.. kl lampu yg rusaknya ane buang gak ane betulin gak bisa πŸ˜€

19. Maskur - 01/05/2013

ooo sepasi
kirain ninja

20. Aa Ikhwan - 01/05/2013

ketipu lagi ? :mrgreen:

21. setia1heri - 01/05/2013

ooo iki tho ijone #ehhh

22. yisha - 01/05/2013

gampang ya a…….. πŸ˜•

23. Aa Ikhwan - 02/05/2013

lumayan gampang yisha πŸ˜€

24. bmaster23 - 02/05/2013

kerennn…
mampir balik : http://bmaster23.blogspot.com/2013/05/kumpulan-status-fb-lucu-terbaru-part-2.html

25. akhfauzan - 02/05/2013

Kalo ganti yang LED udh pernah nyoba kang AA?
http://akhfauzan.wordpress.com/2013/05/01/share-pict-adab-makan-dalam-islam/

26. Aa Ikhwan - 02/05/2013

udah tapi di Vixion πŸ˜€
http://aaikhwan.wordpress.com/2012/11/26/lampu-rem-led-si-merah/

27. donalterores - 09/05/2013

honda kawasaki :mrgreen:
ngeri yang belakang gak dapat mengira-ngira Aa berhenti atau tidak, juga ada resiko lainnya, yaitu klo ada police πŸ˜€

28. Aa Ikhwan - 10/05/2013

kl ketemu polisi bilang aja ini mau cari bohla pak :mrgreen:


%d bloggers like this: