jump to navigation

Penampakkan Jupiter MX Injeksi April 25, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

Si Mexion

Si Mexion

Inilah penampakkan si MeX-ioN aka mx injeksi milik juragan VJRS om Ivan (Vhanz), di mana nih motor sejatinya sudah lama terbengkalai ngendon di bengkel dan akhirnya beberapa waktu yang lalu selesai digarap :mrgreen:

Kenapa di namakan MeX-ioN ? karena eh karena memang menggunakan mesin gelondongan Vixion dipasang di rangka Jupiter MX :mrgreen: istilahnya engine swap ya CMIIW 😀 , pabrikan aja belum nongol ya :mrgreen:

71589_1592416482590_1219621_n

217029_1897209462224_1383256_n

Spek si MeX-ioN ini antara lain menggunakan piston 63mm, klep lebar 23-19, kem maxtreme, injectir recing, dan tentunya menggunakan ecu juga :D, selain itu juga si Mexion ini sudah mengaplikasikan 6 speed (terakhir sudah ke 5 speed lg) keren kan 😀 , selesai digarap langsung diajak nyentul :mrgreen:, sebelum ngendon di bengkel jg sudah pernah nyentul :D, total 3x ikut di d-event dan hanya turun di kelas omr mx saja ga di kelas yg lain 😀

314885_500678456616376_1524520309_n

66710_10200092590089795_1852340023_n

Spek :

Piston 63mm
Klep lebar 23-19
Kem Recing Maxtreme
Injektor Maxtreme 12holes 120cc/m dengan Dutycyle 24%
Ecu WR125 custom 12500rpm

Semoga bermanfaat, info terakhir kalo gak salah nih mx injeksi setelah nyentul mau dipensiunkan gak jadi pensiun :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. gasspoll83 - 25/04/2013

aib bro ga usah nunggu pabrikan yang ngeluarin

2. Aa Ikhwan - 25/04/2013

tul betul :mrgreen:

3. rusmanjay - 25/04/2013

mantap…. udah duluan dari pada pabriknya 😀

4. Aa Ikhwan - 25/04/2013

hooh 😀

5. mas wahyu - 25/04/2013

wew mantebbbbb
#kirain dr pabrikan

6. Aa Ikhwan - 25/04/2013

blm nongol yg dr pabrikannya :mrgreen:

7. bachtiaryuan - 25/04/2013

ini baru gokiiiiiiiiiiiiiiill..abiss..mantabzz..

8. Aa Ikhwan - 25/04/2013

tul betul…

9. orong-orong - 25/04/2013

nambah berapa dk gan tenaganya?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

10. Aa Ikhwan - 25/04/2013

blm tanya 😀

11. #99 bro. - 25/04/2013

apik ki

12. Aa Ikhwan - 25/04/2013

ajib ki

13. Maskur - 25/04/2013

tertipuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

14. Aa Ikhwan - 25/04/2013

masa sih 😀

15. Mas Sayur - 25/04/2013

tampilan lugu tapi menipu.. 😀
http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/04/25/moge-400-cc-dari-hondaternyata-hanya-mimpi/

16. Aa Ikhwan - 25/04/2013

😀 😀

17. megalodon150 - 25/04/2013

wah sekenjang NVL

http://megalodon150.wordpress.com/2013/04/25/meninggikan-monoshock-nmp-paling-aman-ya-ganti-anting-bro/

18. Aa Ikhwan - 25/04/2013

lebih :mrgreen:

19. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25/04/2013

serem…
katanya mexion itu keok ama domba garut sebelah…
bener gak ya? tapi kok jarang ya liat domba garut di DnD…
kebanyakan mexion, vixion, piser, tornado cuma 1 biji…

:mrgreen:

20. Aa Ikhwan - 25/04/2013

woh..belum tau infonya om 😀

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25/04/2013

temen ane ikutan DnD, kalah ama piser gan…. piser nya suerem2 lari nya…

22. Vhanz - 25/04/2013

wew… piser itu apa ya? f1zr? ni mx baru ikutan 3x di d-event and hanya turun di kelas omr mx saja ga di kelas yg lain… wkwkwkwk…

23. Aa Ikhwan - 25/04/2013

info tambahan nih :mrgreen:

24. Vhanz - 25/04/2013

mangkenye bingung gw… lom pernah test di jalanan raya and baru ikut 3x di d-event sentul kecil yg seri 6 = 30 des 2012, seri 1 = 03 feb 2013 and seri 2 = 31 mar 2013… semuane di kelas OMR MX bkn di kelas 2tak or yg lain… ampuuunnn oooommm…

25. Aa Ikhwan - 25/04/2013

sekarang beneran dipensiunkan om ?

26. Vhanz - 25/04/2013

kagak pensiun…. GASPOOLLL… ini mo gw tanem FUEL PRESSURE REGULATOR Racing + EXTERNAL FUEL PUMP Ori Kawasaki ZZR400 di mexion oommm…

27. Aa Ikhwan - 25/04/2013

tambah ajib

28. Vhanz - 25/04/2013

namanya juga riset ooommm… masih tahap riset kok ini mexion om… masih kalah sama mx peserta d-event yg lain kok… mmg riset injeksi butuh biaya yg ga sedikit spt riset motor 2tak or mx karbu… ampuuunnn… tar malem nyalain lilin dulu ah nyari duit wkwkwkwk…

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25/04/2013

@vhanz

iya.. F1ZR… lari nya serem2…

@Vhanz

Bini nyuruh ngambil mex, kekx bisa di kirim kesitu nih buat di ganti jadi mexion… ngarep DS + FP nya + 6spit…

:mrgreen:

30. Vhanz - 25/04/2013

@roy… wew.. ntuh mah iye bener ga diturunin di kelas bebek 2tak…

ohya nanti mesin ori mx si mexion yg 4speed mo dirubah jg jd injeksi kok… jd bener2 pure 100% mx injeksi bukan hasil engine swap spt yg skrng… tar klo dah berhasil akan di ulas kok di vjracingspeed.wordpress.com hehehe

31. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 26/04/2013

@vhanz

oke om… di tunggu jadinya aja deh…

:mrgreen:

32. ipanase - 25/04/2013

brummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

33. setia1heri - 25/04/2013

incest ya ? 😆

34. Aa Ikhwan - 25/04/2013

simbiosis mutualisme 😀

35. dhanicsetio - 25/04/2013

jjoossssss

36. Duinnn - 25/04/2013

Kukira jupiter mx fi baru, ternyata penampakan, lagi demam penampakan nih dunia blog roda 2.

37. Aa Ikhwan - 25/04/2013

YIMM “keduluan” , tp mx injeksi ini jg hasil riset n gak sembarangan tumplek blek 😀

38. Duinnn - 25/04/2013

Joss mau semakin di depan pabrikan.

39. nbsusanto - 25/04/2013

sangar pol..ganas..

40. daivan - 25/04/2013

yimm keduluan sama konsumen. piye iki? –,

41. Aa Ikhwan - 25/04/2013

Piye toh..

42. citynangger - 25/04/2013

Kirain dr pabrikan 😀

http://www.lowongansoloraya.com/

43. Aa Ikhwan - 25/04/2013

Tau kapan tuh dr pabrikan nongol 😀

44. Trisna Ariwibawa - 25/04/2013

keren… ijin nyimak… hhe
http://trexton.wordpress.com

45. Leo - 25/04/2013

Hasilnya gmn mas di sentul?

46. well.wellonk - 26/04/2013

ajibbbb

47. AndRayy - 26/04/2013

kalau gak mahal mau dong engine swap mx ane… 🙂

48. Aa Ikhwan - 27/04/2013

Tuh gmn om vhanz? 😀

49. yisha - 26/04/2013

pics serem……….

50. evakasih - 27/04/2013

aset yang paling berharga dalam diri kita adalah karakter kita

51. Muhammad Aulia - 27/04/2013

a bareng yuk ke vjrs ane gatau jalannya :mrgreen:

52. Aa Ikhwan - 27/04/2013

Yuk kpn? :mrgreen:

53. Muhammad Aulia - 27/04/2013

kapan yaaa hehe 😆
aa lewat jalur jakarta selatan juga kah? 😀

54. Aa Ikhwan - 28/04/2013

Kl jalan biasanya lewat pasar minggu..kl pulang biasanya lewat pondok indah :). Kl mau lewat selatan ayo bisa janjian di citos 😀

55. Muhammad Aulia - 28/04/2013

ayuk a janjian dicitos, tapi kapan ya 😆

56. Aa Ikhwan - 29/04/2013

Ayo…tinggal sms ane aja ya kl mau ke sana, biasanya sabtu atau minggu ane gak ada acara 😀

57. FBY BERSATULAH !! - 28/04/2013

jangan tanya borosnya 😮

58. Aa Ikhwan - 29/04/2013

😀

59. redbike92 - 30/04/2013

wah MX balap rek 😀
btw, dipake harian kira2 enak gak ya hehee

60. Aa Ikhwan - 30/04/2013

menurut juragannya ini gak pernah dipake harian atau wara wiri di jalan umum,.. cuma dipake untuk riset dan riset n nyentul :mrgreen:

61. redbike92 - 30/04/2013

wah keren dan niat juga ya 😀

62. Aa Ikhwan - 30/04/2013

tul betul 😀

63. Qoma Zaidun - 04/05/2013

kira kira abis dana berapa buat mx kaya gtu aa

64. Aa Ikhwan - 06/05/2013

hmm lumayan sepertinya,.. ntr cb ane tanya juragannya dl ya :mrgreen:

65. meitanteiamiterasu - 03/07/2013

tak kira memang jupiter mx injeksi… eh rupanya… modif buat racing


%d bloggers like this: