jump to navigation

Ikutan Nyoba Yamalube Carbon Cleaner April 9, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

2013-04-08 06.59.41

Iseng-iseng aja ikutan nyobain pembersih kerak karbon dari Yamaha yakni Yamalube Carbon Cleaner, bahkan beberapa kawan pun banyak yang menggunakan produk ini walau beda motor 😀

Aa beli di dealer seharga Rp 21.000,- , satu botol ini untuk 3 sampai 5 liter bensin jadi tingal masukkan aja cairan yamalube carbon cleaner ke dalam tangki bensin .

2013-04-08 06.59.55

Gimana rasanya setelah menggunakan carbon cleaner? hmm maaf Aa belum tau soalnya si merah yang meminumnya :mrgreen: , yang jelas barangkali jika kerak karbonnya bersih atau sedkit maka kinerja motor pun akan baik dan enak saat dikendarainya CMIIW, kalo mau jelas bersih atau enggaknya ya coba bongkar aja :mrgreen:.

2013-04-08 07.03.19

Semoga bermanfaat, dan silahkan mencoba kalau ingin nyoba, enggak nyoba juga gak apa2 :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 09/04/2013

ceeeeeeeeeeeeeeeeees

2. orong-orong - 09/04/2013

1 tanki full diisi 3 botol. ane juga pernah nyoba. belum terasa hasilnya

3. Aa Ikhwan - 09/04/2013

sip ajib 😀

4. aditninjamaniac - 09/04/2013

aku udah nyoba a..waktu itu sambil servis injector juga..jadi kerasa bgt efeknya..pokoknya ajib deh.. 😀

5. Aa Ikhwan - 09/04/2013

wew mantaf n ajib 😀

6. rusmanjay - 09/04/2013

wah… energy drink ya… patut dicoba juga nih 😀

7. Aa Ikhwan - 09/04/2013

menambah vitalitas motor :mrgreen:

8. dimasarif96 - 09/04/2013

pernah nyoba buat si vixion tapi ga kerasa bedanya 😀

9. dimasarif96 - 09/04/2013

oia a bungkusan yg tadi di bikin artikelnya ya 😀

10. Aa Ikhwan - 09/04/2013

haha… kl dah sempet ya 😀

11. apri - 09/04/2013

kalau saya tak semprot carb jet*semacam karburator cleaner tp bentuk foam* ke ruang bakar lewat lubang busi..diamkan sebentar trus dikeluarkan lagi..hasilnya lumayan terasa…

12. bachtiaryuan - 09/04/2013

promosi tanpa paksaan,,wkwkwkw..mantabzz,,a…

13. Aa Ikhwan - 09/04/2013

wkwkwkwk…

14. vixy182 - 09/04/2013

sebulan yg lalu dah pernh nyoba… Tp felling gak ada perubahan Kalo performa…,gak tau klo kerak dalemx 🙂

15. Duinnn - 09/04/2013

Buat motor kok coba-coba? minyak cap tang.

16. Aa Ikhwan - 09/04/2013

jiahaha…

17. axo92 - 09/04/2013

wih, mantap..
bongkar.. bongkar… :mrgreen:

18. haryudh4 - 09/04/2013

Kalo saya kemarin nyoba Shell V-Power lumayan enak, akhir2 ini biasanya cuma isi Super.

Kata penjaga pomnya sih, oktan masih tetep sama kaya Super Extra cuma aja bedanya ada tambahan aditif khusus buat bersihin kerak.

Tapi ya berasa banget 11rb-nya itu… Beli 100rb aja gak full -_-

19. Aa Ikhwan - 09/04/2013

yup betul cuma tmbahan aditif aja , ane jg ditawarin tp ane pake yg super aja :mrgreen:

20. haryudh4 - 09/04/2013

Yaudah deh, mending jangan coba. Ntar ketagihan repot 😀

Dari dulu sih sebenernya udah pake Extra, cuma berhubung setel agak boros dikit pindah ke Super.

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 09/04/2013

gak bisa buat 2 tak a, tadinya mau beli tapi gak jadi karena tidak di rekomendasikan untuk mesin 2 tak. terpaksa bawah ke bengkel untuk service karbon di ruang bakar dan knalpot.

22. Aa Ikhwan - 09/04/2013

ajib 2 tak, ane ngidam tp blm esampean :mrgreen:

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 09/04/2013

beli aja a… ninja 2 tak kemaren ditawarin 17jt an…

:mrgreen:

24. #99 bro. - 09/04/2013

csmpur premium ah..

25. Maskur - 09/04/2013

kapan kap[an
eh buat bebek bisa?

26. Aa Ikhwan - 09/04/2013

bisa dan ini gak hanya untuk injeksi aja tp yg karbu pun boleh 😀

27. joko - 09/04/2013

mas bro, motornya kusam tuh, minta dipoles

28. Trisna Ariwibawa - 09/04/2013

Mantap kah?
http://trexton.wordpress.com/

29. Aa Ikhwan - 10/04/2013

blm tau 😀

30. Rony - 09/04/2013

udah nyobain ke supra,shogun,n vario di rumah..karena motuba semua..gejala awal agak mbrebet..susah langsam…tapi stelah dipakai riding s.d. 10 kilometer-an mulai terasa enteng tarikannya..yah mirip2 kalo abis diservis rutin a…
emang lebih jos kalo pake bbm oktan 92 ke atas a…kalo diisi premium kayaknya kurang sip…

31. bambangaruman - 25/04/2013

gimana hasilnya mas, ane juga mau coba beli.. belum ada waktu ke beres yamahanya.

32. Aa Ikhwan - 25/04/2013

produk ini katanya sih membantu membersihkan kerak karbon yg tentuna hasilnya mesti dilihat atau bongkar :D… tapi minimal ini untuk membantu perawatan mesin saja dan nanti sat service besar mungkin baru terlihat hasilnya 😀

33. mbih suheno... indramayu... - 06/05/2013

gw jg mau nyoba ah… buat mio j…


%d bloggers like this: