jump to navigation

[Moto GP] Ngebut Sampai Habis Bahan Bakar April 9, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba MOTOGP , trackback

Assalamu’alaykum

images (1)

Untungnya udah masuk finish ya bang Vale ini :D, saking senengnya karena ditunjang motor yang kompetitif beliau sampai ngebut sengebut-ngebutnya, kencang sekencang-kencangnya, motong setipis-tipisnya :mrgreen: , gak nyangka abis finish malah mogok kehabisan BBM :mrgreen:.

Kejadian kehabisan bahan bakar di ajang balap bukanlah hal asing bahkan pernah kita jumpai beberapa kali baik itu di F1 atau di MotoGP di mana bedanya kalau di F1 memang bisa bolak-balik pit stop untuk si bahan bakar di mana itu pn menjadi strategi buat tim.

Di Motogp pun pernah beberapa kali kita jumpai pembalap yang habis bahan bakarnya seperti halnya Rossi46 di seri perdana motogp Qatar 2013 :mrgreen:, bahkan ketika mau finish pun terjadi seperti halnya Nicky Hayden dahulu kala saat masih bersama Repsol Honda :D.

nicky-hayden-assen

Atau kejadian Cal Crutchlow di Motegi 2012 lalu πŸ˜€

Capture

Power besar, kecepatan yang ajib memang berpengaruh terhadap konsumsi bahan bakar, pandai-pandailah berhemat :mrgreen:

Sumber pic : Mbah Google n Youtube

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. gasspoll83 - 09/04/2013

salah satunya lagi adalah cara bawa motornya sering gantung rpm bikin boros

2. Aa Ikhwan - 09/04/2013

sip infonya πŸ˜€

3. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 09/04/2013

wah ane sering begini neh… jadi ini yang bikin boros…

*tepok jidat…

4. gasspoll83 - 10/04/2013

yup kemarin terlihat rossi supaya bisa ngejar dou honda dan carl cara ini di lakukan biar power ga drop keluar masuk tikungan ya beginilah jadinya

5. Aa Ikhwan - 10/04/2013

tul betul πŸ˜€

6. bachtiaryuan - 09/04/2013

hehehehe,,,,,,ojo nesu…hehehe

7. er purpone - 09/04/2013

mantaf ilustrasinya

8. rusmanjay - 09/04/2013

motornya harus dibuat lebih irit

9. Aa Ikhwan - 09/04/2013

diatur dlm regulasi πŸ˜€

10. Rudy SouL - 09/04/2013

haha..

11. bapakeVALKYLA - 09/04/2013

Sate Gibernau juga pernah…
padahal lagi di depan menjelang finish..
πŸ˜€

12. Aa Ikhwan - 09/04/2013

nasib

13. Aditya - 12/10/2014

Pas di Superbike seri Doningtown Park.

14. boerhunt - 09/04/2013

hemat pangkal lambat… hahahahaha

15. Aa Ikhwan - 09/04/2013

wkwkwk…

16. Muhammad Aulia - 09/04/2013

wkwkwk yg pict terakhir πŸ˜€

https://brigade15.wordpress.com/2013/04/06/modification-step-7-velg-pelek-v-rossi-palang-3/

17. joko - 09/04/2013

habis setelah finish berarti hebat. antara beban BBM, perhitungan konsumsi dan gaya mengendara ternyata ngepas finish.
yg jelek itu kalo habis sebelum finish atau finish tapi bbm masih banyak, itu berarti ngitungnya gak tepat

18. Mas Sayur - 09/04/2013

paling apes kalau finis tinggal beberapa meter trus habis…dorooong…biar gak DNF.. πŸ˜€

19. Erit07 - 09/04/2013

Wahaha,pasti menjengkelkan tuh…

20. Trisna Ariwibawa - 09/04/2013

Kencang pasti ga irit.. Hehe
http://trexton.wordpress.com/

21. #99 bro. - 09/04/2013

yamaha BOROS YA..

*kaburr

22. dhanyfirdaus - 10/04/2013

boros soalnya pas nyusul marquez nga segampang nyusul pedrosa dan lainnya …, apalagi sempat keteter di urutan 7 …., buat kembali ke rombongan depan butuh usaha 110% apalagi bisa sampai podium

23. rizki Banjarmasin - 10/04/2013

Aa vixion aa klo make pertamax 1 tmbus brp? Ane bingung neh punya ane skitar 40 ampe 45 km ajha aa

24. Aa Ikhwan - 10/04/2013

sama sekitar itu jg 40-an πŸ˜€

25. orong-orong - 10/04/2013

boroooooooooooooooooooos

26. arriqza - 10/04/2013

boros pangkal kenceng, irit pangkal lelet, jer basuki mowo beyo…:D

27. Aa Ikhwan - 10/04/2013

πŸ˜€

28. yisha - 10/04/2013

yisha ngga tau ttg ini, padahal yisha nonton. aa, gimana bisa tau?


%d bloggers like this: